Виды кухни — кухня для маневров

27 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Эта кухня широка и удобно для работы двух человек. Можно спокойно открывать дверцы шкафов, духовки, холодильника, нагибаться, не боясь удариться друг о друга. На кухне достаточно много времени приходится проводить около раковины, даже если есть посудомоечная машина. Разместив раковину около окна, вы во время работы сможете рассматривать приятный пейзаж. Солнечно-желтые роллеры защитят от яркого света и летней жары. В сочетании с другими аксессуарами они оживляют темное дерево кухонной мебели.

Виды кухни и использование пространства

Правильное размещение бытовой техники обеспечивает эффективность и удобство планировки. Трехсторонняя планировка предоставляет большие возможности для выбора. Тщательно обдумайте, где лучше установить раковину, плиту и духовку, холодильник, морозильник и т.д. по принципу рабочего треугольника, но не забывайте о расположении водопровода, розеток, о том, чтобы двери легко открывались.

Кладовка и высокий шкаф для щетки не должны разрывать рабочую поверхность. Размещайте их на концах планировки.

Здесь можно создать и обеденную зону, даже если это простая стойка с задвигаемыми стульями, например, вдоль одной из ножек. Отделите ее от рабочей зоны высоким шкафом, сделайте стойку пониже, чтобы было удобно старикам и детям.

Гладкие колесики. Удобно и легко убирать на кухне, если стиральная машина на колесиках.

У нее должен быть достаточно длинный электропровод, водный шланг и высота меньше, чем у остальной мебели на 40-50 мм.

Виды кухни - узкая U-образная кухня

Первый вариант. В достаточно узкой и длинной комнате, подобной этой, рабочую поверхность лучше всего расположить в форме буквы U, чтобы не тратить лишнее время, путешествуя от раковины к плите и столу. Старайтесь не разрывать рабочую поверхность высоким шкафом или встроенной техникой. Но этой кухне холодильник (морозильник) и двойная духовка расположены на краю кухни около двери.

Второй вариант. Здесь холодильник и морозильник установлены рядом под рабочей поверхностью, заменив стойку для завтрака. Кроме того, вместо двойной духовки использовано одна, установленная под плитой. Благодаря этому высвободилось пространство для двух высоких шкафов («кладовки» и шкафа для щетки).

Виды кухни и разделение пространства

U-образную кухню не обязательно отделять полностью. Отсутствие четвертой стены позволяет кухне плавно перейти в комнату. Кухня может соединяться с другой комнатой одной из сторон буквы U. Тогда шкафы располагают по одной стене, а противоположная сторона является разделяющей. Напольные шкафы, отделяющие комнату от кухни, должны иметь дверцы, которые открываются с обеих сторон. Рабочая поверхность используется для приготовления пищи. Над разделяющими шкафами, как правило, отсутствуют настенные шкафы или открытые полки, поэтому, находясь в кухне, можно видеть, что происходит за обеденным столом в гостиной.

Двойное использование кухни

Утром на этой кухне завтракают. Днем стол отодвигают в сторону и устанавливают детский манеж. Эта практичная планировка позволяет родителям заниматься приготовлением пищи и наблюдать за малышом. Широкая рабочая поверхность, расположенная по одной стороне, может служить стойкой для завтрака.

Дополнительные шкафы на кухне

Навесные шкафы до потолка - пример того, как можно увеличить Пространство для хранения. Угол представляет трудность для любой планировки. При U- образной кухне возможны два варианта. Прежде всего, необходимо убедиться, что двери не открываются одна навстречу другой.

Бытовую технику следует устанавливать на расстоянии 30 см от угла, дверцы должны открываться полностью и не ударяться о стену. Многие фирмы-производители для угловых шкафов используют карусель или складную дверь.

Угловая раковина

Необычный способ использования угла - установлено специальная поперечная раковина, над которой укрепили небольшой светильник под навесным шкафом.

Сглаженные углы

Углы смотрятся более выгодно, если их несколько округлить. Восьмиугольный стол оригинальной конструкции округленных углов, может применяться и для работы, и для приема пищи.

Если размеры вашей кухни ограничены, планировка в одну линию, когда мебель и техника располагаются вдоль одной стены, является наиболее эффективной. Эта планировка может использоваться и в многоцелевой комнате «кухня-столовая-гостиная», где кухонная мебель сконцентрирована в одной части, а другая часть комнаты предназначена для приема пищи и отдыха.

Виды кухни видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виды кухни — кухня для маневров".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.