Кухонное оборудование по фен-шуй

19 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Суммарно домашняя кухня представляет собой самое большое рабочее место в мире. Ежегодно в этом помещении население Земли, занимающееся приготовлением домашней пищи, проводит в среднем 3 триллиона часов. В большинстве случаев кухня является не только местом приготовления пищи, но и основным местом ее приема, а порой - и отдыха.

Именно поэтому кухня должна быть не только высокоорганизованным с точки зрения кулинарного труда помещением, но и эстетично оформленным. В последнее время в искусстве жилищного дизайна все прочнее утверждается тенденция придания интерьеру кухни вида жилого помещения, в котором не только удобно работать, разместив соответствующее кухонное оборудование, но и приятно находиться.HG755420UM

Говоря проще, современная кухня должна выглядеть как уютное жилое помещение. Тесное, пропитанное запахами, неопрятное, заставленное посудой и кастрюлями, со скудной, грубой и примитивной мебелью помещение, каким еще не так давно с исторической точки зрения была кухня в большинстве жилых домов постепенно, но верно уходит в прошлое.

Уходит в тех квартирах, в которых стремление к высокой культуре быта стало органичной потребностью. Любительские требования к обустройству и эстетическому оформлению кухни непрерывно повышаются.

Белые крашеные столы и кухонные серванты, кухонное оборудование, отдельно стоящая газовая плита с подставками-крылышками по бокам, пожелтевшая побелка потолка над ней, деревянный пол и окрашенные зеленой или голубой масляной краской стены не устраивают сегодня даже бедных и непритязательных хозяев.

Кухонное оборудование по фен-шуй

По возможности, кухня должна быть ориентирована окнами на север, северо-восток или восток (дневной и вечерний свет солнца - не лучший помощник для работы на кухне) и находиться поблизости от входа в дом. В районе рабочего стола, например, в самых удобных и близких к рабочей зоне местах должно находиться кухонное оборудование - ножи, разделочные доски, ложки-мешалки, и другое оборудование.

Также на кухне должно располагаться следующее кухонное оборудование: на ступень дальше - яйцеварка, миксер, мясорубка, шинковки, терки, кофемолка, дозатор-мерник для продуктов, молоток для отбивки мяса, и т. д. Непортящиеся продукты - растительное масло, уксус, сахар, соль и специи, чеснок и лук находятся дальше. Еще дальше - приспособление для заточки ножей, весы, кастрюли, тарелки, чашки, салатницы, супница, стеклянные емкости для микроволновой печи и прочая посуда, а также крупы и макаронные изделия. В последней зоне удобной досягаемости должен находиться холодильник с продуктами.

Идеальная форма помещения для кухни - удлиненный прямоугольник. При такой форме требуется меньше площади для благоприятного обустройства кухни мебелью и оборудованием: обе длинные стены протяженностью 3,5-4 м позволяют установить вдоль них все необходимое для современной кухни мебельное и техническое оборудование.Gaggenau

Квадратная планировка помещения для кухни имеет свои преимущества в том, что предоставляет более благоприятные возможности для использования его срединного пространства, например для установки плиты, рабочего или обеденного стола перпендикулярно к пристенному ряду мебели и оборудования.

Для современного обустройства кухни требуется не менее 8 м2 площади. Эти и другие нормативные «требуется» и «должно быть» адресуются тем, кто имеет возможность определять размеры своего жилища - в том числе и кухни - перед тем, как в нем поселиться.

Для тех же, кому жилье ниспослано чужой рукой как данность, приводимые сведения о нормальных архитектурных нормах, соответствующих современным требованиям, могут быть отложены в памяти до лучшего будущего или быть в качестве ориентира для определения своих возможностей в обустройстве своего жилища.

Достичь максимума возможного комфорта на такой площади можно лишь при благоприятных планировочных условиях для их расстановки. Интернациональные организации, занимающиеся исследованиями в области развития жилищного строительства (например, Жилищная комиссия Международного Союза обществ семьи), считают, что для семей, состоящих из 3-5 человек, оптимальный размер кухни должен быть не менее 11 м2. Для организации места для приема пищи необходимо еще 4 м2 дополнительной площади.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кухонное оборудование по фен-шуй".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.