Картины для спальни

2 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Гармоничное сочетание формы и цвета мебели в общем колорите спальни, удачное светоцветовое решение, тщательный подбор предметов и аксессуаров интерьера в едином стиле способствует созданию благоприятной обстановки для отдыха и психологического комфорта. Как же наилучшим образом расположить в спальне предметы интерьера?

Спальню не следует чрезмерно украшать. Психологи считают, что интерьер даже во сне продолжает воздействовать на человека. Можно поставить здесь один букет живых цветов с ненавязчивым запахом, повесить одну картину, написанную в спокойных тонах.

Будут уместны также оригинальные светильники, настенные часы. Как уже говорилось, светильники могут быть как настенными, так и настольными и даже напольными. Они должны не только освещать комнату, но и придавать ей особый колорит, по желанию делая ее нарядно-праздничной, строгой или таинственной.Картины для спальни

Картины для спальни лучше всего вешать на стену, а не ставить на предметы мебели. Картина должна находиться в поле зрения всех присутствующих в комнате. Если для картины не находится места, где бы она хорошо смотрелась, то не стоит вешать ее где-нибудь сбоку или в глубокой нише - лучше не вешать совсем. Кроме того, ее габариты должны соответствовать размерам спальни.

Для нормального обзора картины для спальни необходимо иметь возможность встать от нее на определенном расстоянии. Чем больше размеры полотна, тем большее расстояние для обзора должно быть предусмотрено. Поэтому не следует большую картину вешать в маленькой комнате.

Чтобы правильно подобрать размер графического или живописного полотна (оно не должно быть ни большим, ни слишком маленьким), нужно правильно соотнести габариты картины со свободным участком стены и всем пространством комнаты.

Колорит картины для спальни должен гармонировать с цветовой гаммой окружающих предметов мебели и спальни в целом. Это касается и оформления самой картины, т. е. ее рамы. Например, если мебель, предметы интерьера выдержаны в стиле с элементами барокко или классики, то и картина, включая раму, должна ему соответствовать. Вазы рекомендуется располагать на журнальном столике или декоративных полках, в нишах мебельной стенки. В них можно поставить живые цветы. Иногда вазы ставят на пол (крупные напольные вазы).

Часто спальня украшается различными сувенирами, статуэтками и др. Ими вы можете украсить полки, сервант, туалетный столик и т. д. Следует помнить о том, что таких предметов не должно быть слишком много. Если полка большая, ее можно украсить с двух сторон одинаковыми предметами, например небольшими вазочками или комнатными растениями.

Хорошим украшением спальной комнаты могут стать красивые настенные или напольные часы. Напольные часы рекомендуется поставить у стены или в углу, повернув их полуоборотом к центру спальни. Большой, мягкий ковер будет уместен на полу, в центре спальни.

Не следует вешать ковер на стену, он будет смотреться громоздко и старомодно. Необходимо уделить внимание оформлению таких важных элементов интерьера спальни, как окна и дверные проемы. Для этого используются горизонтальные, вертикальные жалюзи, шторы, гардины и др.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картины для спальни".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.