Новости строительства

9 Дек 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Новости строительства - сланец для кровли

Как рядовой покупатель может самостоятельно определить качество сланцевой кровли?

К сожалению, определить качество сланца при визуальном осмотре очень сложно, и непрофессионал вряд ли сможет отличить плитку первого сорта от плитки третьего. Поэтому стоит обращать внимание на компанию-продавца (как долго она существует на рынке), а также на наличие соответствующих сертификатов на готовые изделия.

В любом случае рассматривать качество сланца без учета квалификации мастера-укладчика не рекомендуется. Опытный монтажник-залог надежной сланцевой кровли. Он и материал выберет профессионально, отбраковав неликвид, и укладку произведет в соответствии с нормативами. Искать такого специалиста лучше по рекомендациям и обязательно проверять у него наличие диплома школы кровельщиков Украины.

Новости строительства - канализационная система в частном доме

Какая система канализации для частного дома наиболее эффективна и почему?

Частная канализационная система может быть организована по-разному, но в любом случае она обязана соответствовать главному требованию: домашние нечистоты не должны попадать в природную среду и загрязнять ее. Лучше всего оборудовать дом индивидуальной системой, осуществляющей полный цикл очистки сточных вод, после которого стоки можно сбрасывать в дренажную канаву или на рельеф.

Главный модуль системы естественной очистки - септик. Это - подземный отстойник, через отсеки которого последовательно протекают сточные воды. В септике происходит механическая очистка (за счет процессов отстаивания вод с образованием осадка и всплывающих веществ), а также частично биологическая очистка (вследствие распада органических загрязнений). В результате стоки очищаются от взвешенных веществ на 50-60 % и от органических соединений на 30-40 %. После этого стоки поступают в биофильтр (на поле фильтрации), где происходит их обработка в слое щебня и окружающих его пластах грунта под действием биопленки бактерий.

Функционирование индивидуальной канализации с использованием септика не связано с наличием электричества. Однако такая система имеет свои ограничения по размещению. Ее можно устраивать, если участок расположен на фильтрующих грунтах (песке, супеси), а грунтовые воды находятся на глубине не менее 2 м, а также там, где в радиусе 25 м нет колодцев (скважин) для питьевого водоснабжения. Минимальное расстояние от септика до жилья должно составлять 5 м.

Новости строительства - наливной пол

Много слышал о достоинствах наливного пола. Но используют его в основном в промышленных помещениях. Можно ли применять такую технологию в частном доме?

Наливные полы предназначены для тех объектов, к напольному покрытию которых выдвигаются специальные требования по механической прочности, износостойкости, гигиеничности. Поскольку в частном доме такие помещения есть, устройство наливного пола в жилищах - не просто допустимо, а и вполне эффективно.

Любая жидкость, будучи вылитой на плоскость, распределяется по поверхности, формируя строго горизонтальную границу раздела. Этот принцип и лежит в основе изготовления наливных полов - после высыхания раствор превращается в твердое, ровное и гладкое покрытие без швов, пор и трещин. Главными преимуществами образованной поверхности специалисты называют:

  1. надежную защиту от разрушающего воздействия больших истирающих нагрузок, а также агрессивных веществ; значительное снижение пылеобразования;
  2. легкость уборки и минимальную загрязняемость;
  3. электрическую изоляцию и антистатичность;
  4. долговечность.

Наиболее подходящими связующими для самовыравнивающихся композиций являются эпоксидные смолы и полиуретаны, не содержащие растворителей. Покрытия на основе эпоксидных смол отличаются высокой прочностью, водо-и химической стойкостью. Полиуретановые покрытия хорошо воспринимают ударные нагрузки, обладают высокой эластичностью, отлично противостоят кислым средам и перепадам температуры. Наливные полы могут выполняться в негорючем, токопроводящем и противоскользящем вариантах.

Одно из самых главных условий качественной укладки заключается в следующем - основание, на которое планируется нанести композицию для наливного пола, должно быть изолировано от влияния грунтовой влаги. По этой причине работы по установке наливного пола на первых этажах здания проходят всегда значительно сложнее, чем на любых других уровнях.

Новости строительства - новая жизнь старой плитки

Можно ли использовать для облицовки стен в доме керамическую плитку, которая до этого 7 лет пролежала в гараже (герметичность упаковки не нарушена)?

В сухом гараже хорошая плитка может храниться несколько десятилетий без потери своих свойств. Однако если первоначально материал не отличался достойным качеством, то с течением времени его недостатки проявятся еще отчетливее, и долго он вряд ли сможет прослужить. Как же визуально проверить ликвидность продукта? Во-первых, необходимо внимательно изучить состояние эмалевого слоя.

Он не должен быть потрескавшимся или потускневшим. Если же при осмотре вы обнаружили на поверхности плитки еле заметную «паутину» из мельчайших трещин, можете смело ее выбрасывать, так как, скорее всего, такая плитка очень скоро расколется. Во-вторых, обязательно проверьте тыльную сторону материала - постучите по ней и чуть потрите пальцем. Если глина не крошится и не осыпается, у вас в руках продукт достойного качества.

В-третьих, положите плитку на ровную горизонтальную поверхность и убедитесь в том, что она имеет правильную геометрию и не шатается, плотно прилегая к основанию. Некачественную плитку со временем может «повести», и она потеряет свою безупречную форму, а значит, просто не приклеится к стене.

Ну и, наконец, не лишним будет испортить один керамический «квадратик», разрезав или расколов его пополам. Черная полоса на срезе свидетельствует о том, что глина пережжена на этапе изготовления, то есть, нарушены ее физико-механические характеристики. В этом случае лучше не рисковать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новости строительства".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.