Свойства стекла

6 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Укрепление и свойства стекла

Защитная пленка устанавливается в таких окнах, в которых необязательно устанавливать дорогое безосколочное бронированное стекло или другие механические средства защиты. Защитная пленка незаменима в сейсмически опасных регионах и иных стихийных бедствий, в таких местах, в которых есть опасность вооруженных нападений, взрывов, и там, где есть реальная угроза доступа к информации или оборудованию насильственными методами.

Сильный удар по стеклу, которое защищено пленкой, может создать в нем отверстие большого размера, поэтому, чтобы попасть в помещение, понадобятся физические усилия и время. Как показала практика, такое разбитое стекло может задержать злоумышленника на 5-15 минут. Защитное остекление по прочности делится на следующие виды:

  1. Устойчивое к ударам остекление, класс защиты «А» – это остекление, которое выдерживает удар предметом без сквозного отверстия в стекле.
  2. Устойчивое к пробиванию остекление, класс защиты «Б» – это остекление, которое выдерживает удар предмета и временно может препятствовать намеренному проделыванию отверстия, через которое может пролезть злоумышленник.
  3. Защитное пулестойкое – это остекление, которое может задержать пулю без сквозного отверстия.

Главное свойство защитного остекления - сопротивляться силовым методам воздействия, сохраняя при этом прозрачность.

  1. Свойство безосколочности. Осколки стекла - серьезная угроза для здоровья и жизни людей. По статистике, доля тяжких и смертельных ранений при бытовых травмах, которые нанесены осколками стекла, составляет не менее 30%.
  2. Защитная пленка на стекле уменьшает риск ранения осколками, и может выдержать даже взрыв. Разбитое стекло, которое держится на пленке, останется в раме или выпадет одним куском.
  3. Свойство огнестойкости. При наклеивании на стекло защитной пленки она образует огнеустойчивую композицию, которая способна не пропускать огонь до 40-45 минут, что соответствует второму классу огнестойкости.
  4. Открытое пламя на защитной пленке вызывает кратковременное поверхностное горение без дальнейшего распространения огня. При удалении источника возгорания огонь сразу гаснет, и пожар принесет намного меньшие потери.
  5. Свойство теплосбережения. Применение защитных пленок уменьшает потери тепла на 30-40%. Зимой защитные пленки уменьшают тепловые потери на 15-30%, отражая в квартиру тепло, которое могло уйти через стекло без пленки. Пленка выравнивает теплые и холодные зоны в квартире, делая температуру внутри квартиры комфортной.
  6. Свойство солнцезащиты. Солнечные лучи могут быть опасными. УФ диапазон - это часть солнечного излучения, вызывающая ожоги, а при длительном воздействии может вызвать тяжелые заболевания. Ультрафиолетовое излучение является главной причиной выгорания ковров, мебели, обоев и так далее. Солнцезащитные пленки отфильтровывают до 99% ультрафиолетовых лучей, и на поглощение лучей цвет пленки не влияет.
  7. Свойство защиты информации. Защитные металлизированные пленки имеют способность создания эффекта односторонней видимости, они также ограждают от утечки информации по виброакустическим и электромагнитному каналам. Защитная пленка с металлическим напылением обладает способностью понижать интенсивность или совсем убирать микроволновое излучение.

По «Заключению по результатам испытаний защитных пленок», которое было разработано в 1997 году по работам, проведенным Российским государственным гуманитарным университетом, «пленка позволяет получить отличные результаты при защите от специально организованных каналов утечки информации и опасных излучений сигналов различными техническими средствами на частотах выше 200 МГц.

При лабораторных опытах на частоте 300 МГц наблюдалось затухание 20-25 дБ, а на частотах выше 1000 МГц - более 40 дБ. Достигаемое затухание позволяет в 10-100 раз уменьшить расстояние возможного перехвата информации, содержащейся в «опасном сигнале».

Свойства стекла - защитные пленки для оконного стекла

Из всего вышесказанного следует вывод, что функциональные возможности остекления на сегодня почти безграничные. Правильно выбрав остекление, можно избежать тепловых потерь, сэкономив на отоплении, намного уменьшить уличные шумы, соответствовать всем требованиям нормативных документов и выбрать наиболее экономичное, с финансовой точки зрения, решение.

Солнцезащитные устройства

Для использования окон в интерьере используется их оформление при помощи штор, гардинам и жалюзи. Такие детали интерьера не только красиво смотрятся, но и защают помещение от солнечных лучей, от посторонних взглядов и темноты вечером и ночью. Также актуальен и тюль. Для того, чтобы использовать в оформлении окна шторы и гардины, нужны карнизы и багеты.

Штанги, багеты и карнизы изготавливаются из металла, пластика или дерева. Почти для всех спален, выполненных в классическом стиле, подойдут легкие шторы, которые можно дополнить ламбрекеном. Эти шторы подвешиваются к деревянным штангам, а в кабинете, выполненном в современном стиле с использованием пластика и металлических элементов, хорошо будут выглядеть жалюзи.

При оформлении интерьера нужно обратить внимание на гармонию материалов и используемых расцветок и узоров друг с другом и с обстановкой комнаты. Интерьер, который оформлен в одном цвете, всегда будет нравиться. Обратите внимание на мягкую мебель, особенно на ее обивку. Хорошо, чтобы обивочная ткань и гардины сочетались по рисунку и цвету. Для спальной комнаты отличным дизайном будет покрывало на кровать, шторы из похожих по цвету и фактуре тканевых материалов и наволочки для небольших подушек-думочек.

Интересное решение - использование в интерьере обоев, одинаковых по цвету, узору и текстуре с гардинами и шторами. Многие компании-производители обойных материалов возрождают эту традицию, которая берет начало в том времени, когда обои для стен еще не существовали. Стены обивались тканями, которые натягивались на деревянные рамы и из такой же ткани изготавливались занавески и обивка для мебели.

Отличным примером такого оформления интерьеров служат залы и комнаты усадеб Останкино, Кусково и других, построенных в XVIII веке, когда классицизм был в моде. Теперь, когда правит техническийпрогресс, есть возможность решить интерьер целостно, приобретая обивочную ткань для мебели и обои в комплекте.

Такой подход экономит время и решает проблему сочетания предметов интерьера. Сейчас можно приобрести различные шторы и гардины, самые разные по стилю и кройке. Жалюзи не уступают по разнообразию конструкций ни шторам, ни гардинам. Выдобрать более подходящий вариант для законченности интерьера помогут в компаниях, которые занимаются пошивом и раелизацией гардин, жалюзей и штор.

Низкие потолки

Зрительно сделать потолок выше можно использованием гардин. Приобретая материал, следует взять приблизительно в 1,5 раза больше ткани, чем полная длина стены вместе с проемом окна. Вертикальные складки гардины и создают иллюзию высокого потолка. Гардины обязательно должны быть длиной до пола.

Длинные гардины из толстого полотна могут избавить и от сквозняков, потому что будут служить тепловой преградой для холодного воздушного потока, который может проникать через щели в окне или через стекло. Карниз, который скрывает место подвески гардин, тоже помогает визуально приподнять потолки в помещении.

Карниз можно сделать из гипсокартона, который потом нужно оклеить или покрасить в цвет потолка. Такой карниз выглядит как кусок стены, свисающей с потолка, или из широкой доски. В этом случае ламбрекен можно и не использовать. Применение жалюзи также могут визуально повысить потолки. Лучше всего эту роль будут выполнять вертикальные жалюзи. Горизонтальную драпировку при таком варианте использовать нельзя, особенно это касается массивных тканевых конструкций вверху окна. Они будут зрительно уменьшать комнату.

Высокие потолки

Организовывая интерьер высоких потолков, дизайнер может фантазировать бесконечно. Различные драпировки – подвижные или закрепленные статично, собранные в конструкции, разная длина штор, которые в открытом состоянии поддерживаются шнурами с помпонами и кистями, или завязанными по принципу женского кашне - здесь все возможно, дизайнерскую мысль может ограничивать только стиль комнаты и ваши финансы.

Жалюзи производятся из самых разных материалов - пластик, ткань или металл. Жалюзи металлические в интерьере квартиры или дома используются довольно редко из-за прохладных тактильных ощущений.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свойства стекла".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.