Как поклеить обои на стены

31 Авг 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Как поклеить обои правильно? Правильно оформить стены в помещении очень важно. От оформления во многом зависит, станет ли ваша комната просторной и светлой, или небольшой комфортной комнаткой, отдохнуть в которой будет приятно. Ведь теми же обоями можно превратить любую комнату в непривлекательное помещение, в котором жильцы чувствовать себя дискомфортно. Непосредственно перед поклейкой обоев необходимо провести покраску дверей, окон, плинтусов и потолка (если в ваши планы входят эти ремонтные работы), чтобы не измазать обои краской или белилами. Даже если у вас не имеется опыта в поклейке обоев, эти навыки приобретаются очень быстро.

Как поклеить обои на стены

Если вы будете оклеивать оштукатуренные стены, то первое, что нужно сделать - удалить с поверхности стен все выступы, шероховатости и снять пыль и грязь. Дальше необходимо замазать трещины шпаклевкой или штукатурной смесью. Если будут меняться старые обои, то их снимают со стен полностью. Для того, чтобы снять старые обои, нужно смочить их теплой водой. Чтобы старые обои отмокали быстрее, можно в горячую воду подмешивать специально для этого предназначенное средство, например, средство для снятия обоев Kleo. Также можно клеить обои на обои, но это – тема для отдельной статьи.

Нужно быть осторожным, чтобы не повредить штукатурку, так как влажная штукатурка очень непрочная. Далее необходимо заделать все дефекты на поверхности шпаклевкой оштукатурить стены заново. При помощи уровня или отвеса необходимо выровнять первую вертикальную полосу, которая послужит ориентиром при наклеивании последующих полос обоев. Через тонкие обои маленькие дефекты стен могут просвечиваться. Чтобы не допустить этого, обойным клеем на штукатурку нужно нанести встык бумагу бежевого, белого или серого цветов. После полного высыхания клея можно начинать поклейку стен обоями.

Способы поклейки обоев

Как поклеить обои - можно внахлест или встык. Наклейка встык используется с толстыми обоями - тогда полосы на стенах будут менее заметными. Только тонкие обои можно клеить внахлест. Если подгонка рисунка не нужна, то рулон просто разрезается на полотнища необходимой длины. Если обои будут клеиться с подгонкой рисунка или узора, то нужно взять 2-4 рулона и раскатать их рядом, правильно совместив узоры. Дальше нарезаются полосы требуемой длины.

Следующий шаг - разложите полосы обоев на полу рисунком вниз. Широкой щеткой или валиком на полосы нанесите клей ровным слоем по всей поверхности, сложите рулоны пополам и оставьте на 3-5 минут, чтобы они как следует пропитались клеем. Через время одну полосу нужно развернуть, взять ее за верхний край и поднести к стене.

Клеятся полосы обои, начиная с верхнего края - нужно постепенно опускаться к середине полосы и нижнему ее краю. Обои следует растирать чистой сухой тряпкой или мягкой щеткой от середины полосы к краям, чтобы пузырьки воздуха удалялись и расправлялись морщины. Можно использовать и сухой мягкий поролоновый валик. Полосы клеятся только вертикально, без малейших отклонений, в противном случае узор может не совпасть. Обои нужно клеить таким образом, чтобы швы полос находились перпендикулярно солнечным лучам или искусственному освещению -  так швы будут менее заметны.

Верхние края обоев в общей массе часто получаются неровными. Это легко исправляется острым резаком и любой линейкой. В углах комнаты полосы наклеиваются с заходом на другую стену на несколько сантиметров. Последними оклеиваются стены над окнами и дверями. Для таких участков обычно используются остатки обоев, которые можно подобрать по размеру. Если на стене есть электрические розетки и выключатели, то их корпус необходимо отвинтить, отключив электричество в квартире. В размеченном месте на рулоне нужно вырезать отверстие и приклейте полосу, как обычно.

Клеить стены за трубами и радиаторами отопления следует таим образом: отрезается полоса обоев так, чтобы полностью могла закрыть стену за радиатором или трубой, но в то же время выходила с другой стороны несколько сантиметров. Дальше полоса надрезается на уровне хомутов, вскрывается клеем и пропускается под радиатором или трубами.

Чтобы обои хорошо приклеились, необходимо разгладить полосу тряпкой, кистью или небольшим валиком. Если полоса испачкалась снаружи клеем, то его сразу удаляют влажным поролоном. Чтобы обои долго держались и не отставали от стены, следите за сквозняками в помещении – понятно, что во время высыхания обоев их не должно быть.

Как поклеить обои на стены видео

Другие статьи категории "Ремонт потолков":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как поклеить обои на стены".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.