Подготовка OSB плиты

22 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Как и все строительные материалы, OSB плиты должны храниться надлежащим образом и обрабатываться аккуратно во избежание повреждения и обеспечения надежной работы. Края и концы всех панелей должны быть защищены. Панели перемещаются с помощью вилочного погрузчика, должны размещаться на поддонах или на стрингерах из пиломатериалов, чтобы избежать повреждений от зубцов вилки.

Когда панели укладываются в плиты, убедитесь, что стрингеры выровнены по вертикали. Панели, которые будут перевозиться на открытом грузовике, должны быть покрыты для защиты от суровых погодных условий.

OSB плиту желательно хранить под крышей. Панели следует укладывать на ровную поверхность и поддерживать стрингерами. Панели не должны находиться в непосредственном контакте с грунтом. По меньшей мере, три полные ширины опоры должны размещаться вдоль 3-метровой длине - одна в центре, а остальные от 30 до 50 сантиметров от каждого конца. Стек должен быть свободно покрыт пластиковыми листами или брезентом. Покрытие должно быть закреплено на вершине стека, но быть открытым и далеко от стенок и дна, чтобы осуществлялась вентиляция.

Расстояние SPAN – это максимальное расстояние между осями лаг пола или каркасных стоек, промежуток, разработанный специально для экономии и лучшей производительности в однослойной конструкции пола. Расстояние SPAN делается с гладкой стороны. SPAN широко используется под покрытие и площадки, а также используется как основа пола под паркетные полы, полы из легкого бетона и керамической плитки. Панели SPAN изготавливаются с шагом 16, 20, 24, 32 и 48 дюймов, с указанием максимального рекомендуемого расстояния от балки до пола, когда панель устанавливается между двумя и более опорами.

Для панелей SPAN рекомендуется использовать жидкие гвозди, хотя панели можно и прибивать или прикручивать. Когда нужно получить большую жесткость в жилых и коммерческих зданиях, добавление прямой или диагональной блокировки будет значительно увеличивать жесткость.

Однако некоторые производители паркетной балки не рекомендуют эту практику, так как блокирование потенциально может создать скрип пола, если смонтировать его неправильно. Для более высокой производительности, SPAN 32 и 48 устанавливается на балках, разнесенных на 24 дюйма от центра, и может обеспечить улучшенную систему креплений.

Напольное покрытие для OSB

Антикоррозионное покрытие на основаниях SPAN предназначено для установки в сочетании с дополнительным слоем конструкционного материала, такие как подстилающий слой, паркетные полы, или бетон. Для увеличения жесткости пола и повышения общей производительности покрытия существует несколько вариантов:

  1. Увеличение толщины пола за пределами минимальных требований нормативов.
  2. Гвозди и приклеивание OSB пдит к балкам.
  3. Сокращение расстояния балки или уменьшение пролетов балки к меньшему отклонению ограничения для учета временной нагрузки (например, L/480 или L/600), или установка утвержденной системы крепления.

Пролет антикоррозионного покрытия SPAN должен быть максимальным и даже рекомендуется. Пролеты ограничены в размерах из-за возможного эффекта сосредоточенных нагрузок. Для тяжелых сосредоточенных нагрузок и большей производительности может потребоваться большая мощность панели и/или производительность, превышающие требуемые минимумы.

Дополнительная жесткость и прочность может быть получена с помощью панелей с рейтингом промежутка больше расстояния между опорами (например, 40/20 или 48/24 SPAN антикоррозионное покрытие от балки до пола в 50 см по центру). Для балок перекрытия в 50 или 60 сантиметров толщины панели в 2 см должно хватить, чтобы обеспечить необходимую жесткость.

Шлифованные панели OSB для пола можно использовать в качестве подкладочного слоя под покрытием и другими готовыми изделиями для пола. Используемые в этом типе OSB панели обеспечивают гладкую, упругую, однородную поверхность, что обеспечивает законченные уровни.

Этот дополнительный слой также восстанавливает гладкую поверхность над панелями, которые, возможно, имели потертости и шероховатости, или панелей, которые, не получили адекватной отшлифованной поверхности.

Подстилающий слой обеспечивает стабильность размеров и устраняет чрезмерные потери устойчивости или неровности, если применяется в соответствии с рекомендациями. Минимальная толщина стяжки должна быть 10 мм.

Компоненты OSB

Следует отметить, что не все OSB производители панелей рекомендуют к использованию в качестве подстилающего слоя непосредственно перед определенными видами отделки полов. Поэтому лучше всего обратиться к производителю для получения конкретных рекомендаций.

SPAN и оболочки панели, используемые в конструкциях, должны быть установлены непрерывно на два или более пролетов с перпендикулярной осью приложения силы на опоры. Панели SPAN также должны быть установлены с боковыми надписями «ЭТОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ» в сторону опор. Концы должны быть больше опор и должны быть разнесены по крайней мере на одну поддержку.

OSB панели должны иметь концы и края на расстоянии 1/8 дюйма, если конкретные рекомендации для этих расстояний не предусмотрены заводом-изготовителем. Длинные края оснований панели должны иметь гребень-паз или поддерживаться блокировкой со следующими исключениями:

  1. Отдельный подстилающий слой (минимальная толщина – 10 мм) должен быть установлен ​​со смещением от основания.
  2. Слой минимум в 2-4 сантиметра из легкого бетона должен быть нанесен на основание.
  3. 2-х сантиметровый деревянный настил должен быть установлен на черный пол.

Механические приспособления можно использовать для крепления панелей тех пор, пока их можно регулировать. Кроме шурупов, приемлемы и другие утвержденные крепежи. Напольное покрытие можно приклеить для повышения производительности и снижения скрипов. Когда пол сухой, крепеж должен быть установлен заподлицо, или немного ниже поверхности панелей. Если панели сырые, они могут представлять проблемы при сушке, в таком случае крепежи должны быть установлены дополнительно.

Дырки от гвоздей должны быть заполнены шпаклевкой, торцевые соединения тоже должны быть заполнены и тщательно отшлифованы. Этот шаг может не быть необходимым при определенных типах покрытий или другой готовой напольной продукции. Обратитесь к производителю покрытия для дальнейших рекомендаций. Любые другие поврежденные или открытые площадки должны быть заполнены шпаклевкой, и все шероховатости поверхности отшлифованы.

Другие статьи категории "Отделка":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подготовка OSB плиты".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.