Отделка дверей

19 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет » Продажа дизельного топлива с доставкой. Купить дизельное топливо td-np.ru.

В некоторых квартирах установлены застекленные двери. Причем в большинстве случаев используется самое обычное прозрачное стекло, что не всегда удобно - это лишает спальню части уюта. Чтобы исправить положение и при этом не испортить интерьер комнаты, можно сделать декоративную отделку стекла.

Совет: если вы не хотите заниматься декорированием дверей самостоятельно, закажите понравившиеся вам двери в компании "APRIO". Она занимается производством дверей по самым сложным и креативным проектам. Заказать двери вы можете в любое время, хоть сейчас - вот ссылка на сайт компании.

Отделка дверей- непрозрачное стекло

Существует простейший способ сделать стекло непрозрачным. Для этого приготовьте состав из отмученного мела с жидким стеклом. Тщательно перемешайте и разотрите его. Вымойте стекло и протрите его ацетоном, после чего покройте приготовленным составом два раза.

Отделка дверей - матовое покрытие

Очистите стекло и обработайте всю его поверхность с одной стороны крупнозернистой наждачной бумагой. Когда стекло будет равномерно отшлифовано, смените бумагу на мелкозернистую и продолжайте обработку до тех пор, пока поверхность стекла не станет полностью непрозрачной. Немаловажным критерием является аккуратность выполненной работы - царапинки должны покрывать стекло с равномерной плотностью. Перед тем, как приступить к выполнению этой работы, следует закрыть нос и рот влажной марлевой повязкой, а глаза - защитными очками. После работы нужно вымыть руки.

Отделка дверей - опаловое стекло

С помощью этого метода можно не только сделать стекло непрозрачным, но и нанести на него красивый узор. Помимо дверных проемов, опаловые стекла как нельзя лучше будут смотреться в балконных рамах. Такие стекла не только красивы, но и удобны, особенно для жителей первых этажей.

Для придания стеклу опаловой матовости приготовьте следующий состав: 3 части сернокислого цинка, 3 части сернокислого магния и 3 части декстрина растворите в 20 частях воды. Полученным составом покройте предварительно вымытое и протертое ацетоном стекло с внутренней стороны. При высыхании смесь солей кристаллизуется в виде узора, состоящего из мелких иголок, и стекло становится непрозрачным.

Отделка дверей - витражи

В наши дни витражи снова входят в моду. Однако самостоятельно сделать витраж, не обладая необходимыми для этого навыками, очень сложно. Стекла в дверях (а также в окнах) можно украсить красивой мозаикой из цветного стекла. Для этого вам потребуется лист стекла (основа), осколки цветного стекла и конторский силикатный клей (помимо него можно также использовать эпоксидные и полиэфирные смолы).

Прежде всего, нужно создать эскиз витража в натуральную величину. Приклейте его к обратной стороне основного листа лицевой стороной к стеклу или нанесите контуры будущего витража прямо на стекло масляной краской.

Перед началом работ основное стекло протрите нашатырным спиртом, после чего нанесите на него клей и сразу же выложите узор из цветного стекла, которое предварительно разбейте на кусочки нужного размера. Когда клей подсохнет, снова покройте выложенную мозаику слоем клея. Благодаря этому все неровности и шероховатости будут сглажены, а поверхность витража станет слегка волнистой и блестящей.

Помимо стеклянной мозаики витраж можно сделать, просто раскрасив стекло разными красками. Для этого вы можете использовать специальный трафарет - маску. Рекомендуется применять масляные краски, разведенные мебельным нитролаком или клеем БФ-2, разбавленным ацетоном. Можно изготовить краски из красителей для ткани и желатина, при этом лак или клей следует наносить после того, как нанесенные на витраж краски подсохнут.

Отделка дверей - обработка стекла под хрусталь

При желании можно обработать дверное стекло, сделав его похожим на хрусталь. Для этого вам понадобится клей, желатин и квасцы, которые следует взять в равных долях. Приготовленным из этих компонентов раствором покройте стекло. Через 30 минут нанесите второй слой раствора и оставьте стекло сушится при комнатной температуре. На следующий день его следует поместить в сушильный шкаф, нагретый до температуры 40° С.

Нанесенный на стекло клей начнет сжиматься и с треском отделяться от стекла, оставляя на нем замысловатые узоры, делая стекло похожим на хрусталь. Подобную обработку можно провести локально. Для этого места, которые должны остаться чистыми, предварительно покройте воском или парафином. Таким образом вы сможете создать собственный оригинальный узор.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отделка дверей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.