Кухня-остров

28 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »

В большой кухне «остров» может быть не только квадратной формы, но и изогнутой. Необычная форма позволяет сэкономить пространство. «Остров» не только определяет дизайн комнаты, но и создает дополнительное место для хранения. Технику можно задвинуть под рабочую поверхность, а над плитой повесить вытяжку, поглощающую кухонные запахи.

Кухня-остров - это U-образная или I-образная кухня с «дополнением» в центре. Многие считают, что «остров» должен быть неизменным, но в действительности центром может стать и стол, и большая тележка на колесиках. Рабочий треугольник должен быть очень компактным, чтобы все необходимое находилось рядом. Плита, холодильник и раковина могут находиться в центре, на «острове». Правда, это потребует дополнительных работ, чтобы подвести газ, электричество и воду.

Размеры кухни

Эта планировка не годится для очень маленьких кухонь. Дверцы шкафов, находящихся в центре и вдоль стен, должны открываться свободно. Оптимальные размеры острова 1200 х 1200 мм, минимальные — 600 х 900 мм. В слишком большой комнате придется много ходить. Если в кухне не умещается даже маленький «островок», расширить ее можно, например, за счет кладовки или буфетной. В таких кухнях «остров» может использоваться как рабочая поверхность.

Классическая кухня-остров

«Остров» сложной формы, расположенный в центре кухни, включает в себя плиту и вторую раковину. Под рабочей поверхностью размещены шкафы, над плитой - вытяжка.

Рабочая поверхность в центре

«Остров» можно использовать кок дополнительную рабочую поверхность, иногда он составлен из плиты и раковины или стойки для завтрака. Для подведения газа, электричества и воды к «острову» придется поднять напольное покрытие и проложить коммуникации. Проще всего провести электрический провод. Это позволит использовать на «острове» холодильник, плиту, вытяжку и небольшие бытовые приборы. Если вы хотите установить раковину, понадобятся водопроводные трубы.

Простой остров можно использовать как дополнительную рабочую поверхность или в качестве разделочной доски для раскатывания теста. Обычно «остров» имеет стандартную высоту 900 мм. Но если вам неудобно резать хлеб или помешивать содержимое кастрюли, вы можете установить его на другой высоте.

Раньше эта кухня была очень маленькой. Ее увеличили, соединив две комнаты. Здесь установлены «остров» и стойка для завтрака, рассчитанная на всю семью. Плита расположено у стены. А на «острове» разместился гриль барбекю и большая рабочая поверхность для приготовления пищи. Снизу находится холодильник, ящик для вина, шкафчики. «Остров» служит рабочей поверхностью.

Подведение к «острову» газа и электричества может быть очень трудоемким и дорогостоящим, поэтому удобнее использовать его как рабочую поверхность. Мусорное ведро с самооткрывающейся крышкой. Ведро укреплено на внутренней стороне двери так, что крышка поднимается и опускается, когда открывается и закрывается дверь. Здесь стойка для завтрака заменена на большой обеденный стол. «Остров» служит одновременно и сервировочным столиком и разделочным. Шкаф для бутылок с вином, расположенный в нижней части «острова», особенно удобен во время званых ужинов.

Сосновая кухня-остров

Кухня-остров не всегда делается по заказу. Этот сосновый костров» составлен из четырех шкафчиков и облицован цельными панелями. Рабочая поверхность включает газовую плиту с конфорками, вместительную электрическую жаровню (жарочный аппарат) и электрическую плитку.

Передвижная кухня-остров

На этой кухне столик используется как передвижной. Он идеально подходит как для больших, ток и для маленьких кухонь. Широкая мраморная разделочная доска прослужит много лет.

Корзина для овощей, выдвижной ящик, полка очень удобны для хранения продуктов и посуды. Благодаря колесикам столик легко можно отодвинуть в сторону, когда он не нужен.

Нигде не требуется такой большой точности, кок при планировке крохотных кухонь, когда необходимы не только экономное и разумное размещение мебели и техники, но доже изобретательность.

Бытовая техника, облегчающая труд, должно быть очень компактной, чтобы максимально использовать каждый сантиметр площади.

Сначала задайте себе несколько вопросов. Ваша кухня-остров предназначена для быстрого приготовления полуфабрикатов? Или вы любитель домашней пищи? Сколько человек будет работать здесь? Будете ли вы угощать гостей на кухне?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кухня-остров".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.