Рабочая поверхность кухни

13 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Только счастливые обладатели очень больших кухонь не жалуются на недостаток рабочей поверхности. Остальные стараются ее увеличить. Самый дорогостоящий способ - полностью изменить планировку кухни. Но есть и другие варианты. Начните с того, что уберите с рабочей поверхности все лишнее.

Банки и консервы около стены, возможно, выглядят привлекательно, но они занимают ценное пространство. Мелкие электроприборы лучше поставить в шкаф. В некоторых моделях кухонь выдвижные полки крепятся прямо к двери, чтобы электроприборы были очень доступны. Если пространство позволяет, то используйте в качестве дополнительной рабочей поверхности (и места для хранения) столик на колесиках. Для безопасности выберите модель с фиксируемыми колесиками.

Столик на колесиках

Столик с фиксируемыми колесиками послужит дополнительной рабочей поверхностью. При необходимости его можно отодвинуть в сторону. К свободной стене можно прикрепить откидную полку.

Но кухне все или почти все пространство используют для хранения, не оставляя бесполезных промежутков. В старой кухне раковина, стол, холодильник, плита и пара шкафов располагались отдельно друг от друга.

Современная кухня состоит из одинаковых настенных и напольных шкафов, включая раковину, плиту и электротехнику, покрытых непрерывной рабочей поверхностью. (Самая популярная бытовая техника - разноуровневые духовка-гриль, встроенные в высокий шкаф, и отдельные конфорки, встроенные в напольный шкаф.)

Напольные шкафы - основная составляющая кухонного комплекта. Шкаф со стандартными размерами - глубина 600 мм, ширина 600 мм - называется 600 мм модулем.

Бытовая техника легко может быть встроена, поскольку тоже имеет стандартные размеры с уметом небольших зазоров для стиральных машин, сушилок (для вибрации), холодильников, плит (для вентиляции). На основе 600 мм модуля существуют варианты размеров. Например, вы можете купить шкаф шириной 200, 300, 400 и 500 мм, двойной шкаф - шириной 1000, 1200 мм, тройной - 1500, 1800 мм с одинаковой глубиной 600 мм.

Кухонные шкафы

Теперь вам предстоит выбрать столешницу и плинтус, на который будет установлен шкаф. Плинтус обычно бывает высотой 100 или 150 мм, но если ваш рост много выше или ниже Среднего, подберите подходящий вам. Собранные шкафы (высотой 850 мм) со столешницей имеют высоту 900 мм. Напольные шкафы следует закрепить к стене и друг с другом.

Высокие шкафы (2000 мм) тоже стоят на полу и обычно используются в качестве небольшой кладовки для хранения швабр, либо в них встроена духовка. Настенные шкафы крепятся над рабочей поверхностью, их глубина составляет половину глубины напольных шкафов. Бывают различной ширины и высоты: 200- 1000 мм. Длинный настенный шкаф стоит дороже, но если вы купите шкаф стандартных размеров - пространство под потолком останется незадействованным.

Настенные шкафы вешают, ровняясь по высоким напольным шкафам. Если их нет, то шкафы крепят к стене на расстоянии 450 мм от рабочей поверхности. Иногда используют угловые напольные и настенные шкафы.

Материалы. Существует большой выбор материалов для кухонной мебели. Обычно каркас и полки изготавливаются из МДФ, прочной плиты из опилок, и облицовываются меламином. Двери, ящики, внешние панели делаются из других декоративных материалов:

  1. Натурального дерева (в основном сосны, дуба),
  2. Шпона (тонкого слоя дерева, приклеенного к МДФ, который стоит дешевле натурального дерева, а выглядит так же),
  3. Деревянно-пластмассового ламината (белого, цветного или с какой-нибудь текстурой; с деревянными ручками и украшениями).
  4. Пластмассового ламината (белого или цветного, однотонного, с текстурой или под дерево), напоминающего меламин или марки Formico.

Бывает лакированный или покрытый полиэстером.

Рабочая поверхность. Наиболее популярно облицованная ламинатом МДФ, также используются цельное дерево, керамическая и каменная плитка, гранит, мрамор или искусственный камень, например, Corian.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рабочая поверхность кухни".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.