Современный интерьер спальни

20 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Интерьер спальни - чехлы на спинку кровати

Надев на спинку кровати простой чехол с завязками, можно объединить все элементы декорирования спальни. Чехол на спинке кровати, шторы и пуховое одеяло, выполненные из одной и той же ткани, составят единую композицию. Чехол на завязках закроет старую, непривлекательную спинку кровати, украсит простую спинку и оживит обстановку. Спинка кровати под таким чехлом будет отлично гармонировать с другими деталями отделки спальни.

Для этой цели подойдут ткани среднего веса или тяжелые плотного переплетения. Ткань может быть с узором или тканым рисунком. Особенно роскошно в интерьере спальни смотрятся бархат и парча. Легкие и очень тяжелые ткани не годятся, так как они плохо сочетаются с другими тканями. Если добавить в декор новую ткань, необходимо исходить из цветовой гаммы вашей спальни. Оттенки рисунка новой ткани должны совпадать хотя бы с одним из имеющихся в наличии. Можно подобрать однотонную ткань в тон.

Чехол прямоугольной формы с мягкой набивкой может быть привязан к спинке кровати. В таком случае боковые клапаны, так называемые карманы, закроют спинку снизу. Чехол можно простегать по прямым линиям или по более сложному рисунку. Для спинки очень широкой кровати можно сшить детали чехла из нескольких частей. Шов сбоку менее заметен, поэтому отрез в полную ширину ткани следует расположить в центре, а к нему притачать недостающие полосы. На передней части чехла совместить рисунок вдоль швов. Подкладки не будет видно, поэтому ее можно сделать из более дешевой или старой ткани.

Начинать шить чехол следует с тщательного измерения сторон спинки. Затем нужно вырезать прямоугольник размером АхВ из основной ткани, при необходимости сшить части и разутюжить припуски. Для боковых клапанов вырезать два прямоугольника, у которых одна сторона равна высоте спинки плюс 8 см, а другая - 20 см.

Вырезать 12 полос размером 38x11 см для завязок. Из подкладочной ткани и флизелина вырезать прямоугольники АхВ, при необходимости сшить части. Края деталей флизелина состыковать и сшить короткими косыми сметочными стежками, которые останутся в готовом изделии.

Дважды подвернуть на 1 см и застрочить один длинный и оба коротких края боковых карманов. Сложить каждую завязку вдоль пополам лицевой стороной. Стачать один короткий и оба длинных края с припусками на швы 1 см. Срезать уголки и вывернуть завязки на лицевую сторону заутюжить. Уложить флизелин на изнаночную сторону чехла. Сметать, начиная от середины и двигаясь к краям. Позже наметку удалить.

Сложить чехол пополам в ширину изнаночной стороной, сколоть по сгибу. Уложить по три завязки с каждой стороны передней части чехла на лицевую сторону, совмещая срезы чехла и завязок. Уложить парные завязки на заднюю сторону. Вытащить булавки из сгиба. Уложить карманы на лицевую сторону передней части чехла поверх завязок, совмещая открытые срезы.

Уложить подкладку на лицевую сторону чехла и притачать по всему контуру с припусками 1,5 см, оставив внизу большой открытый участок, чтобы можно было вывернуть чехол.

Срезать припуски флизелина и уголки. Вывернуть чехол на лицевую сторону и заутюжить. Застрочить незашитый участок, вытащить наметку. Натянуть чехол на спинку. Спрятать края спинки под клапаны и завязать завязки.

Можно простегать флизелин и внешнюю часть чехла по прямым линиям с интервалом 10 см параллельно боковым сторонам. Ткань в полоску нужно стегать по рисунку. После стежки не забыть вытащить наметку. Спинка в мягком чехле будет гармонировать с подзором.

Интерьер спальни - чехол для фигурной спинки

Для пошива фигурного чехла вам понадобятся: прямоугольный шаблон, ткань, подкладка, флизелин для подкладки, нитки для шитья, сантиметр, 140 см ткани для завязок 40 см шириной, кант. Фигурный чехол можно сшить для спинки любой формы с мягкой прокладкой, которая поможет лучше сохранить форму чехла. Окантовка не обязательна, но отделанный кантом край будет иметь законченный вид.

Измерить ширину и высоту спинки, прибавить 10 см на швы и прокладку. Для одно- и двуспальной кровати потребуется отрез в две длины (высоты), для очень широкой кровати - тройная мера ткани. Чтобы узнать расход ткани на кант, обмерить одну сторону спинки снизу вверх, ее верх, вторую сторону сверху вниз и прибавить 10 см на швы. Вырезать 2 прямоугольника из основной ткани по размерам, указанным выше. Для нестандартной кровати нарастить детали в ширину, притачав недостающие полосы по обе стороны скроенной в полную ширину ткани средней части.

Выкроить прокладку из флизелина по размерам, указанным выше. Состыковать края флизелина и сшить их короткими косыми сметочными стежками. Уложить флизелин на изнаночную сторону чехла и приметать. Сложить переднюю часть чехла вдвое по ширине, вколоть булавки вдоль сгиба.

Повторить для задней части. Мелком или булавками отметить середину спинки. Сколоть части чехла изнаночными сторонами за переднюю и заднюю части по контуру спинки. Снять чехол и отрезать край вдоль линии шва на расстоянии 2 см от булавок. Вытащить булавки. По передней части скроить две детали подкладки. Скроить и стачать завязки.

Приметать кант к лицевой стороне передней части чехла вдоль линии шва на расстоянии 2 см от края. Надсечь припуск на канте в уголках, чтобы кант плавно обогнул угол. Приколоть и приметать завязки. Притачать их. Сложить части чехла лицевыми сторонами (задняя часть сверху), стачать верхний край, не доходя 4 см до верхних завязок. Срезать уголки и припуски на флизелине. Вывернуть на лицевую сторону.

Притачать верхний край подкладки до завязок  и заутюжить припуски боковых швов. Сложить подкладку с чехлом изнаночными сторонами, подшить припуски по бокам потайным швом. Подвернуть подгибку чехла и подкладки, стачать их или сшить потайным швом. Контрастный кант, повторяя линии спинки, подчеркнет контур чехла.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Современный интерьер спальни".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.