Как выбрать бензогенератор

22 Ноя 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Легкие и компактные бензиновые генераторы не нуждаются в специфическом топливе - для них подойдет обыкновенный бензин с любым октановым числом. Стоимость такого генератора в несколько раз меньше дизельного генератора. При покупке бензогенератора необходимо решить, какой мощности нужен агрегат.

Легкий генератор мощностью до 1 кВт с двухтактным двигателем внутреннего сгорания будет хорош на рыбалке, но вряд ли будет полезен даже для освещения дачного домика. Такой двигатель наверняка будет плохо запускаться в зимнее время. Поэтому четырехтактный двигатель будет намного надежнее работать.

Чтобы подобрать бензогенератор нужной мощности, нужно сложить мощность всех приборов в доме. Умножите результат на 1,5, и вы получите требуемую мощность бензиновой электростанции. Из практики видно, что для резервного или аварийного питания дома достаточно мощности бензогенератора 5-6 кВт. Выбрать подходящую модель вы можете на сайте http://ukrsnab.com.ua/generatory/benzinovye-generatory.бензогенератор модели «Энергомаш ЭГ-87080»

Имейте в виду – время работы генератора на максимальной мощности должно быть не больше 10% от общего времени работы генератора. Поэтому лучше покупать модель с запасом мощности. Приобретая бензиновый генератор тока, узнайте его моторесурс. Недорогой двигатель с алюминиевым блоком и боковым расположением клапанов проработает не больше 500 часов.

Такой же двигатель, но с чугунными гильзами, сможет проработать 1500 часов и больше. Если вы хотите иметь бензогенератор с большим моторесурсом – покупайте промышленный двигатель. Это бензогенератор с верхним расположением клапанов и подачей масла под давлением.

В бензогенераторе, помимо двигателя внутреннего сгорания, смонтирован генератор переменного тока, который может быть синхронным или асинхронным. Все почти компактные электростанции производят переменный ток с частотой 50 герц, напряжением 220 или 380 вольт.

Если нет трехфазных потребителей, то можно купить и однофазный генератор. Большинство трехфазных генераторов также имеют отдельный выход в 220 вольт 50 герц. Обязательно обратите внимание на тип электропроводки в доме на этапе проектирования. Если проводка трехфазная, а аварийное электроснабжение использует однофазный генератор, нужно, чтобы все потребители подключались к одной фазе.

Например, сверхкомпактный бензогенератор модели «Энергомаш ЭГ-87080», который снабжен двухтактным двигателем внутреннего сгорания в шумоизолирующем кожухе, служит для питания оборудования небольшой мощности (800 ватт). Такой генератор отлично подойдет для семейных походов или дачного участка. Все компактные электростанции имеют систему запуска и блок контроля, которые обеспечивают нормальную работу агрегата. Запускается генератор электрическим стартером или вручную.

Бензогенератор защищен от атмосферных воздействий, но все же лучше эксплуатировать его в закрытом помещении. Если часто запускать двигатель при 30-400С мороза, это приведет к быстрому износу двигателя.

Поэтому нужно устанавливать бензиновую электростанцию в помещении, чтобы не допустить переохлаждения агрегата. Уровень шумов такого бензинового электрогенератора делает его установку прямо в доме нежелательной.

Можно, конечно, купить бензогенератор с улучшенной системой шумоизоляции и эффективным глушителем, но цена таких бензогенераторов довольно высокая. Уход за бензиновой электростанцией простой, и состоит в проверке уровня масла и его замене, в подзарядке аккумулятора. Постарайтесь выбирать бензиновую электростанцию ответственно. Только тогда вы навсегда сможете застраховать себя от неожиданного отключения электроэнергии.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать бензогенератор".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.