Кухня в одну линию

27 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Секрет успеха заключается в том, чтобы сделать максимально большей рабочую поверхность, правильно подобрав шкафы и технику. При комплектовании кухонной мебели, тщательно продумайте предназначение шкафов.

Планировка кухни

При планировке обязательно учитывайте ширину комнаты. Свободное пространство должно составлять около 1400 мм, чтобы было удобно передвигаться и открывать двери.

Однотонная кухня в одну линию

Планировка в одну линию - прекрасное решение, если вы хотите использовать свободную часть комнаты, как столовую. Двойные дверцы настенных шкафов, когда открыты, занимают не много места. Ламинированный столик, такой, как на фотографии, можно использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности, если трудятся два повара. Начните с раковины: ее лучше всего разместить в центре линии. А по бокам - плиту и холодильник.

Желательно между ними и раковиной установить рабочий стол. Если это невозможно, то плита должна находиться с той же стороны, что и сушилка раковины. В целях экономии место установите холодильник, который вместе с напольным шкафом и плитой со стеклянной крышкой создаст единую рабочую поверхность. Для удобства дверцы духовки и холодильника должны открываться в противоположную от раковины сторону.

Если у вас есть посудомоечная машина, установите ее под сушилкой раковины около водопровода. На оставшемся пространстве разместите шкафы. Выберите шкаф с выдвижными ящиками или вертящейся стойкой-каруселью для небольших вещей. Вытяжку укрепите между плитой и навесным шкафом или вмонтируйте в шкаф, не нарушая единства дизайна. Над вытяжкой можно повесить открытые полки. Если вы обходитесь без вытяжки, ничего не вешайте над плитой или ограничьтесь двумя открытыми полками, прилегающими к соседнему шкафу. Посудомоечная машина установлена под сушилкой.

Если на этой стене расположено окно, включите его в общий дизайн, разместив по обеим сторонам шкафы. Сверху закрепите узкие полки. Убедитесь, что шкафы не затрудняют доступ к рабочей поверхности, а открытые дверцы не соприкасаются друг с другом.

Классическая кухня в одну линию

Плита с рабочей поверхностью по сторонам. Встроенная духовка с дверцей, открывающейся вниз. Дверцы навесных шкафов открываются на 1700.Выбирайте высокие шкафы. Место для размещения продуктов и приготовления пищи. Встроенный под рабочей поверхностью холодильник.

Доступ к духовке

Если дверца открывается вбок, расстояние между духовкой и стеной должно быть около 1000 мм. Если же дверца открывается вниз, оставьте расстояние немного больше - 1200 мм. Эта вытянутая в прямую линию кухня - часть большой комнаты. Она красиво по дизайну и удобно в пользовании. Слева в шкаф встроен холодильник, под которым размещены два глубоких ящика, а над ним - небольшой настенный шкафчик. Духовка установлено под рабочей поверхностью. Наружная вытяжка составляет часть настенного шкафа.

Чтобы получить максимально большую рабочую поверхность, при планировке кухни следует отказаться от высоких шкафов. Холодильник, открывающийся влево, установлен под рабочей поверхностью. У духовки крышка из прочного стекла. Между боковой стеной и плитой разместите напольный шкаф для посуды. Это дополнительно удлинит рабочую поверхность.

Эффективное использование стены

Противоположную стену тоже можно использовать эффективно. Узкие полки от поло до потолка создадут дополнительную площадь для хранения. Можно прикрепить к стене откидную полку для завтрака или легкой закуски.

Кухня в одну линию - выбор техники и раковины

Когда размеры кухни ограничены, техника и раковина должны быть компактные. Существуют раковины всевозможных размеров и форм. Некоторые модели специально рассчитаны на маленькие кухни. Можно воспользоваться разделочной доской и сушилкой, которые кладут сверху раковины. Лучше смотрится раковина с прилегающей к ней сушилкой. По цвету она должна сочетаться с соседствующей рабочей поверхностью.

При наличии посудомоечной машины вы можете обойтись без сушилки. Вместо этого выберите раковину с двумя дополнительными отделениями, одно из которых соединено с мусорным контейнером.

Современные плиты с конфорками и духовкой имеют с кухонной мебелью одинаковую высоту. Они занимают меньше места, чем отдельно установленные духовка и плита. Конфорки бывают газовые, галогенные и керамические.

Под навесным шкафом можно укрепить микроволновую печь. Это значительно сэкономит место на кухне. Однако следует помнить, что микроволновая печь не может заменить традиционную духовку.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кухня в одну линию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.