Индустриальная функциональность

29 Дек 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Компания NewStroy на сегодня является лидером в области строительных услуг в Киеве и области. NewStroy предлагает любые строительные, отделочные, монтажные и ремонтные работы. Если вы хотите воплотить в жизнь такой дизайн-проект, который рассмотрен ниже – обращайтесь в компанию NewStroy или на ее официальный сайт newstroy.com.ua.

Особенность проекта – все помещения, кроме детской, выдержаны в стиле функционализм с использованием индустриальных материалов: кирпича, бетона, дерева и стекла. Цветовая гамма интерьера сдержанна, а выразительность достигается за счет контраста фактур.Индустриальная функциональность

Эта двухкомнатная квартира в панельном доме не поддается кардинальной перепланировке - почти все стены здесь несущие. А автору так хотелось создать комфортную, функциональную среду для проживания семьи из трех человек - родителей и сына, ученика младших классов!

Например, помимо спален организовать еще гостиную и рабочую зоны. Изменениям подверглись жилая комната и санузел. Так, небольшая перегородка кладовой демонтируется, и площадь последней присоединяется к пространству комнаты. В результате в этом помещении образовывается достаточно места для гостевой зоны, соседствующей с прихожей, и полноценной спальни у окна.

Комнату разделяют раздвижными перегородками из тонированного стекла. Это помогает визуально зонировать пространство и не мешает инсоляции гостиной и прихожей. Для семейного отдыха за просмотром фильмов, чтением книг или созерцанием огня в биокамине, встроенном в мебельную конструкцию, предусмотрен большой угловой диван. Интерьер гостиной не перегружен декором и яркими красками, он выдержан в трех цветах: белом (потолок), сером (декоративное покрытие под бетон) и коричневом (отделанная шпоном корпусная мебель и паркетная доска).

В спальной зоне установлена небольшая П-образная мебельная конструкция, образующая для изголовья двуспальной кровати нишу. Она облицована декоративной плиткой под старую кирпичную кладку. Напротив нее обустроен компактный рабочий уголок (стул, столешница и полка над ней). Одежные шкафы за счет белой отделки фасадов не выглядят массивными. Остальные стены окрашены в темно-коричневый цвет, что придает комнате камерность и уют. В то же время благодаря наличию двух больших окон в зоне эркера в комнате достаточно светло.Индустриальная функциональность

Помимо традиционных шкафов кухня оснащена барной стойкой, которая используется и как дополнительная рабочая поверхность, и как столик для завтраков. В отделке стен комбинируются материалы, применяемые в спальне (плитка под кирпич) и гостиной («бетонные» панели), что придает интерьеру квартиры законченность и цельность. А новое здесь - светящийся потолок из полупрозрачного пластика.

В результате объединения небольших по площади санузлов и незначительного сужения коридора ванная комната стала больше и просторнее. Теперь здесь можно разместить стиральную машину и большую ванну. Цветовое решение строится на доминирующем в интерьере сочетании бежевого (плитка под выбеленный дуб от пола до высоты 135 см), белого (сантехника, потолок и плитка на стенах выше 135 см) и коричневого (мебель и дверь).

Габариты кухни и детской остались без изменений, а повышение уровня комфорта достигнуто за счет продуманного зонирования и размещения мебели и интерьерных конструкций (стеллажи, полки). L-образная конфигурация кухни позволяет создать достаточно мест хранения для многочисленных кухонных принадлежностей и удобно расположить рабочую зону. При этом остается свободное пространство для столовой с раздвижным обеденным столом. Кухня оформлена в той же лаконичной стилистике, что и вся квартира, - древесина разной текстуры и фактуры комбинируется с «бетонными» и «кирпичными» поверхностями.

Самая яркая и жизнерадостная комната - детская. Стены оклеены красочными обоями с рисунком по мотивам любимых мультфильмов и украшены постером, стилизованным под граффити. Функционально комната делится на две зоны: рабочую и отдыха. Стол, протянувшийся вдоль стены с окном, удобен для выполнения домашних и творческих занятий: рисования и моделирования.

В зоне отдыха установлены шведская стенка, шкаф-купе для хранения детских вещей и диван-кровать, на котором комфортно спать и смотреть любимые мультфильмы. Для зонирования используются узкая перегородка со встроенным стеллажом и перепад уровней потолка - в рабочей зоне он ниже на 200 мм. Обстановка детской рассчитана на вырост - по мере взросления ребенка достаточно будет сменить антураж.

Экспликация

  1. Прихожая – 4,7 м2.
  2. Кухня – 11,6 м2.
  3. Гостиная – 13,2 м2.
  4. Спальня10,8 м2.
  5. Детская - 13 м2.
  6. Ванная комната – 4,2 м2.
  7. Коридор - 2,7 м2.
  8. Лоджия2,5 м2.
  9. Общая площадь – 60,2 м2.
  10. Высота потолков – 2,65-2,8 м.

Встроенный в одну из ниш мебельной композиции биокамин поддерживает экотематику интерьера с «бетонными стенами» и винтажной массивной доской на полу. Подушки темно-зеленого цвета сочетаются с фактурными материалами. Водонагреватель накопительного типа скрыт в нише за деревянными дверцами. Полка для повседневных мелочей под дверцами оставлена открытой и оборудована подсветкой.Индустриальная функциональность

Двуспальная кровать с ящиком для постельного белья обрамлена L-образной мебельной конструкцией, выполняющей функцию хранения одежды. Такое решение позволяет обойтись без традиционных громоздких шкафов-купе и экономит пространство небольшой спальни. Гостиная и спальня оформлены в контрастных цветах, но если в гостиной преобладает холодный серый цвет, то в спальне превалирует теплый коричневый.

Даже в детской предлагается использовать фактурные материалы, в данном случае это обои, имитирующие бетон. Когда ребенок подрастет, можно будет органично связать оформление комнаты с интерьером всей квартиры - достаточно сменить фотообои напротив кровати, а над ней - граффити на стене. Для его подсветки и освещения зоны отдыха под потолком, чтобы не понижать его уровень во всей комнате, сделан фальшригель со встроенными светильниками.

  1. Проектная часть - 85 600 грн.
  2. Работа строителей – 85600 грн.
  3. Строительные материалы (для черновых работ) - 21575 грн.

Вид конструкции

Материал

Количество

Стоимость, грн

Полы

Ванная

Плитка Euphoria (Naxos Ceramica)

4,5 м2

1750

Детская

Паркетная доска, ироко и орех (Воеп)

40 м2

32500

Другие комнаты

Керамогранит Silk Blanco (Venis

12,7 м2

8125

Стены

Ванная

Плитка Euphoria (Naxos Ceramica)

24 м2

9650

Фартук кухни

Закаленное стекло (Россия)

2,2 м2

330

Кухня, спальня

Декоративный камень «Камелот»

6,9 м2

1300

Гостиная, детская

Декоративная штукатурка PanelStone

14,6 м2

9100

Детская

Фотообои Cars (Komar), аэрография

-

2300

Другие комнаты

Обои под покраску Erfurt ® Sohn

-

4275

Потолки

Весь объект

Краска в/д Tikkuri la, натяжной Novelum

63 м2

8750

Двери (укомплектованные фурнитурой)

Прихожая

Входная стальная Тогех

1 шт.

8800

Раздвижные Bonarty, распашные Infinity

9 шт.

23955

Сантехника

Кухня

Раковина PMG (Franke), смеситель Grohe

2 шт.

4800

Ванная

Раковина Quravit, ванна Ravak

2 шт.

5300

Унитаз Ideal Standard, инсталляция Grohe

2 шт.

3000

Смеситель, душевая стойка, гигиенический душ - Grohe, полотенцесушитель «Сунержа»

4 шт.

5375

Электроустановочное борудование

Весь объект

Розетки, выключатели - Gira

36 шт.

7200

Осветительные приборы

Весь объект

Светильники DeltaLight, Lux Light

47 шт.

41 925

Мебель и детали интерьера (включая изготовленные на заказ)

Прихожая, детская

Шкаф-купе Mr. Doors

2 шт.

34000

Кухня

Кухня «Мария», столешница (кварц), барная стойка, стол, стулья (Малайзия)

-

49750

Гостиная-спальня

Диван IL-Loft

1 шт.

50000

Кровать Dream Land, биокамин Alfra Feuer

2 шт.

21450

Кресло, стеллаж под ТВ, стеллаж, 5 шт. 17 400 рабочий стол, журнальный стол (Россия)

5 шт.

17400

Детская

Диван-кровать «Дятьково», стул ИКЕА

2 шт.

7500

Рабочий стол, стеллажи, полки (Россия)

-

9850

Всего (без учета работы строителей и черновых материалов)

368 385

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Индустриальная функциональность".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.