Укладка плитки на пол

18 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Инструменты для укладки плитки

 На что сегодня стоит обратить внимание при укладке плитки?  Нам понадобятся:

  1. Зубчатый шпатель-гребенка.
  2. Резиновый шпатель и уровень.
  3. Плиткорез или болгарка, а лучше – и то, и другое.
  4. Резиновый молоток.
  5. Перфоратор с миксером.
  6. Правило, карандаш, рулетка, губка.
  7. Пассатижи, ведро для клея.
  8. Валик и кювета.

Зубчатые шпатели бывают трех видов – V-образной формы для укладки плитки на стену, квадратный для напольной плитки средних размеров, и U-образный для плитки больших размеров. Для половой плитки нам потребуется гребенка с калибром зуба примерно 6-8 миллиметров.

Из материалов нам понадобится:

  1. Плиточный клей.
  2. Крестики пластиковые для регулирования зазора.
  3. Сама керамическая плитка.
  4. Грунтовка и герметик.

Клеи продаются и в готовом виде, и в виде сухих смесей. Начинать укладку плитки необходимо с того, что ее следует разложить на полу, изобразив, как она будет лежать. Желательно шов плитки сочетать с окном. При падении света, если шов не совпадает, то это будет сразу заметно.

И конечно, плитку нужно разметить так, чтобы обрезки по краям комнаты были одинаковы. Правильно начинать укладывать плитку от центра комнаты, но можно начинать и с краю. Если вы точно все разрисовали, то можно начинать укладку с любого конца, лучше с дальнего от двери.

Укладка плитки на пол

Как проводится укладка плитки на пол в любом помещении вашей квартиры или загородного дома? На предварительно очищенную поверхность наносят мастику или другую скрепляющую смесь, на которую будет укладываться керамическая плитка.  Обычно мастику наносят на поверхность из расчета на одну  плитку, так как она быстро затвердевает, и становится непригодной. Разравнивают ее предварительно смоченным в воде шпателем с зазубринами аккуратно, по всей площади укладки одной плитки.

При этом важно учесть одно правило - толщина слоя мастики не должна превышать толщину плитки.  После того, как плитка будет уложена на связующее вещество, ее разравнивают, ориентируясь на показания уровня. Чтобы упрочнить связку с мастикой, по плитке необходимо слегка постукивать резиновой или деревянной киянкой. Между уложенными плитками необходимо вставлять специальные крестовины одного размера. Они способствуют быстрому высыханию плиточного покрытия.

Установив крестовины, снова проверяют ровность укладки уровнем, после чего можно приступать к укладке следующей плитки. Остатки мастики по краям собирают шпателем, и наносят наследующую обрабатываемую поверхность. При укладке следующей плитки необходимо ориентироваться на шнур, натянутый вдоль одной из сторон укладываемой плитки. Он поможет избежать сильных отклонений в стороны. Но, если это все же случилось – можно поднять последнюю плитку, и исправить недостаток.

Укладка плитки на пол видео

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Укладка плитки на пол".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.