Септик для дачи

24 Янв 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Септик является элементом очистного сооружения локального предназначения, используется при проектировании и строительстве комплексов очистки хозяйственных и бытовых сточных канализационных вод. Септик сам по себе - это не законченное очистное сооружение, и может использоваться согласно нормативам.

При работе очистного сооружения используются методы грунтовой доочистки. Более подробно узнать, что такое септик для дачи, вы сможете узнать на сайте компании ООО «СитиСтрой», которая занимается продажей септиков от российских производителей.

Представленные в каталоге компании локальные очистные сооружения для дачи могут работать в небольших загородных зданиях и сооружениях, в которых проживают 1-5 человек. Такие септики могут перерабатывать от 0,6 м3 до 2 м3 бытовых сточных вод. Компания «СитиСтрой» работает в области локальных очистных сооружений несколько лет и имеет соответствующий опыт.

ООО «СитиСтрой» не только продает септики топас, но и предлагает комплексный подход к работе с очистными сооружениями: от правильного выбора септика и системы канализации до транспортировки и монтажа септика и сопутствующего оборудования на месте его работы.септик

Септик – это очистное сооружение, предназначенное для сбора и очистки сточных вод, поступающих от жилых домов, зданий и малоэтажных объектов, которые не оборудованы центральной системой канализации. Локальная очистная станция работает по принципу гравитационного отстаивания и биоочистки, в которой используются биоферментные препараты с дальнейшими почвенными естественными и принудительными методами доочистки сточных вод. В качестве таких методов чаще всего выступают биозагрузка или биофильтры.

Расход сточных вод влияет на объемы септиков:

  1. Однокамерный септик применяется при расходе бытовых и хозяйственных сточных вод до 1 м3 в сутки.
  2. Двухкамерный септик применяется при расходе бытовых и хозяйственных сточных вод до 10 м3 в сутки.
  3. Трехкамерный септик применяется при расходе бытовых и хозяйственных сточных вод свыше 10 м3 в сутки.

Септик обычно состоит из одного герметичного резервуара, который, как правило, разделяется на 2 или 3 секции, из специального патрубка, через который подается исходная канализационная сточная вода, а также из патрубка отвода чистой воды и межсекционных блокираторов. Септик должен соответствовать СНиП 2.04.03 85.

  1. Первая секция септика соединяется, с одной стороны, с подводящей канализацией, а с другой стороны - через блокиратор со следующей секцией. Дальше гидрозатвор вторая секция соединяется с третьей секцией. Первая секция работает как первичный септический отстойник для грубых осадков. В этом резервуаре вода очищается естественным образом от взвешенных крупных и мелких твердых частиц. На дне резервуара может оседать песок, мелкий бытовой мусор и другие твердые осадки.
  2. Второй резервуар септика под названием метантанк работает как анаэробный реактор. В этом реакторе разлагаются химические соединения, которые получаются после применения всевозможных моющих и чистящих бытовых средств, а также разлагаются органические соединения естественного происхождения.
  3. Третья камера септика предназначена для конечного осветления бытовых канализационных сточных вод. После окончательного отстаивания твердых взвесей осветленная сточная вода может быть очищена до 95% от ее первоначальной степени загрязнения.

После того, как сточные воды прошли весь септик, они доставляются на грунтовую окончательную доочистку. Если грунтовая доочистка технически не может быть проведена (уровень подземных грунтовых вод очень высокий или необходимо очень высокое качество очистки сточных вод), то применяется капельный биофильтр, или биологический септик.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Септик для дачи".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.