Цветной интерьер большой квартиры

2 Фев 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В основе этого необычного проекта – желание заказчика иметь яркую квартиру без гламура и роскоши, с минимальным количеством предметов обстановки, в которой сочетались бы детали различных стилей. Для выполнения этой задачи дизайнеры нашли интересные, и даже неожиданные решения.

Цветная гармония

Интерьер квартиры создавался для эрудированного, с оригинальным вкусом человека, профессия которого связана с музыкой. Это повлияло на выбор как эстетики в целом (в ней присутствуют черты нескольких ярких стилей), так и ряда необычных, в том числе цветовых, решений.

Особенности планировки

Несомненное преимущество этой квартиры - ее немалая площадь (115 м2), на которой отсутствовали межкомнатные перегородки, а всего два не очень длинных параллельных друг другу отрезка несущих стен обозначили центральную зону внутри прямоугольника.

Три больших окна, из которых два с французским балконом, а среднее - эркерное, обращены на юг, что обещало отличную инсоляцию в приближенном к ним пространстве. На плане к основному объему квартиры примыкает еще один (небольшой), на территории которого теперь расположены входная зона и отчасти гардеробная. Основными пожеланиями владельца были функциональность и традиционное разделение на отдельные комнаты. Требовалось учесть и возможную перспективу создания семьи.

Поэтому помимо отдельных спальни, гостиной, кухни-столовой, кабинета, гардеробной и ванной в квартире спланировали хозяйственную комнату и гостевой санузел, а между помещениями в парадной и приватной зонах появились двери, от которых заказчик вначале хотел отказаться.

Цветовое многообразие

Эта квартира воспринимается как серия живописных полотен - столь непривычно многолик в ней цветовой декор. Он сочетает разнообразную, но приглушенную палитру естественных природных цветов с вкраплениями ярких пятен. При различном освещении добавляются новые градации тонов и оттенков.

  1. В отделке гостиной доминируют сложные опенки дерева и земли. Стены смежного с ней кабинета цвета мяты гармонируют с колористическим решением гостиной. Эти два помещения расположены в центре квартиры - обе несущие опоры интегрированы в их боковые стены.
  2. Отличную инсоляцию кухне-столовой обеспечивает большое окно - от прямых солнечных лучей интерьер защищают легкие горизонтальные жалюзи, по стилистике гармонирующие с элементами индустриального дизайна в кухонной мебели. Над «островом» - два необычных крупных плафона из лент белоснежного пластика
  3. Стена между кухней и гостиной сделана из дымчатых стеклоблоков размером 2,6 х 1,5 м. С одной стороны они матовые, с другой - глянцевые. При различной интенсивности освещения в комнатах оттенки этого своеобразного панно меняются и наполняют интерьеры цветными рефлексами и бликами
  4. Входную зону с кухней-столовой соединяет коридор, разделенный арочными порталами. Глубина анфиладной перспективы прочеркнута «ковровой» раскладкой напольной плитки. Из обстановки в прихожей лишь треножник из «весел» и широкое кресло.
  5. Раковина в гостевом санузле встроена в навесное подстолье на консолях - эта композиция почти не занимает места, поэтому комната выглядит воздушно. Главным украшением стало «ковровое» настенное панно из полихромной плитки.
  6. Спальня, гардеробная и ванная комнаты выделены в отдельный блок. Дверь между первыми двумя комнатами делать не стали: их соединяет широкий арочный проем, пропускающий дневной свет в гардеробную. Стенам спальни придали легкий горчичный оттенок, в зависимости от типа освещения он становится то нейтральным, то теплым золотистым. Широкий каркас просторного ложа обшит тисненой кожей в тон паркетной доске.
  7. Стены и пол ванной комнаты сплошь облицованы мозаикой с преобладанием прохладных бирюзово-синих оттенков - с такой отделкой возникает ощущение погружения в водную стихию, она также создает эффект расширения реальных границ интерьера. И лишь просторный душевой отсек на подиуме (от купели хозяин квартиры отказался) украшен мозаичным панно в огненных красках тропического заката.

Такие необычные арки

Редкая для современных интерьеров форма арки в этой квартире присутствует в каждой комнате. Так, в гостиной целых три арочных прохода, два из них (в спальню и кухню) можно закрыть дверями, а при открытых створках они образуют анфиладу. Форму проемов, как бы приплюснутых сверху, подчеркивают широкие порталы, облицованные шпоном дерева. Цветной интерьер большой квартиры

Пять арок коридора опираются на прямоугольные широкие пилястры с небольшим отступом, так что внутренний контур арок получается более сложным, с изломом. Необычность этой анфиладе придает отделка декоративной штукатуркой под бетон.

Нестандартный функционализм

В этом проекте именно кухне-столовой делегирована роль центра общения, и для ее оформления использованы нешаблонные приемы. Так, верхнюю часть стен украшает выполненный по индивидуальному заказу широкий фриз со строгим рельефом. Для кухни подобрана необычная мебель.

Поверхность рабочей столешницы выполнена из цементной массы и обита по краям металлом - решение весьма практичное, хотя и непривычное для домашнего интерьера, ведь в основном эту деталь изготавливают из искусственного или натурального камня, реже из дерева. Еще более нетривиальна отделка массивного деревянного «острова», словно привезенного из гаража или мастерской.

В нем есть несколько закрытых секций, низко над полом закреплена полка, куда можно ставить продукты, посуду. Вся столешница облицована листовым металлом, в силу чего ее удобно использовать в качестве места для готовки. За этим столом весьма солидных размеров (2,2 х 0,75 м) проходят все застолья с друзьями и родственниками. Учитывая его высоту (0,85 см), стулья подобрали полубарные, их красные сиденья перекликаются с красными вкраплениями на «ковре» напольной плитки.

Знакомиться с интерьером этой квартиры столь же интересно, как и с произведениями самобытного художника. Дизайнерам удалось найти решения, максимально соответствующие богатой индивидуальности владельца.

От авторов проекта

Квартира расположена в монолитно-кирпичном доме, который входит в состав нового жилого комплекса. Это одно из самых экологичных мест города - рядом живописный лесной массив. Проектирование мы завершили очень быстро - заказчик хорошо представлял, что хотел, решения принимал в кратчайшие сроки. Первоначальную высоту потолков мы сохранили почти во всех помещениях, кроме хозяйственной комнаты, санузла и спальни.

Работая над интерьером этой квартиры, мы старались создать, скорее, фон либо для имеющихся предметов мебели, либо для тех, что появятся здесь в будущем. Мы не отталкивались от мебели или текстиля, мебель вообще серьезно не подбиралась (это были большей частью имевшиеся у заказчика вещи). Цветной интерьер большой квартиры

Канвой, объединяющей все помещения, стали карнизы из гипса с рельефным декором. Преимущество этого проекта в том, что мебель и в спальне, и в гостиной, и в кабинете может быть со временем заменена, цельность же интерьера не нарушится.

А подбору кухонной мебели посвятили немало времени, искали что-то нестандартное и, конечно, понимали, что в отличие от корпусной мебели кухню вряд ли будут часто менять. Именно поэтому, на наш взгляд, кухня стала центром этой квартиры.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цветной интерьер большой квартиры".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.