Производство деревянных окон

13 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет » Недорого приобрести деревянные двери http://domosvit.com.ua/dveri.html в любой район любого города.

Что представляет собой современное деревянное окно? Во всяком случае, это уже совсем не та примитивная конструкция из деревянных брусков и стекла, знакомая нам с детства. Если говорить без лишней скромности, то многие строительные инвестиционные предприятия производят именно высокотехнологичные окна, и на сегодняшний день в производстве используется самое лучшее оборудование и самые передовые технологии деревообработки.

Любое предприятие оконного профиля начинается с сушилки. Сюда поступает сырая доска -сосновая лиственничная или дубовая. Многие компании могут сделать окно из редких пород, например, из железного дерева.

Так что, если у вас есть железные деревья, приезжайте, заказываете, и у вас будут окна из редкой и ценной породы. В сушилке древесина просушивается до 10-12-процентной влажности. После просушки деревянная доска поступает в цех.

Производство современных деревянных окон видео

Изготовление деревянных окон

Обратите внимание, что с материалом для окон рабочие обращаются бережно и, можно сказать, с трепетом. Складированная в помещении цеха древесина также должна чувствовать себя сухо и комфортно. Необходимый микроклимат создаются мощной разветвленной вентиляционной системой. Деревянные доски, которые уже почти готовы стать частью нашего окна, сначала нужно фрезеровать. Это значит, что нужно снять верхний тонкий слой древесины и древесной стружки.

Эта начальная операция необходима для определения всех возможных дефектов – сучков, смоляных карманов и прочих досадных неприятностей. Следующая наша задача - освободить материал будущего окна от сучков и задоринок. Для этого опытный профессионал помечает специальным маркером проблемное место. Умная машина благодаря встроенным фотоэлементам реагирует на пометки и удаляет проблемный участок.

Мало того, она сама сортирует отрезки по длине для их дальнейшего склеивания. Мелкие идут на сращивание, а длинные идут на эстетически ответственные участки, которые не допускают в себе изъянов и швов. Человеку остается только одно - подбирать вылетающие ламели и раскладывать их по сортам в зависимости от цвета и структуры волокон древесины. Чистые ламели различной длины поступают на следующий этап обработки.

Теперь эти отдельные отрезки должны превратиться в красивую и длинную доску-ламель. По-научному эта операция называется «сращивание на мини-шип». Умная машина нарезает с торца каждой ламели шипы, затем сама обмазывает их клеем и отправляет в руки человеку. Но только для того, чтобы он сделал самое легкое - соединил короткие ламели в одну длинную и красивую ламель.

Следующий шаг - склейка трех ламелей в оконный брус. Для этого необходимо намазать ламель клеем, равномерно распределить его по поверхности и поместить подобранные заготовки в специальный пресс. Обратите внимание - древесные волокна после склейки в каждой ламели почти перпендикулярны по отношению к соседним. Это позволяет структуре дерева снять напряжение и исключить возможность деформации бруса, что делает наше окно прочным и долговечным. Перед тем, как отправить брус в очередную умную машину, предварительно облагораживают края.

Оконный брус подается в угловой обрабатывающий центр, являющийся сердцем предприятия. Он напоминает робота-трансформера, который лег на спину и неспешно передвигает заготовки туда-сюда длинными железными лапами. Это профилер – станок, делающий заготовки, из которых затем собирается окно. На выходе мы получаем оконный профиль. Далее из этого профиля собирается окно определенного размера и конфигурации.

Склеенные на шип-проушину деревянные конструкции фиксируются прессом. Собранные длинные рамы тщательно шлифуются специальными шлифовальными машинками, а иногда и руками. Затем рама грунтуется и покрывается специальной высококачественной краской на водной основе, которая позволяет дереву жить и дышать, и дерево надолго сохраняет свои физические и эстетические свойства. Совершенствуя технологию искусственного старения дерева, была разработана особая технология обработки дуба, с патированием и имитацией всяческих повреждений и потертостей - от случайных царапин до норок жучков-древоточцев.

Далее будущее окно отправляется на сборку. Опытные специалисты, работающие на этом поприще уже много лет, аккуратно и профессионально соберут окна самых замысловатых форм и самых невероятных размеров. Далее необходимо поставить всю фурнитуру. Установка стеклопакета происходит красиво и легко. В готовую оконную раму сначала укладывают по периметру специальный резиновый уплотнитель.

Фиксируется стеклопакет от возможного люфта рамы специальными пластиковыми вкладышами. Заполняются щели силиконовым составом для обеспечения полной герметичности окна, и крепится наружная рамка. Места крепления рамки маскируются специальным герметиком. Теперь наше окно полностью готово. Новорожденное окно будет упаковано в пленку и отправлено на объект. С момента поступления заказа до монтажа готового изделия проходит обычно месяц. Производство и упаковка занимает от 21 до 24 дней.

Задолго до окончательного утверждения заказа замерщики выезжают на объект и точнейшими лазерными измерительными приборами перемеривают заново все проемы. Уважающая себя строительная компания никогда не полагается на размеры проемов, указанных в чертежах, и делает новые замеры исключительно в целях заботы о заказчике. Ведь крайне неприятно, если бы только что изготовленные окна или двери, сделанные строго по чертежам, не помещались потом в проемы. Специфика производства деревянных окон и квалификация работников оконных компаний такова, что из любого оконного изделия можно сделать произведение искусства.

Специалисты ведущих отечественных оконных компаний неоднократно создавали экзотические витражи, изогнутые линии русского модерна и состаренные на несколько столетий дубовые окна, стилизованные под замковую архитектуру средневековья. За много лет наши производители приобрели столь высокую квалификацию по превращению окон в арт-объекты, что многие звездные отечественные архитекторы, обслуживающие самых состоятельных заказчиков, перестали заказывать окна и двери в европейских мастерских и полностью переквалифицировались на работу с нашими производителями.

Во-первых, наше качество ни в чем не уступает европейскому, а во-вторых, у нас изделия в два-три раза дешевле. В третьих, наши, отечественные компании по производству окон всегда рядом, что позволяет оперативно вносить коррективы в режиме он-лайн отслеживания исполнения заказа. А если деревянные изделия оказываются по каким-либо причинам поврежденными, то их в течение одного дня можно починить прямо на месте или забрать изделие на завод на 2-3 дня. С Европой так, естественно, не получится.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство деревянных окон".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.