Архитектурная подсветка

25 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Если рассматривать такую проблему, как оформление освещения на улицах города, то оно бывает трех типов: освещение ландшафтного типа, архитектурная подсветка строений, сооружений и городских домов и зданий, и освещение, предназначенное для выполнения каких-либо функций. В основном это подчеркивание структуры сооружения, выделение определенного участка композиции или наоборот – скрытие недостатков композиции за счет отвлечения внимания на другие архитектурные формы.

Архитектурная подсветка загородной виллы видео

Такие узкоспециализированные осветительные приборы служат для ландшафтной развязки и освещения жилых домов, парковых участков и архитектурных композиций городских улиц. Также они находят свое применение в создании эффектов светодинамики при архитектурной подсветке экстерьера, решения проблем с дизайном участка, для подсветки парковых зон или приусадебных дачных территорий.

Фасадные прожектора хорошо акцентируют свет возле фасадных элементов, памятников, парковых зон и других зеленых насаждений. Архитектурные прожектора, которые выполнены на светодиодных элементах, обладают большей мощностью, и идеально выполняют свои функции по подсветке витрин торговых точек, освещению рекламных бордеров, городских площадей и автомобильных стоянок.

Осветительные приборы для улиц не только решают общие задачи с освещением, которые напрямую связаны с подсветкой ландшафта и деталей архитектурных композиций на улицах, но и значительно снижают финансовые расходы на их техническое обслуживание и экономят электричество.

Светодиодные осветительные ландшафтные приборы обладают такими достоинствами: улучшенное исполнение корпусов прожектора, защита от попадания влаги и образования конденсата внутри приборов, защита от грязи и уличной пыли, климатическое исполнение, которое позволяет уличным прожекторам бесперебойно работать при температурах от -50 до +50 градусов. Архитектурные прожектора типа LED и светодиодные светильники рассчитаны на большой срок эксплуатации.

Средний рабочий ресурс этих осветительных приборов составляет более десяти лет при соблюдении условий эксплуатирования. Преимущества прожекторов и светодиодных светильников перед обычными осветительными приборами выделяют их в более перспективном свете для использования в городской архитектуре на данный момент. Область применения светодиодных прожекторов довольно широка. Это такие функции, как:

  1. Ландшафтная подсветка коттеджей, освещение построек, конструкций, парковых скульптур и участков.
  2. Освещение домов, земельных участков частного пользования или специализированных строений и конструкций (мосты, фонтаны, городские площади).
  3. Подсветка конструкций для рекламы, витрин и фасадов магазинов, кафе, торговых центров и пр.
  4. Использование композиционных светодинамических эффектов в освещении.

Широкий выбор парковых и садовых светильников, фонарей и прожекторов позволит решить любую техническую задачу с освещением на приусадебном участке или в черте города. Это могут быть светильники классического типа или стильные современные светильники для парков и садовых участков. Фасадные прожектора и уличные светильники изготавливаются из специальных материалов, хорошо переносят различные атмосферные влияния, поэтому их надежность – вне всяких сомнений.

Освещение территории и декоративная функция – главное функциональное назначение этих осветительных приборов. Если возникла потребность украсить территорию, то работа уличных светильников — подчеркнуть тротуарные дорожки, осветить и подчеркнуть необходимые детали ландшафта. Уличное освещение нельзя представить, а тем более — организовать без прожекторов, фонарей, уличных бра, подвесных архитектурных прожекторов и светильников.

Экстерьерный дизайн проспектов, площадей и улиц города в темное время суток определяется не только общей архитектурой города, но и тем, насколько правильно организовано общее освещение архитектурных композиций, домов, фонтанов, строений и сооружений, мостов, памятников и других городских объектов. Предприниматель, которые имеют торговые или развлекательные центры, все чаще используют подсветку фасадов для того, чтобы обратить на себя внимание потенциальных покупателей, а подсветка общественных, жилых или административных зданий превращает улицы в настоящее произведение искусства.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архитектурная подсветка".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.