Домики в доме

25 Янв 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Ваш малыш подрастает, и вы задумываетесь о том, как развивать его мышление, воображение, физические навыки в легкой, игровой форме. Обратите внимание на детский конструктор: возможность творить и моделировать надолго удержит интерес вашего чада и послужит ненавязчивым стимулом к саморазвитию.

Компания Пуфикшоп и ее мебель

Сегодня среди всего многообразия развивающих игрушек особой популярностью пользуются наборы из модулей, позволяющие конструировать разнообразные сооружения, а также бескаркасная мягкая мебель. Игры в домики, строительные конструкторские задачи интересны детям разного возраста, как мальчикам, так и девочкам: это прекрасный инструмент для развития детей и воспитания в них прилежных домочадцев. В статье мы поговорим об ассортименте строительных конструкторов и их роли в формировании важнейших способностей и навыков ребенка. И о том, какая мягкая мебель необходима ребенку в его играх и развитии.Детский конструктор

Удобная, надежная и легкая в уходе бескаркасная мебель Пуфикшоп разработана с учетом длительной эксплуатации, повседневных нагрузок при играх ребенка и его анатомического строения. Компания не предлагает своим покупателям некачественную продукцию, не проводит фальшивых акций - Пуфикшоп выпускает высококачественную бескаркасную мебель с заботой о клиенте и пониманием требований клиента. А клиенты компании – прежде всего, дети, и поэтому речь идет только о надежных, экологически чистых и качественных предметах интерьера.

Например, кресло-груша. Оно создано для детей, для молодежи и для тех, кто ищет яркие, модные и оригинальные вещи для интерьера детской или подростковой комнаты. Кресло-груша сейчас очень модно и используется практически везде: при отдыхе на природе, на даче, на рыбалке. Такая бескаркасная мебель - очень удобная при чистке, потому что снабжается двумя чехлами: внутренний чехол, в который засыпается наполнитель, и внешний, который изготавливается из высокопрочного нейлонового материала. Этот чехол легко снимается, чистится или стирается, и кресло снова становится новым! Заказать такое кресло можно, просто позвонив по указанным на сайте компании телефонам, или оформить заказ через форму заказа на сайте.

Когда речь заходит о развитии ребенка, даже обычные кубики способны принести немалую пользу. Ведь, как известно, мышление у детей формируется через действие. Ребенок берет в руки разные предметы, изучает их, манипулирует ими. Чем больше действий выполняет маленький строитель, тем интенсивнее развивается его мышление. Кроме того, дети учатся последовательности, логичности, так как начинают понимать: чтобы строение вышло устойчивым и прочным, нужно придерживаться определенных правил, например, в основание конструкции класть кубики побольше и потяжелее, а сверху - полегче и поменьше.

Также игра с конструктором развивает пространственное представление: чтобы достичь тех или иных целей, можно перемещать элементы друг относительно друга, можно придвинуться или отодвинуться самому - так познается расположение предметов в пространстве, расстояние и направление движения.

И, чем больше всевозможных навыков нарабатывает ребенок, тем более развитым становится его творческое мышление, так как предметы и действия в реальном мире переходят в образы, а способность оперировать образами и высокий интерес к определенной деятельности развивают эстетический вкус. К тому же современные конструкторы настолько красочны и разнообразны по составу и форме, что становятся прекрасным материалом для создания всевозможных сочетаний, формирования эстетических предпочтений ребенка и его индивидуального стиля.

Из конструкторов компании CubicFun можно возводить миниатюрные копии известных архитектурных сооружений. Элементы наборов выполнены из пенокартона, а для их сборки не требуются специальные инструменты и клей. Игра рекомендована для детей старше 6 лет.

В качестве материалов для изготовления детских конструкторов используют пластик, дерево, металл, картон. Продавцы магазинов должны по требованию покупателя предоставлять документацию, подтверждающую безопасность игрушек. Зачастую дети воздвигают удивительные по красоте строения, служащие не только игрушками, но и элементом декора детской комнаты. Так у ребенка воспитывается интерьерный вкус и чувство хозяина дома, способного создавать и обустраивать его на свое усмотрение.

Из чего они сделаны

Самые распространенные материалы, применяемые при производстве конструкторов для детей, - металл, пластик, дерево, картон, хотя только ими возможности производителей не исчерпываются. Вкратце обрисуем особенности каждого материала.

Металлический конструктор характеризуется твердостью. Металл зачастую тяжелее других материалов, поэтому ребенок получает представление о реальном весе предметов взрослого мира. Кроме того, детали таких конструкторов прочно соединяются с помощью гаек, болтов и других специальных инструментов и не рассыплются при случайном нажатии. Поэтому собранные ребенком сооружения смогут стать самостоятельной игрушкой. Однако они сложнее в сборке, и, чтобы процесс увенчался успехом, может потребоваться помощь взрослого либо уже достаточно хорошие навыки оперирования предметами.Детский конструктор

Наборы из металла предназначены в основном для мальчиков, но они могут заинтересовать и девочек, так как строгих ограничений здесь не существует - все обусловлено индивидуальными особенностями и интересами ребенка. Кроме того, предлагаемые к сборке модели могут быть очень красивы, поэтому вполне удовлетворят девичьи вкусы: проявив смекалку, вместо авто можно собрать коляску для куклы или столики и стульчики для кукольного домика.

Пластик, пожалуй, самый распространенный материал для производства наборов для детей. Пластиковые конструкторы отличаются легкостью, долговечностью, практичностью, яркой окраской. Они обладают простыми механизмами сборки, и тут нет ограничений по возрасту и полу: в продаже предлагается огромное количество разных по тематике и сложности наборов.

К этой группе относятся, конечно же, наборы компании Lego и совместимые с ними конструкторы Brick, Cobi, Ligao, «Город мастеров» и др. В набор Lego «Королевский замок» входят: подземелье, трон короля, рыцарский стол, подвижная лестница, потайная дверь для побега и многое другое. Дополнительно прилагаются семь фигурок с оружием и аксессуарами: король, белый рыцарь, два солдата короля и три солдата дракона. Немного проще, но существенно демократичнее по цене - близкая по тематике модель «Крепость» (Cobi), состоящая из 700 деталей и пяти фигурок.

Игрушки компании Melissa & Doug позволяют воссоздать настоящий жилой интерьер: чтобы обустроить внутреннее пространство домиков, производитель предлагает богатый ассортимент мебели, бытовой техники, элементов декора. Многие производители укомплектовывают свои наборы дополнительными аксессуарами: фигурками людей и животных, предметами обстановки, автомобилями, оружием и пр.

Не только игра, но и декор

Модели, собранные детьми, могут не просто принести им пользу и удовольствие, но и послужить украшением интерьера детской. Для этой цели можно использовать буквально все! Небольшое творение ярких цветов, будь то кафе, парикмахерская или автозаправка, помещенное на подоконник или полку, оживит комнату, выдержанную в нейтральной цветовой гамме, создаст в ней игровую атмосферу и напомнит о том, кто здесь хозяин.

Если размеры комнаты великоваты и создается ощущение пустоты пространства, то большие (порядка метра) картонные или деревянные модели (домики, кареты, мебель теплых цветов или раскрашенные ребенком собственноручно) внесут уют и веселые нотки в помещение. Если в детской есть вынужденные ниши или проемы, устранить это несоответствие помогут размещенные в них модели вышек или башен.

А изделия из металла с лаконичными очертаниями создадут хай-тековские мотивы в интерьере и подчеркнут продвинутость хозяина комнаты. Модели шедевров мировой архитектуры подскажут, что в комнате живут маленькие познайки, придадут благородства и упорядоченности помещению, привьют ребенку вкус к классике. Подобные приемы помогут придать индивидуальности обстановке, объединив игру и воспитательный процесс.

Набор «Эйфелева башня» (Eitech) состоит из 2000 металлических деталей, инструкции, отвертки и ключа для сборки. Мелкие детали из картона легко деформируются и рвутся, поэтому конструирование домиков из этого материала приучает детей к аккуратности, сосредоточенности и усидчивости.

Конструкторы из дерева отличаются прочностью и экологичностью, этот материал приятен на ощупь, его просто окрасить в яркие цвета. На рынке достаточно много вариантов деревянных наборов, от примитивных кубиков для малышей до продвинутых моделей для детей постарше, как, например, многоэтажный деревянный домик для кукол Melissa ® Doug MD4570. В домике пять комнат, две передвижные лестницы и пять открывающихся наружных дверей.

В комплект также входят девятнадцать окрашенных вручную предметов мебели, что позволит ребенку обустроить домик на свой вкус. Все дверки на мебели открываются, а ящики в тумбах выдвигаются. Набор состоит из 19 блоков. Изготовители конструкторов предусмотрели наборы, предназначенные для детей разных возрастных групп: и простые, и более сложные комплекты дополнены подробной инструкцией.

Картонные конструкторы - наиболее демократичны по цене. Варианты таких наборов - кубики, сборные домики, башни, замки, архитектурные достопримечательности. Так, сборные домики компании Colirton - одновременно конструктор, раскраска и игрушка для ролевых игр. Причем в ассортименте модели разных размеров, от настольных до гигантских, в которых вполне можно прятаться. А наборы компании CubicFun, изготовленные из пенокартона, позволяют возводить уменьшенные копии, например, Триумфальной арки, Сиднейской оперы, Тауэрского моста, а также некоторых памятников Украины - «Ласточкиного гнезда», Михайловского златоверхого собора. Для сборки конструкторов не требуются дополнительные инструменты и клей.

Очень эффектны изделия из керамических конструкторов. Их сборка максимально приближена к процессу реального строительства: в набор входят кирпичики разной формы, элементы крыши, окон, дверей, забора, а также строительные вспомогательные средства (мастерок, мешочек со смесью из кукурузной муки и песка, емкость для замешивания). Детали скрепляются

друг с другом с помощью этой строительной смеси, абсолютно безопасной для ребенка. А чтобы разобрать домик, нужно будет положить его в воду, размочить, а после - возводить новое творение. Пример такой оригинальной игрушки - набор «Пять вариантов дома» (Teifoc), который состоит из 280 деталей и позволяет собрать как минимум пять разновидностей домиков, а если включить фантазию, то намного больше.

Будьте уверены

Чтобы убедиться, что «проба на зуб» нового набора не скажется на здоровье вашего ребенка, при покупке спрашивайте соответствующие документы у продавца. Добросовестные компании предъявляют их охотно, и, даже если магазин виртуальный, при доставке вам привезут копии разрешительных сертификатов:

  1. Сертификат соответствия продукции УкрСЕПРО. Документ означает, что продукция прошла испытания в аккредитованных лабораториях и получила подтверждение в органе сертификации соответствия реальных показателей качества продукции требованиям нормативных документов (ДСТУ, ГОСТ, ТУ), по которым производится данная продукция.
  2. Гигиенический сертификат МОЗ (Санитарно-эпидемиологическое заключение СЭС).
  3. Заключения МОЗ подтверждают соответствие заявленной продукции, а также ТУ, по которым она выпускается в Украине, действующим в Украине санитарно-гигиеническим нормам и правилам. Основанием для выдачи являются протоколы испытаний продукции.

Для малышей

Для детей до трех лет - и мальчиков, и девочек - подойдут деревянные наборы с крупными деталями, исключающими возможность заглатывания. Обычно они состоят из кубиков, конусов, цилиндров, пирамидок. Из этих элементов можно возводить огромное количество строений, начиная от примитивных домиков и заканчивая целыми городками. Чаще всего в таких наборах не предусмотрены крепления, поэтому долго наслаждаться масштабной композицией не удастся.

Конструкторы для данной возрастной категории должны предполагать много вариантов сборки, так как дети любят часто разбирать и собирать свои композиции. И не страшно, если они будут совсем простые, с небольшим количеством элементов: в этом возрасте дети любят даже просто возиться с кубиками, перемещать их с одного места на другое.Детский конструктор

Прекрасный вариант для малышей - набор «Базовый» компании Haba, куда входят 26 модулей из бука: квадратные, прямоугольные, треугольные блоки, арки, колонны - все, что нужно начинающим архитекторам! Также можно приобретать конструкторы из крупных пластиковых деталей с простым механизмом крепления типа Lego. Выбирая этот вариант, нужно убедиться в том, что модули качественно крепятся друг к другу, иначе изделие развалится и играть с таким конструктором будет неинтересно.

Конструкторы для малышей нередко содержат дополнительные детали - фигурки животных, растений, птиц: они помогают детям познавать окружающий мир. Так, набор «Город» компании Smoby (торговая марка Ecoiffier) - это столик из пластика в ярких красках, на котором возводятся домики, арки, заборчики. Дополнения - парочка веселых авто. Сборка конструкторов из керамики максимально приближена к процессу реального строительства, а готовые изделия выглядят точь-в-точь как настоящие домики и крепости

Мнение специалиста

Игрушка - это безопасная модель того, с чем контактируют взрослые в повседневной жизни, и ребенок в процессе игры приобретает навыки, необходимые ему в будущем. К примеру, кукольный домик - уменьшенная копия реального дома, поэтому такая игрушка способствует развитию эстетических и дизайнерских способностей ребенка, формирует понятие семейных ценностей: в домике живут куклы или другие игрушки, у них складываются определенные отношения и это все ребенок может отыграть. Таким образом, кукольный домик дает возможность конструировать не только интерьер, но и различные модели взаимоотношений, при этом и первое и второе служит на пользу развития вашего малыша.

Затрагивая тему моделирования, мы не можем не упомянуть и конструктор - важнейшую игрушку для развития мышления, пространственного восприятия и, конечно же, творческих способностей. Жаль, что конструктор некоторые родители ошибочно приписывают к «мальчуковым» игрушкам, девочкам также пойдет на пользу формирование композиций из разноцветных мелких блоков. Вообще, детские игрушки призваны развивать и формировать у ребенка навыки, необходимые ему для гармоничного взросления. Наличие в арсенале как девочек, так и мальчиков моделей различных сооружений (в том числе кукольных домиков), фигурок людей, конструктора, машинок и т. д. гарантирует всестороннее личностное развитие малыша.

Для маленьких мужчин и юных леди

Для детей постарше предназначены тематические пластиковые наборы с большим количеством деталей меньшего размера для сборки сложных композиций. В конструкторах для мальчиков предлагаются модели домов, заправочных станций, гаражей, заводов и др. В таких конструкторах может быть много дополнений в виде фигурок оружия, людей, транспортных средств и др. Чем старше дети, тем больше модулей и дополнительных деталей входит в комплект.

В наборе «Вилла» (Wange) 405 деталей: это красочные кубики, а также фигурки растений и людей. Инструкция подскажет разнообразные схемы сборки, но в реальности вариантов может быть гораздо больше. Набор совместим с Lego.

Кроме того, для дошкольного возраста предлагаются комплекты с буквами и цифрами, чтобы ненавязчиво способствовать процессу обучения. Школьникам же подойдут конструкторы со сложным механизмом крепления, например металлические, для создания всевозможных космодромов, вышек, высотных зданий. Набор «Эйфелева башня» (Eitech) состоит из 2000 деталей. К набору прилагается иллюстрированная инструкция по сборке и инструменты (отвертка, ключ). Высота готовой модели - 1,25 м.

Девочкам понравятся королевства с принцессами, кафе, салоны красоты. Эти наборы также комплектуются множеством мелких дополнений. Например, в конструктор Lego «Дом Оливии» входят фигурки девочки, ее родителей, кошки, элементы дома (кухня, ванная комната, спальня, гостиная, барбекю, патио на крыше и стол во дворе), мебель и техника (душ, туалет, умывальник, кровать, туалетный столик, диван, кресло, журнальный столик, телевизор с плоским экраном, холодильник с открывающейся дверцей, шкафы, духовка, мойка, кухонный стол и кухонные стулья), аксессуары (дневник, расческа, сковородки и др.).

Что касается цветового оформления, то комплекты для девочек чаще выдерживаются в теплых пастельных цветах, тогда как мальчишеские - в более холодной и контрастной гамме. Картонные домики компании Colirton разнообразят досуг всей семьи, ведь их необходимо не только собрать, но и самостоятельно раскрасить. Собранные из разноцветных блоков конструкции создадут в интерьере атмосферу радости и станут ярким акцентом детской комнаты.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домики в доме".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.