Рабочие поверхности на кухне

5 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Чтобы сделать кухню красивой и удобной, необходимы не только деньги, но и знания о дизайне, о планировке кухни. На нашем сайте вы узнаете о разных планировках кухни, о размещении мебели и бытовой техники. Собираетесь ли вы сделать капитальный ремонт кухни или хотите купить для нее новую мебель – сайт Ремонт квартиры своими руками предоставит вам полную информацию и поможет принять правильное решение.

Ни одна деталь, связанная с кухней, не оставлена без внимания. Вы узнаете не только о планировке, но и о всевозможных плитах, микроволновых печах, встроенной технике и аксессуарах, раковинах и кранах. Рабочие поверхности для кухни из таких дорогих материалов, как гранит, мрамор, камень или дерево, выглядят очень элегантно и эффектно.

Дерево. Лучше всего подходят твердые породы дерева: тик, клен, дуб, бук. Дерево может быть покрыто прозрачным лаком или пропитано специальным маслом. Используемое дерево очень прочно, хотя слишком горячие кастрюли могут его повредить. В качестве подставок применяются керамические вставки рядом с плитой или духовкой.

Цельные рабочие поверхности и деревянные панели бывают разной толщины (следовательно, и разного качества). Шпон (облицовочный материал из тонкого слоя натурального дерева) стоит недорого, но может прослужить довольно долго.

Мрамор и гранит, без сомнения, очень элегантные и практически вечные материалы, но в то же время очень дорогие и тяжелые.Рабочие поверхности на кухне

Поэтому шкафы и пол должны быть прочными, чтобы выдерживать большой вес. Пористый мрамор покрывают защитным слоем, чтобы на поверхности не возникали пятна. Гранит менее пористый, но тоже используется в качестве тонкого облицовочного слоя.

  1. Кухня с гранитной поверхностью и фартуком выглядит роскошно. Полированная серая, крапчатая доска прекрасно сочетается с яркими основными тонами. Гранит бывает различных цветов: темно- и светло-серого цвета, с зеленым или розовым оттенком, мелкими крапинками или крупными пятнами.
  2. Прочный материал, используемый для кортов и танцплощадок, идеален и для кухонной рабочей поверхности. При аккуратном пользовании кленовая столешница со временем не теряет вида в отличие от ламината и плитки. Сделанной на заказ кухонной мебелью из клена можно заменить старую мебель. Края рабочей поверхности бывают прямоугольные, закругленные или скошенные.
  3. Фартуки предназначены для того, чтобы защитить стены кухни от жира и грязи. Выбор материала фартука для кухни зависит от материала рабочей поверхности и кухонных шкафов. Подойдут керамическая настенная, каменная плитка и плитка для столешниц, ламинат.
  4. Фартук может быть покрыт обоями или выкрашен краской. Хотя обои и краску легко обновить, все же используйте для фартука масляную краску или моющиеся обои. Вместо плитки можно наклеить имитирующие ее моющиеся обои.
  5. Фартук и рабочие поверхности должны гармонично сочетаться между собой. Яркий узорчатый рисунок фартука лучше всего сочетается с однотонной светлой столешницей, и наоборот. Помните, что обилие узоров и множество кухонных принадлежностей, выставленных на рабочей поверхности, вызывают дисгармонию. Кухня кажется перегруженной вещами.
  6. Полностью выложенный плиткой фартук этой кухни в сельском стиле выглядит очень оригинально. Викторианская плитка соседствует со старинным напольным шкафом, рабочая поверхность которого сделано из мрамора. Каждый квадрат плитки имеет свой узор. Хорошо, если есть что-то объединяющее: общая тема или одинаковые цвета.

Другие статьи категории "Интерьер квартиры":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рабочие поверхности на кухне".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.