Как выбрать пластиковые окна

24 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Не вреден ли ПВХ в эксплуатации

Поливинилхлорид, или ПВХ - это универсальный термопластичный материал, производимый из поваренной соли и продуктов нефтехимии. В связи с тем, что большое количество предубеждений, связанных с поливинилхлоридом, были опровергнуты с помощью скрупулезных научных исследований, поливинилхлорид на данный момент является самым изученным и безопасным полимером. Доказательством этого является ежегодное потребление ПВХ в размерах более двадцати пяти миллионов тонн. Такое широкое распространение ПВХ получил из-за следующих своих свойств:

  1. Погодостойкость.
  2. Универсальность.
  3. Пожаробезопасность.
  4. Долговечность.
  5. Гигиеничность.
  6. Энергоэффективность.
  7. Экологичность.
  8. Возможность вторичной переработки .
  9. Безопасность и экономичность.

Основная дискуссия опасности производства ПВХ развернулась вокруг возможной канцерогенности поливинилхлорида. Однако в профильных системах ПВХ содержание никотина составляет 0,1 промилле, что в два раза меньше, чем в растительных продуктах питания. Еще одним заблуждением является миф о вреде ПВХ, а именно наличие хлора в молекуле поливинилхлорида.

Как выбрать пластиковые окна видео

Научно доказано, что выделение хлора из обычной поваренной соли намного выше, чем из поливинилхлорида. В заключении санэпидемслужбы говорится о безопасности ПВХ профиля Rehau. Кроме того, профильная система Rehau рекомендована для применения в помещениях с повышенными требованиями к химической стойкости, таких, как различные химические лаборатории, детские учебные либо лечебные заведения.

Приобретая новые окна, мы прежде всего вкладываем свои средства в комфорт, тишину, эстетическое удовольствие и тепло своего дома. Это капитальное вложение и мы расскажем вам о том, чем отличаются металлопластиковые окна, и как выбрать для себя наилучшее качество. Это поможет вам избежать покупки кота в мешке, ориентируясь лишь название оконного профиля, цену или общие рекламные фразы. Итак, первый элемент металлопластикового окна - ПВХ профиль.

Одним из наилучших профилей на российском рынке по праву считается профиль Veka. характеристики этого профиля в качестве эталона были использованы при написании российского стандарта для окон. Профиль Veka разработан специально для сложных климатических условий северо-запада. Это превосходный морозостойкий пластичный профиль, который с годами не пожелтеет и не потрескается. Однако профиль - это всего лишь пластик.

Выбираем пластиковое окно - профиль Veka

Каждое пластиковое окно усилено и армировано внутри металлом, потому оно на самом деле носит название металопластикового. Заметьте, что вес открывающейся створки окна может составлять более 70 килограммов. Разумеется, что никакой пластик этот вес не удержит. Поэтому каждая рама крепится в оконный проем и петли держат створки окна, и все это не отваливается и не провисает именно за счет металла. Чтобы окон было стабильно и устойчиво, в качестве усилителя должна применяться прочная стальная труба замкнутого квадратного сечения.

Профиль имеет 4 ребра жесткости. Такая геометрия в сочетании со специальной сталью позволяет добиться превосходных статических показателей, и избежать неприятных сюрпризов провисания створки. И все же очень часто производители окон экономят на качестве, усиливая оконный профиль трубой П-образного сечения. Очень важен выбор фурнитуры. Фурнитура – это, собственно, механика всего пластикового окна. Если на старых деревянных окнах находится одна или две ручки, то здесь механика должна быть расположена по всему периметру открывающейся створки. Поворот одной-единственной ручки заставляет скользить сложные элементы механики всему периметру створки и равномерным усилием прижимать ее к раме не менее, чем в 5-6 точках.

Разумеется, от качества металла, из которого изготовлен профиль, от качества и технологии правильный сборки и комплектации окна зависит очень и очень многое. Наилучшей фурнитурой на сегодняшний день является Siegenia – хромированная фурнитура серебристого цвета. Трехслойное антикоррозийное покрытие, оцинковка и хромирование, покрытие воском на молекулярном уровне. В отличие от анодированной фурнитуры, она гораздо лучше переносит наши непростые погодные условия, да и в целом качество ощутимо выше.

Важно: фурнитура должна лежать в профиле открывающейся створки практически по всему периметру, а прижимы фурнитуры должны быть также распределены равномерно по всему периметру, окно должно закрываться мягко и без больших усилий. Чтобы облегчить работу механизмов и снять нагрузку с тяжелых оконных створок, окно обязательно должно быть укомплектовано микролифтом и блокиратором неправильного открывания. Микролифт поддерживает створку снизу, и благодаря ему существенно снижается нагрузка массивного стеклопакета на фурнитуру, створка при закрывании не ударяется о раму, а мягко закатывается на специальную площадку.

Блокиратор неправильного открывания предотвращает ошибочный поворот ручки, чтобы окно или дверь не повесили на одной петле, что может вывести механизм окна из строя. Важным элементом дизайна и качества является резиновый уплотнитель. Сейчас есть возможность комплектовать окна новым высококачественным уплотнителем не черного, а светлого цвета, что придаст окнам совершенно новый, стильный, элегантный дизайн. кроме того, такой оконный уплотнитель не пачкает пластик при мытье окон, меньше подвержен агрессивным средам и эффекту старения.

Немалое значение имеет и качество монтажа. Достаточно допустить отклонение от уровня при монтаже рамы всего на несколько миллиметров, и вы получите сквозняк, заедание фурнитуры и последующей выход из строя. В итоге - замена пластикового окна. Поэтому очень желательно, чтобы установкой занимались только профессиональные монтажники. Окна из профиля Veka – это полноценное армирование, сталь квадратного сечения, фурнитура нового поколения Siegenia-Aubi, установленная по всему периметру, укомплектованная микролифтом, а также блокиратор неправильного открывания, микропроветривание, противовзломные функции, новый светлый уплотнитель. Выбирайте для себя только самое лучшее!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать пластиковые окна".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.