Фанера влагостойкая — виды и характеристики

23 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Водостойкая фанера в строительстве

Фанера влагостойкая ФСФ – это сортовой экологически чистый материал, который имеет высокий уровень устойчивости к воздействию воды. Эту фанеру изготавливают склеиванием листов шпона, расположенных перпендикулярно друг другу, из разных пород древесины (ольха, береза или комбинации пород) с добавлением формальдегидной смолы. Многослойный состав древесины с разнонаправленными волокнами придает материалу устойчивости к механическим деформациям, а клей позволяет сформировать продукт высокой прочности и качества. Поэтому фанера водостойкая и имеет такие преимущества, как:

  1. Устойчивость к воздействию влаги. Водяные фракции не влияют на эксплуатационные характеристики этого строительного материала. Фанера не коробится, не расклеивается, не теряет свойств прочности.
  2. Устойчивость материала к механическим воздействиям – ударам, изгибам, и т.д.
  3. Фанеру водостойкую легко обрабатывать и просто монтировать на любые поверхности. Несмотря на высокую механическую прочность, фанера легко обрабатывается слесарными и столярными инструментами. Ее легко пилить, сверлить, крепить шурупами или гвоздями.
  4. Фанера хорошо сочетается с другими строительными материалами. Водостойкая фанера используется чаще всего как вспомогательный материал во многих конструкциях при строительстве кровли, потолков, внутренних межкомнатных перегородок, при создании мебели, и т. д. Также ее можно использовать вместе с натуральными материалами (металл, дерево, камень) и с полимерными стройматериалами.

Универсальные показатели прочности, надежности в эксплуатации позволяют влагостойкой фанере использоваться в очень широких областях строительства. Фанера с успехом используется для внешних и внутренних отделочных работ, в мебельном производстве, в каркасном строительстве и для наружной рекламы, для строительства полов в помещениях, и во многих других сферах.

Многие строительные компании, в том числе и ООО «Л.Т.С.» предлагают широкий ассортимент разных по стоимости сортов фанеры влагостойкой (В-В; B-BB; BB-BB; BB-CP; BB-C; CP-CP; CP-C; C-C).

Водостойкая фанера цена которой соизмерима со стоимостью других аналогичных материалов, отличается качеством шпона, который используется для лицевого слоя листа фанеры. Все сорта фанеры ФСФ соответствуют европейским стандартам.

Сорта фанеры водостойкой

По внешнему виду наружного слоя фанера разделяется на 5 сортов: Е (элита), I, II, III, IV. Сорт водостойкой и обычной фанеры обозначен сочетанием сортов шпона оборотного и лицевого слоев. Пример - сорт лицевого слоя фанеры/сорт оборотного слоя фанеры.

  1. Первый сорт - имеет мелкие сучки до 3 штук, большие сучки размером до 15 миллиметров, допускаются выпадающие сучки размером до 6 миллиметров, допускаются трещины не более 200 миллиметров (2 штуки на 1 метр ширины), изменение цвета продукта допускается в пределах 5% от общей площади, остальных дефектов быть не должно.
  2. Второй сорт - допустимы булавочные сучки, сросшиеся сучки размером до 25 миллиметров, выпадающие сучки размером до 6 миллиметров, трещины сомкнутые и разошедшиеся размером 2 миллиметров в количестве 2 штук длиной до 200 миллиметров, изменение цвета, фрагменты дерева.
  3. Третий сорт - допустимы выпадающие сучки размером до 6 миллиметров, разошедшиеся и сомкнутые трещины размером до 2 миллиметров в количестве двух штук и длиной до 300 миллиметров, изменения цвета фанеры, фрагменты дерева, рябь и волнистость.
  4. Четвертый сорт допускает выпадающие сучки размером до 40 миллиметров без ограничений по количеству, множественные трещины шириной не больше 10 миллиметров, фрагменты дерева, рябь и волнистость.

Класс эмиссии фанеры

По содержанию формальдегидных смол фанера разделяется на классы эмиссии Е1 и Е2.

  1. Фанера класса Е1 имеет cодержание формальдегидов на 100 граммов сухой фанеры не более 10 миллиграммов.
  2. Фанера класса Е2 имеет cодержание формальдегидов на 100 граммов сухой фанеры от 10 до 30 миллиграммов.

Фанера влагостойкая ФСФ видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фанера влагостойкая — виды и характеристики".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.