Выравнивание пола ровнителями

5 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Раствор для стяжки пола. После возведения перегородок стен проводится выравнивание пола методом заливки. Первая, и очень ответственная операция - установка направляющих маячков. Впоследствии именно по этим направляющим и будет выравниваться пол. Направляющие устанавливаются вдоль комнаты по всей площади помещения. Первый маячок устанавливается на расстоянии 20-30 миллиметров от стены. Второй, третий и последующие маячки - на расстоянии 1000-1100 миллиметров от последнего.

Для установки нам потребуется густой цементный или гипсовый раствор, на который будут установлены направляющие планки. Установив маячки на место, мы начинаем проверку горизонтальности правилом и уровнем всех направлениях. Проверив и закрепив маячки на месте, даем им подсохнуть. Если все соответствует нормам, мы начинаем заливку пола специальным цементным раствором.

Не рекомендуется заливать бетонный пол в прямом контакте с входными дверьми. Если у вас установлены металлические входные двери киев, необходимо сначала проложить демпферную ленту по периметру нижнего порога двери, и только затем можно продолжать работу с раствором.

Смешайте в соответствии с инструкциями изготовителя раствор, доведя его до сметанообразной консистенции, и приступайте к заливке пола. Разлейте приготовленную смесь по полу, начиная с угла комнаты, тщательно заполняя все полости и щели во избежание появления неровностей.

Правилом начинайте разглаживать раствор по поверхности. Идеально прямая кромка правила должна перемещаться по направляющим планкам, как по рельсам. Разгладив первую партию раствора, приготовь следующую, и залейте в продолжение первой. Таким образом, заливается вся подготовленная поверхность. Разглаживая правилом мнимую линию соединения двух партий раствора, следите, чтобы не образовывался волнообразный выпуклый стык из-за разной консистенции раствора. Залитый полностью пол будет высыхать от десяти до тридцати суток. Удачной работы и красивого ремонта квартиры!

Наливные полы Ivsil

Рассмотрим типовые системы выравнивания полов с применением материалов Ivsil. Самый простой и легкий способ выровнять пол под любое декоративное покрытие в типовой двухкомнатной квартире - использование наливного пола - IVSIL TIE-ROD-III. В большинстве случаев для укладки плитки также достаточно выровнять основание пола с помощью ровнителя IVSIL TIE-ROD-I или стяжки IVSIL TERMOLITE.

Под мягкие декоративные покрытия, например, линолеум, пробку или ковролин, следует создать идеально ровную поверхность. С этим легко справится IVSIL TIE-ROD-III. Но одного слоя стяжки недостаточно - поверх них требуется нанесение слоя финишного наливного пола IVSIL TIE-ROD-II. Если в помещении планируется два вида декоративных покрытий с разной толщиной, например, паркетная доска и керамическая плитка, то для создания ровной поверхности следует использовать финишный наливной пол IVSIL TIE-ROD-II.

В ванной комнате и в помещениях с повышенной влажностью рекомендуется применение гидроизоляции по бетонному основанию. Если поверхность пола достаточно ровная, можно сразу приступать к заливке финишным полом. Если пол имеет существенные перепады высот, то их лучше всего устранить специальным ровнителем.

Прежде, чем мы перейдем к выравниванию пола, заделаем щели. Если вам нужно удалить щели на поверхности пола, образовавшиеся после проведения строительно-монтажных работ, то следует использовать ремонтный состав IVSIL RENDER. Ремонтный состав наносится на поверхность пола при помощи металлического шпателя или мастерка. Теперь когда пол готов д следующего этапа работ, нужно распределить силы. В одной комнате можно работать с ровнителем и наливным полом, а в другой необходимо выполнить предварительно гидроизоляцию пола.

Применение ровнителя для пола необходимо при заметных неровностях основания или перепадов высот. Можно использовать ровнитель для пола IVSIL TIE-ROD-I. Чтобы предотвратить деформацию раствора во время высыхания, по периметру стен нужно проложить самоклеющуюся демпферную ленту. Не забывайте предварительно прогрунтовать поверхность. Работа с ровнителями и стяжками для пола ведется по маякам, которые устанавливаются на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Проверяйте по уровню – маяки должны монтироваться параллельно на одном уровне. В дальнейшем их можно оставить в слое ровнителя. Для выравнивания пола раствора ровнителя используйте правило. Для толстослойного выравнивания оснований существуют, кроме всего прочего, финишные наливные полы, которые можно заливать толстым слоем. Но, учитывая разницу в стоимости, экономика процесса говорит в пользу ровнителей. Хождение по поверхности ровнителя IVSIL TIE-ROD-I возможно примерно через сутки.

После затвердевания керамическую плитку можно положить прямо на готовую стяжку IVSIL TIE-ROD-I. Для тонких декоративных покрытий - паркета или ламината на стяжку рекомендуется наносить слой финишного наливного пола.

Выравнивание пола ровнителями видео

Другие статьи категории "Напольные покрытия":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выравнивание пола ровнителями".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.