Кровать с альковом

31 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет » kovanie krovati

Кровать с альковом можно расположить в углу, а вокруг нее установить завесу. Для этого на стенах на 15-30 см ниже потолка прикрепите две штанги из металла или дерева с кольцами для занавесок. Через место стыка двух штанг проведите от пола до потолка деревянную стойку. Над кроватью можно повесить лампу, а на стенах алькова прикрепить небольшие палочки для книг и мелочей. Над изголовьем установите ночной светильник.

Кровать с альковом в вашей  спальне

Части стен, не соприкасающиеся с кроватью, украсьте картинами или любимыми фотографиями. Если кровать с альковом находится не в углу, а вдоль стены, над ней все равно можно установить альков. В этом случае занавес прикрепите в форме полукруга к карнизу, подвешенному на расстоянии 4-5 см от потолка на крюках. Альков получится уютным и хорошо проветриваемый. Если на  этой же стене есть окно, то его можно завесить такими же занавесями, что и над кроватью.

Открытые участки стены украсьте картинами о пейзажами. Лампу можно сделать в виде старинного абажура, низко свисающего с потолка. А внутри алькова повесьте на стене небольшой светильник.

В том случае, если кровать с альковом стоит изголовьем к стене, альков можно повесить на крюк, прикрепленный к потолку над центральной частью кровати. Занавес будет напоминать шатер. На крюк внутри алькова можно подвесить светильник на расстоянии 50 см от потолка.

Кровать с альковом - тумбочки

Между изголовьем кровати и стеной можно поместить шкафчики с открытыми или закрытыми полками. Один из вариантов прикроватных тумбочек - выдвигающиеся шкафчики на колесиках. Сбоку у тумбочки есть ручка, с помощью которой она выкатывается при необходимости. Можно сделать так, чтобы конструкция могла двигаться и вправо, и влево. Над самой тумбочкой подвесьте полку о закругленными углами. Она будет выполнять роль столика, который можно использовать для мелочей или украсить цветами. Дополнительным штрихом в убранстве спального уголка станет лоскутное одеяло на кровати.

Книжная полка

Книжная полка - один из самых часто встречающихся предметов меблировки, располагающихся на стенах спален. Но представьте себе, что часть книг у вас забрал почитать сосед и попка зияет пустотами, нарушая уютный интерьер вашей комнаты, или что вы приобрели новую вазу, которая так хорошо смотрелась бы на полке рядом с любимыми книгами, а места уже не хватает. Для таких случаев вам пригодится полка с изменяемой длиной.

Для сборки такой полки вам потребуются брус, доска и шурупы. В некоторых пособиях предлагается крепить между собой детали с помощью гвоздей. Однако лучше не следовать подобным рекомендациям, т. к. мебель при этом практически полностью потеряет свой декоративный вид и будет не такой прочной, как в случае крепления шурупами.

Продольные стойки с одной стороны сделайте на 4-5 мм короче стоек, укрепленных с другой. Стенки с продольными стойками должны свободно двигаться в обе стороны, именно они обеспечивают нужную длину полки. Следующим шагом будет крепление оснований на продольные стойки. На планки с помощью шурупов прикрепите листы 3-миллиметровой фанеры, они послужат основаниями. На заключительном этапе работы покройте полочку лаком или проморите ее. Можете украсить ее декоративной резьбой или различными аппликациями.

Стол ученический универсальный

Обычно такой стол нужен людям с широким диапазоном увлечений. В качестве примера можно привести обычного школьника. Предлагаемый стол не только компактен, но и многофункционален. Его можно использовать для выполнения уроков, рисования, черчения. Для рисования нужно лишь наклонить рабочую поверхность и зафиксировать ее - получится мольберт.

У нижней кромки стола есть выдвижная опора, с помощью которой закрепляется подрамник с бумагой. Кроме того, в данной конструкции предусмотрены подкос с рядом пропилов-зубцов - дополнительная опора - и регулятор уровня наклона рабочей поверхности стола. Ножки стола жестко соединены между собой.

Материалами для изготовления такого стола служат доски, рейки и фанера. Для соединения деталей конструкции между собой используйте металлические петли. Верхнюю часть стола можно выполнить из толстой фанеры и реек, которые крепятся по краям. Рабочую поверхность стола лучше покрасить в бледно-зеленый или голубоватый цвет и покрыть бесцветным лаком.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кровать с альковом".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.