Планировка кухни маленького размера

29 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Планировка кухни маленького размера предусматривает список бытовой техники и кухонных принадлежностей, которые имеете или собираетесь купить. Теперь подумайте, достаточно ли у вас места. Избавьтесь от двери или сделайте задвигающуюся дверь. Можно ли передвинуть стену или убрать хотя бы часть, чтобы кухня стола просторнее? В каталогах вы найдете прекрасные модели кухонь, но вряд ли они подойдут вам. Вы можете заказать мебель и технику по своим размерам, но это будет несколько дороговато.

Мы советуем вам купить несколько журналов о лодках или фургонах. Вы будете удивлены предложенными идеями, кок сэкономить пространство. Из этой статьи вы извлечете важный урок: все в вашей крохотной кухне должно иметь свое назначение. Здесь нет места для безделушек и украшений, но это не значит, что кухня будет выглядеть уныло. Благодаря хорошему дизайну и планировке ваша кухонька станет красивой и удобной для работы.

Планировка кухни - открытая кухня

Задвигающаяся дверь экономит пространство в маленькой кухне. Дверной проем, соединяющий с обеденной зоной, сильно расширен. Прямые открытые линии вашей крохотной кухни создадут иллюзию большого пространства. Точность и однородность характерны для этого стиля. Выбирайте светлые тона: темное дерево хорошо смотрится в большой кухне, в маленькой оно действует угнетающе. Стены должны сочетаться, а не контрастировать с мебелью, и тогда кухня будет казаться больше. За исключением плиты вся встроенная техника может быть скрыта за одинаковыми дверцами.

Оживят интерьер яркие детали (фурнитуре, украшения) контрастных цветов. Планировка кухни, выложенную плиткой, легче содержится в чистоте. Помните: что стены быстрее пачкаются там, где они соприкасаются с другими предметами. Откажитесь от плитки с ярким узором, скорее подойдет полосатый или крапчатый рисунок неброских тонов. Прямоугольная плитка, выложенная поперек, зрительно расширит комнату.

Освещение тоже иллюзорно увеличивает пространство. Планировка кухни небольшого размера предусматривает яркий верхний свет, но без резких теней. С помощью настенных светильников можно получить направленный свет. Рабочая поверхность освещается с помощью светильников, спрятанных под настенными шкафами. Если вам нужна максимально большая рабочая поверхность, крышки для раковины и плиты увеличат ее. Кроме того, рабочая поверхность на вашей крохотной кухне будет непрерывной, что также зрительно увеличит пространство.

Планировка кухни - освещение

Свет на кухне не должен быть ни слишком ярким, режущим глаза, ни слишком тусклым, вызывающим головную боль. Не забывайте об опасности. Велика опасность обжечься или порезаться, если вы загораживаете собою свет или светильник висит слишком низко. Помните об эстетике. Освещение должно выгодно подчеркивать дизайн интерьера. Любопытно, но почему-то люди, покупая новую мебель и технику для кухни, забывают об освещении. Однако на кухне освещение важнее, чем в любой другой комнате именно потому, что здесь совершается разнообразная деятельность.

Освещение тут рассчитано не только на работу. Оно зависит от того, едят ли за столом или за стойкой для завтраков. Во многих домах кухня - место, где собирается вся семья, чтобы поговорить и обменяться новостями. Поскольку здесь проводят много времени.

Лампы накаливания

Вольфрамовая лампа освещает эту кухню теплым золотистым светом. Флюоресцентные лампы, укрепленные под навесным шкафом, достаточно яркие и не отбрасывают теней. Общее освещение кухни создает определенное настроение, поэтому лампы накаливания не должны быть ни очень яркими, ни тусклыми.

Размещение верхних светильников зависит от дизайна комнаты, от того, в светлых или темных тонах декорировано помещение и, главное, от того, насколько ярко должна освещаться рабочая поверхность. Благоприятным считается естественное освещение, поэтому в течение дня пользуйтесь им. Центральное освещение в виде полосок очень практично: максимальный эффект при минимальных затратах.

Флюоресцентные полоски (даже современные с коррекцией цвета) дают достаточно резкий белый свет; вольфрамовые светильники - более желтый и теплый. Свет от висячих ламп не должен бить в глаза. По стилю светильники и мебель должны сочетаться.

Выбирайте простые формы, чтобы было удобнее их очищать от оседающих пыли и жиро. Светильники типа прожекторов (один или несколько) можно регулировать, изменяя угол наклона. Они обладают одним недостатком: дают тень и блики на полированных поверхностях.

Лампы с направленным вниз светом аккуратные и незаметные, особенно, если встроены в потолок. Они дают широкий или узкий луч света в зависимости от абажура. В некоторых моделях можно изменить направление света. Настенные светильники. Лучи, отражающиеся от потолка, дают общее мягкое освещение, смягчают тени. Вольфрамовые лампы стоят дорого, но дают прекрасное освещение. Будет достаточно одного или двух светильников.

Классическая висячая лампа

Несколько висячих ламп с простыми традиционными абажурами хорошо освещают комнату и рабочую поверхность. Задача в том, чтобы правильно повесить светильники. Если расположить их несколько ниже, свет станет раздражающе ярким. Лампочка единственного прожектора посеребрена, чтобы свет не был слишком резким. Он направлен в сторону передвижного столика.

Светильники, отбрасывающие свет на потолок

Свет двух элегантных вольфрамовых галогенных светильников, отражаясь от потолка, озаряет комнату. Поскольку светильники работают по принципу отражения, потолок кухни должен быть белым или, по крайней мере, светлым. Передвижной столик освещен вольфрамовой галогенной лампой, направленной вниз. Угол поворота светильника может быть изменен.

Скрытые светильники в виде полосок можно установить под настенным шкафом или открытыми полками так, чтобы не было видно самих ламп. Подобные светильники - простейший способ улучшить освещение кухни. Флюоресцентные лампы дают ярко-белый свет, вольфрамовые лампы - более теплый, желтоватый.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Планировка кухни маленького размера".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.