Реагент Бионорд – что это такое

24 Янв 2014 | Автор: | Комментариев нет » Этапы сооружения пристенного дренажа.

Мало кто знает, что реагент Бионорд – это реагент против льда, который разработан на основе твердого многокомпонентного состава. Этот препарат впервые был разработан Уральским заводом противогололедных материалов и предназначен только для борьбы со скользкой дорогой и гололедом зимой.

Используется Бионорд как средство, которым обрабатывают подверженные оледенению участки тротуаров, дорог, шоссе, дворовых участков и так далее. Бионорд - вещество многокомпонентное, и состоит он из твердых гранул любой формы от 1 до 5 мм. Основное применение «Бионорда» - обработка дорожного покрытия с целью предотвращения образования наледи и льда.

Самым подробным образом были изучены осенне-весенние сезоны с их резкими перепадами температуры и осадками, которые могут значительно превышать норму. Также к сотрудничеству привлекались организации и НИИ, которые занимались экологией и разработкой новых строительных материалов. Препарат под названием реагент Бионорд выпускается по ТУ ГОСТ Российской Федерации и обладает полным пакетом необходимой технической и разрешительной документации.

Применение Бионорда

Бионорд используют для борьбы с гололедом на всех дорожных покрытиях, на пешеходных зонах, на шоссе и трассах, на дворовых и парковых территориях, и так далее. Главная характеристика препарата Бионорд - он плавит слой льда любой толщины даже при отрицательных температурах (до −300С).

Расход препарата небольшой и составляет 40-65 грамм на 1м2. Для Бионорда не нужна предварительная подготовка перед применением, а также бионорд состав можно распределять по поверхности при помощи специальной техники или вручную.

Производство Бионорда

Многокомпонентный реагент Бионорд разрабатывался с тем, чтобы можно было частично изменять его состав в зависимости от климатических условий разных регионов. Уральский завод противогололедных материалов производит 6 видов противогололедного препарата Бионорд, которыми можно обрабатывать разные участки дорожного покрытия при любой погоде.

  1. «Бионорд Универсальный» - используется на дорогах при температуре до – 250С.
  2. «Бионорд Экстра» используется на дорогах при температурах до – 400С.
  3. «Бионорд Тротуар» - не воздействует на одежду, обувь, меховые изделия, почву и растения. «Бионорд Тротуар» используют на остановках общественного транспорта, на автозаправочных станциях, на дворовых территориях и в пешеходных зонах. Безопасность препарата подтверждается исследованиями НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина и НИИ кожевенно-обувной промышленности.
  4. «Бионорд Мосты» был разработан для борьбы со льдом на мостах. В состав препарата входят антикоррозийные вещества.
  5. «Бионорд Подъем» хорошо работает на поверхностях подъемов и спусков любых дорог. Фрикционные вещества в составе препарата усиливают сцепление шин транспорта с дорогой.
  6. «Бионорд Шампунь» - это специальное моющее средство, которое используется для очистки дорог в переходный период зима-весна и осень-зима. В состав препарата «Бионорд Шампунь» входят также антисептические и бактерицидные вещества.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Реагент Бионорд – что это такое".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.