Осветительные приборы

18 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Рекомендации по размещению торшеров

  1. Все торшеры являются разделяющим элементом интерьера и должны размещаться на оси симметрии какой-либо его части - группы мебели (например, мягкой мебели), стены или предмета ее декора (например, группы картин), напольного ковра, если он небольшого размера. Если эти условия невыполнимы, лучшим местом для торшера будет угол комнаты, угол ковра, угол дивана и т. д.
  2. Торшер не должен «разрезать» объем небольшой комнаты, поэтому его необходимо приблизить к стене. В больших комнатах он может отстоять (если это функционально) от стены на расстоянии не более полуметра. В таких случаях поблизости от него не должно быть высокой корпусной мебели - шкафов, сервантов, горок и т. п.
  3. Торшер не должен стоять у стены, покрытой ковром, под большой картиной на стене, перед стеллажной мебелью, рядом с высокой мебелью, позади мебели (дивана, кресла, журнального столика и т. п.), на фоне окна.
  4. Для освещения больших зон в больших комнатах используйте парный ансамбль из двух одинаковых торшеров, устанавливая их симметрично элементам интерьера - мягкой мебели, комоду, фортепьяно, большой картине на стене и т. д.
  5. Помните, что торшеры требуют некоторой пространственной свободы, не должны быть тесно прижаты к мебели и выглядят эстетичнее в просторных помещениях.

Рекомендации по размещению настенных светильников

Прежде всего, настенные светильники хорошо выделяют изображения на стенах - фотообои, картины, постеры, и т.д. Компания М2Decor занимается именно таким оформлением интерьеров - роспись потолков и стен в любых помещениях. Мастера живописи студии дизайна М2Decor смогут осуществить любую вашу идею. Золочение, мозаика или барельеф - профессионалы студии помогут воплотить в жизнь проект любой сложности. Если вы заинтересовались и хотите увидеть, как может выглядеть ваша квартира в таком необычном оформлении - нажмите сюда.

  1. Желательно, чтобы вокруг светильника примерно в радиусе 1 метра не было никаких настенных элементов декора - картин, фотографий, вазочек, тарелок, фигурок, полочек, коллекционных предметов.
  2. В отдельных случаях размещение настенных предметов в непосредственной близости от светильника может эстетически оправдано при условии их группирования по принципу симметрии, с осью симметрии, проходящей через светильник. Например, с двух сторон светильника на удалении от него и чуть выше можно разместить две небольшие картины, учитывая при этом, что чем больше эти предметы по размеру, тем дальше они должны отстоять от светильника.
  3. Недопустимо размещать над светильником большие картины. Исключение: при использовании светильника в качестве подсветки картины, в этом случае он должен быть установлен непосредственно снизу картины и по ее вертикальной оси.
  4. Избегайте размещения двух или более светильников на одной небольшой стене. Если такая необходимость все же есть, используйте два одинаковых светильника, устанавливайте их симметрично по отношению к вертикальной оси стены и на одной высоте.
  5. Не размещайте светильник сбоку от отдельно стоящего кресла, а перед установкой его над креслом проверьте, не падает ли тень от вашей головы на колени - в этом случае он будет бесполезен при чтении или какой-либо работе сидя в кресле.
  6. Перед размещением светильника между двумя креслами убедитесь, что его свет не попадает в глаза сидящим в них людям.
  7. Не размещайте настенный светильник над большим диваном или софой по их поперечной оси - это некрасиво и неудобно для включения и выключения светильника. Исключение можно сделать лишь для небольших двухместных диванов, предназначенных только для сидения, или для диванов-кроватей, раскладывающихся вперед.
  8. Очень хорошо смотрятся светильники в простенке между окон. В этом случае даже картина над ними не создает впечатления перегруженности стены.
  9. Перед размещением настенного светильника в зоне, просмотра телепередач (это касается и торшеров) убедитесь в том, что его свет не отражается бликом от экрана телевизора.

Рекомендации по размещению настольных ламп

  1. Настольные лампы, используемые для локального и общего освещения комнаты, желательно размещать на отдельно стоящем предмете мебели высотой не менее 80 см: столике, тумбочке или комоде.
  2. Свет от настольной лампы на рабочем столе должен падать слева и с такой высоты, чтобы он создавал минимальные тени от рук работающего за столом человека и не попадал ему при работе в глаза.

Комфортное и функциональное жилище немыслимо без определенных кондиций воздуха в нем - температуры, влажности и чистоты, которые влияют не только на наше физиологическое состояние и, в конечном итоге, на наше здоровье, но и на физическое и гигиеническое состояние жилища. Излишне, пожалуй, распространяться на тему о большей подверженности заболеваниям людей (особенно детей), находящихся в неблагоприятной среде жилища, а нечистый воздух вызывает у человека моментально проявляющиеся реакции в виде нарушения самочувствия, сна, различных нарушений обменных процессов в организме.

Поддержание необходимой температуры воздуха, пожалуй, самый трудоемкий процесс в формировании микроклимата жилища. Оптимальная для человека температура воздуха в отдельных помещениях квартиры или дома может быть неодинакова с точки зрения самочувствия человека, экономической целесообразности и функционального назначения помещений. В общей комнате, рабочем кабинете, столовой и детской температура должна быть в пределах 21-240С, в спальне, на кухне и в туалете - 200С, в ванной – 240С.

При более общем подходе к оценке оптимальности температурного режима жилища считается, что средняя температура воздуха в нем должна быть 200С, а разница между температурой в отдельных помещениях, во избежание ощущения дискомфорта при переходе из одного в другое, не должна превышать 30С.

Возьмите на заметку. Нахождение в помещении с температурой воздуха выше нормы снижает сопротивляемость организма человека простудным заболеваниям.

Примерно такие температурные величины учитываются при проектировании системы отопления жилища. Однако поговорка «в теории одно, а на практике - другое» как нельзя более подтверждается реальным режимом работы обогревательных устройств в реальных условиях термозащиты конкретной комнаты квартиры или дома. В большинстве случаев проектировщики не учитывают разницу в необходимой интенсивности обогрева комнат в зависимости от их ориентировки по сторонам света или по преобладающим направлениям ветра в холодную пору года.

При расчетах они пользуются усредненными типовыми величинами тепловых потерь через двери и окна жилища и определенной расчетной температуры наружного воздуха самого холодного месяца года. И, разумеется, они не могут учесть при проектировании обезличенного жилья и без соответствующих заданий фактор различной чувствительности людей к температуре.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Осветительные приборы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.