Расширение квартиры

29 Дек 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Разрабатывая проект, автор представила себе молодую семью, в которой в ближайшем будущем планируется рождение ребенка. Поэтому из двухкомнатной квартиры желательно создать трехкомнатную с гостиной. Для решения этой задачи понадобится небольшая перепланировка. Существующий проем в кухне предлагается заложить, а новый сделать открытым в несущей стене кухни, проход через который будет осуществляться из небольшого коридора, ведущего в гостиную.

Гостиная расширяется за счет площади демонтированной кладовой и частично холла. Благодаря раздвижным перегородкам в ней можно создать кабинет. Со временем, когда семья увеличится, рабочее пространство легко переоборудовать в спальню родителей, а в их нынешней комнате организовать детскую. Поскольку площадь гостиной сильно уменьшена, то в ней представлен классический минимальный набор мебели - широкий диван с придиванным и журнальным столиками и передвижная стойка под телевизор.Расширение квартиры

Столовая зона планируется в кухне. Новое положение проема позволит эргономично разместить вдоль левой стены рабочую поверхность с варочной панелью и раковиной и достаточным количеством мест хранения. А холодильник, духовой шкаф, СВЧ-печь будут встроены в шкаф, который протянется от входа до балконной двери.

В результате большая часть пространства кухни останется свободной для зоны столовой. Ее меблировку составят изящный диванчик у окна, круглый прозрачный стол, стулья - пара таких же «стеклянных», как стол, и один с мягкой обивкой. Его появление должно подчеркнуть взаимозаменяемость предметов интерьера.

  1. Прихожая – 4,5 м2.
  2. Кухня – 11,2 м2.
  3. Гостиная – 13,8 м2.
  4. Кабинет - 10,8 м2.
  5. Спальня13,0 м2.
  6. Ванная комната – 3,2 м2.
  7. Постирочная – 0,8 м2.
  8. Коридор – 2,7 м2.
  9. Лоджия – 2,5 м2.
  10. Общая площадь – 60 м2.
  11. Высота потолков – 2,8 м.

Особенность проекта: где два, там и три. Так можно сказать не только о молодой паре, задумывающейся о рождении ребенка, но и о перепланировке их квартиры, в которой две комнаты трансформируются в три. Цельному восприятию интерьера способствует единый серебристо-серый фон. Кабинет (будущая спальня), удаленный от окна, оформлен в более светлых цветах, чем гостиная.

Обилие прямых углов и линий (раскладки на стенах и перегородке, карнизы) уравновешено круглыми формами плафонов, зеркалами над диваном. Санузлы объединяются, для того чтобы получить просторную ванную комнату. В коридоре на месте заложенного дверного проема появится встроенный шкаф. В образовавшемся пространстве организуется мини-постирочная с доступом к стиральной машине из коридора.

Интерьер решен в эклектичной стилистике, сочетающей современные и ретро мотивы разных стран. В основе лежит фон, созданный традиционными классическими средствами - массивными лепными карнизами, потолочными розетками, паркетными полами в «елочку», филенчатыми дверями и мебельными фасадами (кухня). Расширение квартиры

Они контрастируют с современными деталями: светильниками, мебелью, аксессуарами. Благодаря такому стилистическому диалогу интерьер оживает, становится динамичным, позволяет хозяевам без ущерба для его образа вносить изменения. Цельному его восприятию способствует общее для всего проекта колористическое решение.

Стены коридора, гостиной, кабинета и спальни выкрашены в сложный бежево-серый цвет, который зрительно увеличивает пространство, стирая четкие границы между помещениями, и служит прекрасным фоном для других красок. В кухне целую стену украшают оригинальные фотообои. На фоне их серо-голубой палитры в виде размытой акварели люстра с хрустальными каплями, стеклянный стол и стулья из прозрачного пластика как будто бы исчезают, а серая плитка на полу подобна мокрому асфальту.

Кухонное оборудование и шкафы расположены вдоль стен таким образом, чтобы освободить пространство в комнате для круглого стола и небольшого дивана. «Прохладный акварельный» интерьер согрет акцентами: винно-красным «фартуком», кофейными шторами и обивкой стула цвета «гранат».

Симметричное оформление стен спальни молдингами и вставками из обоев упростит в дальнейшем перестановку мебели и трансформацию комнаты в детскую, так как в декоре нет однозначных привязок к месту. В то же время стены в изголовье двуспальной кровати и напротив нее выделены обоями, и композиция спальни выглядит законченной.

Спальня получилась немного игривой за счет вставок из обоев с забавным рисунком разнообразных сов. По мнению дизайнера, они должны понравиться и взрослым, и детям. Ведь основная идея планировки и декора комнат - это трансформация родительской спальни в детскую без необходимости делать ремонт. Родителям легко перенести спальню в кабинет - размеры кровати и гардероба рассчитаны на это.

Тот же прием с вклейкой обоев повторяется и в гостиной. Только здесь применяется крупный геометрический рисунок, отвлекающий внимание от небольшого размера комнаты. Форме рисунка обоев вторят разновеликие круглые зеркала над диваном. На стене зеркальные вставки по обе стороны от дивана организуют поверхность стены, усиливая симметричность композиции. Они не только играют декоративную роль, но и оживляют интерьер дополнительным светом и углубляют пространство.

Бежево-серую гамму комнаты освежают пестрый ковер и безусловная доминанта этого интерьера - диван серебристо-бирюзового цвета. Шторы с рисунком «гусиная лапка» (он опять среди модных принтов) визуально держат зону окна и удачно сочетаются со шторками в стеклянных раздвижных перегородках. Расширение квартиры

В эклектичную обстановку гостиной вписались стилизованный под африканский барабан придиванный столик и журнальный стол в форме стеклянного прозрачного параллелепипеда. Эти современные предметы органично смотрятся на паркетном полу с классической «французской елочкой» благодаря графичности рисунка ковра.

Более нежный оттенок зелени появляется в ванной комнате в метлахской плитке на полу и влагостойкой штукатурке на стенах. А терракотовые вставки в напольных элементах поддерживаются цветом тумбы. Автор решила избежать традиционной их раскладки на всех стенах и выложила ими только зону непосредственного соприкосновения с водой - вокруг купели. Остальная поверхность стен покрыта влагостойкой штукатуркой.

Сильные стороны проекта:

  1. Перепланирована двухкомнатной квартиры в трехкомнатную с возможностью трансформации кабинета в родительскую спальню.
  2. Увеличение жилой площади за счет холла на 2,7 м2.
  3. Большое количество мест хранения.
  4. Просторная столовая зона в кухне, эргономичное расположение мебели и бытовой техники.
  5. Предусмотрена отдельная постирочная.

Слабые стороны проекта: перепланировка потребует устройства проема в несущей стене, для чего необходимы согласования и усиление проема, стесненный проход в спальню и ванную.

  1. Проектная часть - 18 060 грн.
  2. Работа строителей - 125 000 грн.
  3. Строительные материалы (для черновых работ) - 675 000 грн.

Вид конструкции

Материал

Количество

Стоимость, грн

Полы

Прихожая, ванная

Плитка метлахская, декор ТорСег

7,7 м2

11 550

Кухня

Керамическая плитка Cementi (Тodagres)

14 м2

3125

Другие комнаты

Дубовый паркет «елочка» Da Vinci

45 м2

33 750

Стены

Кухня

Обои Dissolving (Mr Perswall)

2 рулона

5400

Гостиная

Обои Great 8 (Jocelyn Warner)

1 рулон

875

Спальня

Обои Abigail Edwards

2 рулона

1900

Другие комнаты

Краска Paint ® Paper Library

23,5 литра

5875

Весь объект

Плинтус, молдинг - Ultrawood

115 шт.

7100

Потолки

Весь объект

Краска Little Greene, краска для плинтусов, карнизов Paint ® Paper Library

14л

6500

Карнизы Orac Luxxus С339 (Orac Decor)

35 шт.

3775

Двери (укомплектованные фурнитурой)

Прихожая

Входная стальная Leganza

1 шт.

8850

Другие комнаты

Раздвижные Longhi, распашные Garant

8 шт.

19 650

Сантехника

Ванная комната

Душ, смеситель - Herend (Fima Carlo Frattini)

2 шт.

13 275

Тумба под раковину, крашеная MDF

1 шт.

12 200

Унитаз, раковина Retro (Kerasan)

2 шт.

11 950

Ванна Alpen, инсталляция Geberit

2 шт.

6175

Полотенцесушитель Energy

1 шт.

2550

Электроустановочное оборудование

Весь объект

Розетки, выключатели - Legrand

36 шт.

2825

Осветительные приборы

Весь объект

Светильники Philips, Lightstar, Serip, ИКЕА, Pottery Barn, Lindsey Adelman, Niche Modern, Modo Chandelier

22 шт.

42 550

Мебель и детали интерьера (включая изготовленные на заказ)

Прихожая

Встроенная мебель (на заказ)

-

23 725

Кухня

Кухня, диван, стул (Италия)

-

37 525

Стулья Ghost (Kartell)

3 шт.

12 125

Гостиная

Диван Alexander (Baxter), столики

3 шт.

93 225

Кабинет

Стол письменный, шкаф, кресло

3 шт.

27 325

Спальня

Кровать, шкаф - ИКЕА, столики Lema

4 шт.

37 250

Всего (без учета работы строителей и черновых материалов)

431 050

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Расширение квартиры".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.