Как выбрать межкомнатные двери

18 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Двери межкомнатные

Двери межкомнатные, ведущие в спальню, должны быть изящными, полностью подходить к интерьеру комнаты, а иногда даже выделяться своей роскошью. В магазине строительных материалов можно без труда приобрести любую приглянувшуюся межкомнатную дверь. Но она будет стандартной, и подогнать ее под индивидуальную планировку дома достаточно трудно. В таком случае дверь можно сделать самому.

Дверной блок состоит из коробки и дверного полотна, которое должно плотно, но без труда входить в коробку. Для того чтобы построить дверную коробку, необходимо подобрать 4 бруска, два из которых будут равны высоте дверного проема, а два оставшихся - ширине проема.

Как выбрать межкомнатные двери деревянные

Брусья для коробки выбирайте большие - до 20 сантиметров шириной и до 6 сантиметров толщиной. Эти блоки сбейте в прямоугольник. Затем, чтобы дверь плотно закрывалась и открывалась только в одну сторону, снимите 1-1,5 сантиметра древесины с внутренней стороны прямоугольника. Учитывая расположение этой фаски, установите полотно двери.

Сделать полотно двери межкомнатной достаточно просто. Прежде всего, нужно выбрать основу будущего полотна, которую потом можно обклеить пластиком или самоклеящейся пленкой. Самым ценным считается полотно из цельной древесины. Из более доступных материалов вы можете использовать толстую древесно-стружечную плиту.

Выпиливайте ее на несколько сантиметров меньше необходимых размеров - это необходимо для того, чтобы с торцевых сторон была возможность прибить или посадить на клей планки, скрывающие некрасивую основу. Используя такие планки, можно достаточно хорошо имитировать толстую межкомнатную дверь из цельного массива древесины.

Затем оклейте плиту фанерой. В зависимости от того, как потом будет отделываться дверь, можно использовать ламинированную или обычную фанеру. Ламинированная фанера обладает очень гладкой поверхностью, поэтому подходит как основа под самоклеящуюся пленку или просто покрывается несколькими слоями древесного лака.

Обычная фанера стоит дешевле. Она требует дополнительной обработки перед непосредственным нанесением лака, но на нее очень хорошо клеится шпон. После того как полотно двери межкомнатной готово, но еще не покрыто лаком, все соединения нужно тщательно проверить. Рекомендуется еще раз пройтись по ним рубанком и отшлифовать шкуркой, сгладив все неровности.

Как выбрать межкомнатные двери - раздвижная дверь на роликах

Такая дверь более удобна, чем распашная, а в ряде случаев она просто необходима - в целях экономии пространства, если спальня маленькая. При изготовлении раздвижной двери нужно постараться максимально облегчить конструкцию. Для этого можно уменьшить сечение брусков, а также сократить количество горизонтальных брусков. Нижний и верхний бруски должны быть более широкими (по вертикали) так как на них будет закреплена конструкция с роликами.

Ролики могут быть самого разного диаметра и толщины, тут, пожалуй, можно исходить из того, что имеется под рукой. Они могут иметь посередине гребень или паз. Движутся ролики по жестко закрепленной направляющей - круглому металлическому прутку или П-образному профилю.

Ролики крепите к дверному полотну с помощью металлических накладок. Профиль должен быть в два раза длиннее ширины двери, чтобы оставалось место для отката.  Для того чтобы дверь межкомнатная всегда хорошо открывалась, периодически смазывайте ролики и очищайте профили от пыли и забившейся в них грязи.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать межкомнатные двери".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.