Стол для ученика

30 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет » Необходимо найти щит файн лайн? Прочитай эту статью

В качестве основного материала я ис­пользовал недорогие и экологич­ные мебельные щиты. Две поперечные боковые поставил на ребро, отпилил по ширине столешницы, закруглил передние концы и прикру­тил саморезами впотай. Встык к попе­речным планкам плашмя положил про­дольную планку, и зафиксировал тремя шурупами-само­резами (фото 1).

Стол для ученика - столешница. Решив не отдаляться от общепринятых стандартов, остановил­ся на размере 1100x600 мм. Во избежа­ние травм передние углы спилил 20x20 мм и закруглил. Учитывая, что сто­лешница выступает вперед на 200 мм, снизу усилил ее планками 20x45.

Две поперечные боковые поставил на ре­бро, отпилил по ширине столешницы, закруглил передние концы и прикру­тил саморезами впотай. Встык к попе­речным планкам плашмя положил про­дольную планку, и зафиксировал тремя шурупами-само­резами (фото 1).

Стол для ученика - левый пенал. Состоит из трех бло­ков: внизу - три выдвижных ящика; в середине - ниша для канцелярских папок; вверху - две полки, закрытые дверцей.

Каркас собрал из двух боко­вин 1600x400 мм. Верхние тор­цы закруглил аналогично столешнице, сзади внизу сделал запилы под плин­тус 45x55 мм.

Четыре полки размером 400x350 мм крепил с боков саморезами 5x60 мм (сильно не зажимая).

Из фанерных квадратов 70x70 мм выпилил «косынки». Приложил две с тыльной стороны пенала - в нижний левый и верхний правый углы.

При по­мощи угольника сверил ровность, за­крепил уголки и окончательно довернул саморезы на полках. Затем прикрепил две оставшиеся «косынки».

Стол для ученика - правый пенал. Спроектирован не­много иначе: вверху - отсек с дверцей и двумя полками, в середине и самом низу - ниши для портфелей.

Две, по­тому что через пару лет младшей до­чери тоже предстоит пойти в школу, и нужно готовиться заранее. Размеры полок и технология изготовления пе­налов такие же, как были описаны выше. В сборе они выглядят следую­щим образом (фото 2).

Соединительная секция. Из щи­та шириной 200 мм выпилил три за­готовки по ширине столешницы. Одна является поперечиной, придающей конструкции прочность. Прикрепил ее на высоте 290 мм от пола. Из двух других составил верхнюю центральную полку. Разделил ее дву­мя закругленными перегородками (фото З). Полка упирается в боковины пеналов. Находится на высоте 490 мм от столешницы, а та - в 750 мм от пола.

Собрал конструкцию целиком (столешницу на время прикрепил са­морезами). Убедился в том, что все части стыкуются и всё выглядит ров­но. Для удобства дальнейшей работы разобрал середину. Выдвижные ящики. Из фанеры толщиной 6 мм выпилил дно с учетом размеров роликовых направляющих (фото 4), а также боковые и торце­вые стенки.

Собрал каждый ящик в такой последовательности: перед­нюю, заднюю и боковые перегород­ки поочередно прикрутил самореза­ми 3x20 мм ко дну, а затем между со­бой с торцов.

Нишу под ящики разделил на три равные части с учетом толщины верх­ней и нижней полок и необходимых за­зоров между лицевыми панелями. Последние выпилил из мебель­ных щитов, а крепил вровень с карка­сом пеналов.

Двери на левом и правом пенале открываются в разные стороны и под­вешены внахлест. Отверстия под ме­бельные петли высверлил сверлом Фостера.

Разобрал конструкцию и каждую деталь обработал шлифовальной машинкой. По­крыл двумя слоями лака, а столешницу - четырьмя. После того как лак высох, собрал изделие. Просверлил отверстия для мебельных ручек на дверях и лицевых панелях ящиков.

Поочередно прикру­тил панели, накладывая сверху ровно по габаритам пенала. Затем через от­верстия для ручек высверлил отвер­стия в самих ящиках.

Нижнюю панель цоколя и полки прикрепил не на мебельные шканты, а на угловые держатели. Это проще и дешевле. Столешницу окончательно зафик­сировал при помощи болтов, высвер­ливая отверстия в тех местах, где были саморезы.

Из соображения безопасно­сти использовал гайки с закругленной головкой. Стол для ученика готов к загрузке всеми необ­ходимыми  принадлежностями!

P.S: Но не только учеба важна для ребенка. Полноценный отдых, как физический, так и интеллектуальный, необходим для правильного развития вашего малыша. Игры - отличный способ помочь в этом. А костюмированные игры отлично развивают воображение и сообразительность. И совсем не обязательно покупать понравившийся костюм - можно взять его напрокат, например, в киевском Центре детского развития. Сайт Центра находится по адресу http://arlekin-dance.kiev.ua/prokat-kostyumov. Посетите наш сайт, и вы убедитесь в разнообразии ассортимента и условий проката.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стол для ученика".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.