Покрытия для кухни

4 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Покрытия для кухни - пластмассовый ламинат

Ламинат - самый распространенный материал для рабочей поверхности - имеет бесчисленное количество расцветок: от бледных пастельных до насыщенных цветов, под дерево, мрамор или с яркими геометрическими узорами. Тонкий лист ламината приклеивается к ДВП, МДФ или фанере (в соответствии с качеством растет и цена). Formica - одна из известнейших марок ламината.

Меламин - материал более дешевый, чем ламинат, изготавливается из бумаги, пропитанной пластмассой. Для многих моделей предлагается несколько вариантов ламинированных поверхностей. Но ламинат можно купить и отдельно, чтобы заменить рабочую поверхность стола или для кухонь. Кипяток и брызги не причинят ему вреда, но горячий утюг или кастрюлю нельзя ставить на ламинированную поверхность. Ее нельзя поцарапать, но в то же время не рекомендуется использовать в качестве разделочной доски.

Покрытия для кухни - керамическая и каменная плитка

На кухне можно использовать обычную плитку, но специальная будет служить гораздо дольше. Подойдет также каменная плитка, предназначенная для пола. Неровная и шероховатая, она выглядит по-сельски. Хотя плитка для рабочей поверхности и каменная плитка немного толще обычной керамической плитки, ею можно выложить фартук. Выбирайте плитку, которая дополняется элементами с округлыми краями. Выложенную плиткой рабочую поверхность можно аккуратно обрамить деревом.

По сравнению с другими материалами плитку легко содержать в чистоте, трудно поцарапать и испортить горячей кастрюлей. Однако кухня, выложенная плиткой, имеет свои минусы. Если случайно упадет что-то тяжелое, квадратики плитки могут расколоться, и заменить их другими нелегко. Специальная и каменная плитка гораздо прочнее.

Плитку можно класть поверх существующей, например, поврежденной поверхности. Важно, чтобы со временем стол или шкаф не покосился под ее тяжестью. Вода не должна скапливаться на рабочей поверхности в швах между плитками.

Следовательно, нужно использовать раствор, который будет иметь водоотталкивающие свойство, препятствуя просачиванию воды под плитку. При укладке плитки следите, чтобы не было полостей: иначе там будут накапливаться крошки и капли жидкости.

Периодически швы нужно очищать жесткой щеткой и чистящим средством. Возможно, со временем вам придется заполнить швы новым раствором. Белые швы постепенно становятся серыми, поэтому лучше выбирать цветной материал.

Покрытия для кухни - искусственный камень

Сейчас производятся материалы, имитирующие гранит и мрамор. SANANS (наиболее известный искусственный камень) — практически вечный, прочный материал, приятный на ощупь, устойчивый к тепловым и химическим воздействиям. Царапины исчезают, если протереть его обычным чистящим средством. Цельная рабочая поверхность без швов между раковиной и сушилкой очень удобна и гигиенично. Однако и очень дорого.

Цветная плитка рабочей поверхности и фартука оживляет эту белую кухню. Различные оттенки розового на рабочей поверхности, бело-розовая плитка и цветочный узор но фартуке создают декоративный эффект. Серые швы сочетаются с розовой плиткой и не обесцвечиваются.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Покрытия для кухни".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.