Монтаж сухой стяжки для пола

17 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Стройматериалы для сухой стяжки. Для монтажа сухой стяжки на балконе или лоджии в вашей квартире вам понадобится полиэтиленовая пленка, кромочная лента, керамзитовый песок фракции от 1 до 5 миллиметров, и элементы пола ГСП.

Монтаж сухой стяжки - готовим поверхность к стяжке

Перед укладкой стяжки следует освободить пол от мусора, устранить все щели в полу и рядом со стенами монтажной пеной или цементно-песчаным раствором.

Монтаж сухой стяжки – звукоизоляция

В доме звуки передаются в основном по твердым элементам и деталям стен, пола и потолка. Чтобы звуковые волны от стен не передавались на пол, рекомендуется оставлять зазор между сухой стяжкой и стеной. По периметру всех стен на балконе необходимо уложить ленту из вспененного полиэтилена для звукоизоляции. Кроме того, что лента защищает от проникновения звука, какой зазор не даст полу искривиться при расширении от нагрева.

Монтаж сухой стяжки – гидроизоляция

На основание пола укладывается паро- влагоизоляционная полиэтиленовая пленка толщиной 80-120 микрон. По краям стен пленка будет подниматься выше уровня сухой стяжки приблизительно на 7-10 сантиметров. Закрепите края пленки малярной лентой или скотчем.

Монтаж сухой стяжки - первый слой керамзита

Мы применяем в данном случае керамзитный песок с фракцией 1-5 миллиметров. Из-за разности гранул в размерах материал будет распределяться более равномерно. Мы будем в нашем случае понимать уровень пола на 17 сантиметров. Так как слой керамзита должен быть не меньше больше 3 и не больше 7 сантиметров, сделаем два слоя керамзита, и один слой - из гипсо-стружечной плиты (ГСП). Керамзит хорошо держит тепло и плохо проводит звук. Кроме того, керамзит негорючий, легче цементно-песчаного раствора и почти не усаживается при эксплуатации.

Дальше мы устанавливаем по уровню направляющие вдоль длинных стен балкона. В качестве направляющей мы используем алюминиевое правило толщиной 2 сантиметра.

Чтобы выровнять поверхность между направляющими, необходимо также использовать специальное правило. Его можно изготовить самостоятельно - нужного размера из подручного материала, например, фанеры или ГСП (гипсово-стружечные плиты).

Мы сделаем правило из кромки элемента пола. Для этого необходимо отпилить лишнее, и сделать по краям правила пазы, по глубине равные толщине направляющей, то есть - 2 сантиметра. Получившимся правилом выравниваем поверхность.

Чтобы ходить по слою керамзита и не попортить поверхность будущего пола, укладываем сверху куски фанеры или ГСП. После того, как фанера уберется, керамзит останется ровным. Затем убираем направляющие, а оставшиеся неровности сглаживаем. Один слой керамзита выровнен.

Монтаж сухой стяжки – промежуточный слой ГСПЭ

Толщина первого слоя керамзита - 7 сантиметров. Если бы нам нужно было поднять уровень пола на 9 сантиметров, то уже начали бы укладку элементов будущего пола. Но нам необходимо поднять пол на 17 сантиметров, а для этого необходим еще один слой керамзита, который мы сделаем после укладки промежуточного слоя из гипсо-стружечной плиты.

Монтаж сухой стяжки - укладываем второй слой керамзита

Рассыпаем керамзит в местах установки направляющих. Направляющие устанавливаются по уровню так же, как при выравнивании первого слоя керамзита. Толщина направляющей такая же, как у элементов пола ГСП. Она равна 2 сантиметрам, поэтому уровень верхней части направляющей будет соответствовать уровню чернового пола.

Если у вас есть лазерный уровень, то процесс значительно облегчается. Необходимо, чтобы расстояние от луча лазерного уровня до направляющей было одинаковым по всей ее длине.

Обе направляющие должны быть на одном уровне. Когда направляющие установлены, засыпаем пространство между ними керамзитом, и выравниваем поверхность. Теперь уровень чернового пола составит 17 сантиметров.

Монтаж сухой стяжки - установка элементов пола ГСП

На первом элементе и на тех, что находятся вдоль стен, необходимо отпилить фальц, чтобы обеспечить укладку двойного слоя ГСП на всей площади балкона или лоджии. Если этого не сделать, то по краям пол будет проваливаться. Отмеряем нужную ширину, и отпиливаем элемент пола ГСП. Укладывает первый элемент и прижимаем к стене как можно плотнее. Чтобы между плитами не было зазоров, нужно проклеить стыки.

Монтируем следующий элемент. Главное правило - не очень сильно двигать элемент по керамзиту, а просто уложить его сверху и закрепить. Места соединений крепим через каждые 5-10 сантиметров. Рекомендуем использовать саморезы с двухзаходной резьбой. так же укладываются и крепятся все остальные элементы пола.

Монтаж сухой стяжки - удаляем кромочную ленту

После установки элементов пола из ГСП отрезаем лишнюю кромочную ленту и пленку. Для того, чтобы смонтировать сухую стяжку толщиной 17 сантиметров на общей площади 4 квадратных метра, двум строителям понадобилось всего два часа. Один человек сделал бы это за четыре часа. Пол получился теплым и идеально ровным. На такой пол можно укладывать любое напольное покрытие – ковролин, линолеум, керамическую плитку или ламинат. На сухую стяжку любой материал, ляжет идеально ровно.

Монтаж сухой стяжки и отзывы

Другие статьи категории "Напольные покрытия":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Монтаж сухой стяжки для пола".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.