Коттеджи под Киевом

18 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Недалеко от Киева расположился коттеджный городок «Вишневе Містечко». В переводе на русский язык – «Вишневый городок». Так и тянет написать «Вишневый сад», как у Антона Павловича Чехова. Местечко действительно настолько уютное и располагающее, что хочется остановиться и хотя бы полюбоваться местными красотами.

Да и сам коттеджный поселок заслуживает немало хороших слов. Почему я пишу о нем – просто по дороге на родину, в Луганскую область, пришлось мимо него проезжать по Бориспольскому шоссе, и жена обратила внимание на это поселение, которого еще недавно здесь не было.

Никогда бы не заехал (не люблю менять намеченный маршрут), но мы как раз занялись поиском места для дачи, поэтому, как говорится, рассматриваем любые варианты. Кстати, городок строится совсем недалеко от Киева – 9 км, так что при желании прогуляться до него можно и пешком дойти. Помню, в детстве на рыбалку за 10-12 км ходили, и успевали и рыбы наловить, и домой засветло попасть.

А места около «Вишневого Містечка» действительно рыбные. Как потом оказалось, его окружают два больших озера – Золоче и Баклажне. Поэтому мы с женой договорились – она осматривает городок, а взамен мы едем посмотреть на озера. В городке строятся только современные загородные дома, и на сайте http://mistechko.com.ua/ вы сможете узнать подробнее об этом чуде индивидуального строительства. А пока…

Сначала о городке. Мне всегда нравилось все новое и необычное, а здесь – целый поселок! Прежде всего, нам захотелось посмотреть коттеджи – все дома здесь многоэтажные.

После того, как мы остановились у нового магазина и жена начала беседу с местной молодой мамашей, дело познавания мира пошло веселее. Оказалось, что все дома в «Вишневом Містечке» делятся на три класса – элит, бизнес и комфорт-классы.

Хотя снаружи я никаких различий и не заметил, кроме того, что есть дома двухэтажные, а есть – трехэтажные. И отделка, конечно, на высшем уровне, хотя и не скажешь, что однотипная. Скорее, наоборот – каждый такой танхаус имеет что-то свое, необычное и выделяющее его из рядом стоящих домов, хотя вместе они смотрятся как просто нарядная и аккуратная улица. И это при том, что городок еще продолжает строиться! Такое сочетание несочетаемого в нашем менталитете я вижу чуть ли не впервые – на стройке нет грязи, мусора, нет неразберихи и завалов стройматериалов и брошенной техники.

Такое впечатление, что попал как минимум в Венгрию – такой себе среднеевропейский городок со всеми удобствами. Как оказалось, насчет удобств я был прав. Местная жительница рассказала жене, что в каждом доме есть свой бассейн, подвал, гараж, серьезное, но красивое ограждение с автоматическими воротами, и прочие прелести. Мне всегда нравилось, когда возле дома есть зеленые насаждения и газон. Представлял себя по утрам с газонокосилкой. А здесь – все готово, и вот тебе газон – коси, пожалуйста, бюргер! О ценах жене узнать ничего не удалось – молодая мамаша стыдливо промолчала, но и так понятно, что такое удовольствие должно стоить-таки денег, как говорят в Одессе.

Пока я еще с полчаса скучал около машины, жена услышала целую радостную оду о том, как здесь удобно жить. Все коммуникации – связь, ТВ, интернет, и все, что можно придумать, заложены в сам проект. То есть – я покупаю не просто красивый дом, а мини-крепость на английский лад со всей внутренней инфраструктурой. Остается только в магазин ходить, да и то недалеко.

Кстати, этот поселок заселяется по английской системе - дом под ключ. Вы платите за результат – ничего больше дозаказывать и доделывать вам не придется. Даже свой небольшой пляж есть у каждого дома. Такое небольшое государство в государстве, если можно так сказать. А в этом маленьком государстве – ваш собственный Лихтенштейн в виде трехэтажного особняка. В общем, поохали мы с женой от зависти, но поехали дальше – озера смотреть.

Кто был под Киевом, то знает – природа здесь богатая. Таких мест не встретишь южнее или севернее – почти Карпаты. Но, так как я рыбак, то было интересно посмотреть на воду, благо, далеко ехать не пришлось – все рядом, в двух метрах. Аисты и лебеди – вот что меня удивило, а жену просто привело в восторг! Ходят аисты прямо по берегу и никого не боятся! А ведь аист, как известно, птица избирательная, и где попало селиться не будет. А еще говорят, что там, где поселился аист, всегда будет счастье в доме. Поэтому быть этому городку счастливым, и пусть в нем живут только счастливые люди!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коттеджи под Киевом".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.