Работа с гипсокартоном

29 Июл 2013 | Автор: | Комментарий один »

Работа с гипсокартоном предполагает работу с металлическим профилем. Угловой профиль предназначен для защиты наружных углов гипсокартонных перегородок и облицовок от механических повреждений. Сечение ПУ-профиля выполнено в форме острого угла (850), что обеспечивает при его монтаже плотное прилегание к поверхности угла перегородки. Полки профиля имеют перфорацию в виде отверстий диаметром 5 мм.

Работа с гипсокартоном имеет свои нюансы  - при его установке в отверстия проникает шпаклевка, предварительно нанесенная на угол конструкции, что обеспечивает прочное сцепление профиля с сопрягаемой поверхностью гипсокартона (Рекомендации 0102). Установку ПУ-профиля можно также произвести с помощью специального приспособления для крепления угловых профилей.

Работа с гипсокартоном - виды профилей

Угловой перфорированный профиль применяется для защиты от механических повреждений внешних углов перегородок из гипсовых пазогребневых плит.

Арочный профиль является основой криволинейных гипсокартонных конструкций (главным образом потолков) и изготавливается из ПП-профиля 60/27 с различными радиусами гибки, но не менее 500 мм. Гибка может быть выполнена как полками внутрь, так и наружу, что будет определять соответственно выпуклую или вогнутую форму потолка (Рекомендации 0104).

Максимальная длина дуги арочного профиля (развертка) составляет 6000 мм, что исходит из возможностей производства. Соединители применяются для соединения металлических профилей ПП 60/27 каркаса подвесного потолка.

Работа с гипсокартоном предполагает два вида соединителей: одноуровневый и двухуровневый. Одноуровневый применяют для соединения металлических профилей на одном уровне, а двухуровневый - для соединения в различных уровнях.

Основные размеры фиксирующих элементов

Наименование Размеры, мм Наименование Размеры, мм
Одноуровневый 60X27 Одноуровневый 45x18
соединитель-краб соединитель-краб
Двухуровневый 60X27 Двухуровневый 45X18
соединитель соединитель
Удлинитель профиля 60x27 Удлинитель профиля 45x18
Подвес прямой 60X27 Подвес прямой 45X18
Анкерный подвес с зажимом 60X27 Анкерный подвес с зажимом 45X18
Анкерный подвес 60X27 Тяга подвеса 350
вес «0» - - -
Кронштейн стеновой 60X27 Тяга подвеса 500

Необходимыми элементами несущего каркаса гипсокартонных конструкций являются кронштейны, подвесы, тяги. С их помощью фиксируют металлические профили на стене или потолке. Кроме того, при помощи кронштейнов можно регулировать зазор между профилем и стеной при выравнивании поверхности.

Работа с гипсокартоном своими руками видео

Комментарии к записи " Работа с гипсокартоном"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо, хорошая статья, как раз собираюсь зашивать гипсокартоном кривые стены с побелкой в часном доме.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Работа с гипсокартоном".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.