Цветная кухня

3 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Освещение в этой оформленной по индивидуальному заказу кухне с раскрашенными вручную абажурами подчеркивает ее изящные линии и яркие тона. Скрытый под настенными шкафами вольфрамовый светильник дает направленный свет, теплый и желтоватый. (Флюоресцентные лампы испускают холодный белый свет или голубоватый.) Встроенные в потолок светильники равномерно освещают всю комнату, золотые рефлекторы делают свет теплым.

Цветная кухня - комбинированное освещение

В этой белой кухне использовано сочетание продолговатых флюоресцентных ламп и вольфрамовых светильников на потолке. Прикрепленные над и под настенными шкафами продолговатые флюоресцентные лампы бросают белый свет на рабочую поверхность, раковину и потолок. Обрамленная сверху светильниками комната выглядит несколько театрально. Встроенные в потолок вольфрамовые лампы освещают остальное пространство.

Цветная кухня и светильники

Лампы не должны отбрасывать тени. Разместите их так, чтобы они светили на рабочую поверхность не из-за вашей спины. Блестящие поверхности мебели, техники, плитки тоже не должны давать бликов. Измените угол наклона светильника или вставьте менее яркую лампочку.

Если нет настенных шкафов, под которыми устанавливают направленный свет, приладьте над рабочей поверхностью несколько висячих светильников. Разместите их у внешнего края рабочей поверхности, чтобы не было теней. Регулируемые светильники можно прикрепить к полкам или настенным шкафам.

Даже если раковина установлена у окна, над ней все равно должна висеть лампа. Для этого подойдет верхний свет (не вешайте прожектор, он дает резкий свет). Можно установить скрытое за ламбрекеном освещение. Над плитой и вытяжкой тоже необходим светильник. Выбирайте лампу, выдерживающую высокую температуру и брызги жира.

Цветная кухня - альтернативное устройство

Два больших светильника на потолке замещают несколько маленьких и хорошо освещают темный пол. Размещенная но полках коллекция подсвечивается дополнительно продолговатым светильником. Он вмонтирован за перегородкой, выкрашенной в цвет стен ради эстетики, в целях безопасности.

Вольфрамовые продолговатые светильники, укрепленные под и над навесными шкафами, отбрасывают желтоватый свет на потолок и рабочую поверхность.

Сверху кухню освещают миниатюрные светильники, вмонтированные в потолок, пол же остается в полумраке. Скрытые полоски и верхний свет не нарушают современный дизайн этой комнаты.

Освещение обеденной зоны

Освещение обеденной зоны должно быть гибким, чтобы можно было создавать нужную атмосферу. Простейший способ - повесить над столом большой светильник.

Это привлечет внимание к столу, а стиль выбранного светильника определит стиль обеденной зоны. Лампа над столом должно включаться независимо от остального освещения.

Цветная кухня - деревенский стиль

Замысловатая люстра, напоминающая масляный светильник, делает обеденный стол центром комнаты, и в то же время сочетается с декором всей кухни. Остальная часть комнаты освещается небольшими лампами под потолком и продолговатыми вольфрамовыми полосками под настенными шкафами.

Цветная кухня-столовая

Современная регулируемая по высоте люстра висит над широким обеденным столом в большой кухне, сочетаясь с остальным освещением комнаты. Ее можно опустить ниже, принимая гостей, и поднять вверх во время семейного ужина. На кухне больше всего задействованы рабочие поверхности.

Даже если вы всегда пользуетесь разделочными досками, все равно можно случайно испортить поверхность. Оно должна быть изготовлена из прочного материала, который не царапается, не истирается, на котором не останется следа, если поставить горячую кастрюлю.

Поверхность стены между навесными шкафами и рабочим столом называется фартуком. Обычно фартук изготовлен или покрыт материалом, который легко моется.

Идеальная рабочая поверхность должна быть водонепроницаемой, устойчивой к активным веществам, удобной для уборки. И наконец, рабочий стол и фартук - важная составляющая дизайна кухни.

Рабочие столы и фартуки

Размеры. Стандартная высота разделочного стола - 900 мм - считается наиболее удобной. Если такая высота вас не устраивает, измените ее по своему усмотрению. Средняя глубина шкафа - 600 мм, стола - немного больше. Можно использовать еще более широкую рабочую поверхность, если отодвинуть шкаф от стены. Тогда у вас будет достаточно места, чтобы поставить вдоль стены тостер и электроприборы.

Кроме того, окажутся спрятанными от глаз трубы и провода. Материалы. Поверхность рабочего стола изготавливается из различных материалов, с различным внешним видом и практическими свойствами. Наиболее распространены ламинат, дерево и керамическая плитка. Используются также гранит, мрамор и имитирующие их искусственные материалы.

Цветная кухня - сельский стиль

Очень практичны деревянные столы и стены, выложенные плиткой. Мраморная доска, лежащая на столе, используется кок рабочая поверхность или кок разделочная доска для раскатывания тесто.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цветная кухня".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.