Морской интерьер квартиры

2 Фев 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В этой квартире современный дизайн и необычная планировка подчинены главной идее - создать условия для комфортного летнего отдыха. Интерьер, широкая открытая терраса и лоджия смотрятся почти как единое пространство, в котором создана атмосфера клубного отдыха и приморского пляжа.

Архитектор извлек максимум возможностей из удачных стартовых условий этой квартиры и расположения в теплом приморском городе. «Открытый сценарий» свойствен решению каждой зоны: интерьер любой из них легко сообщается с внешней средой, отовсюду открывается красивая панорама на окрестности.

Планировка квартиры

В плане квартира представляет собой прямоугольник с отношением сторон 1 : 1,5, который вдоль двух стен охвачен открытыми широкими лоджией и террасой, разделенными несущей стеной. На них выходят четыре больших панорамных окна, занимающих почти всю площадь стен, еще два позволяют дневному свету проникать в один из двух санузлов, в котором оборудован хаммам. Морской интерьер квартиры

Санузлы расположены по обе стороны от входной зоны и имеют душевые отсеки. Круглую ванну спа установили на открытой террасе, встроив ее в подиум.

Удобная и ясная структура интерьера задана несущими опорами и внутренними перегородками. Студия и прихожая соединяются широким открытым проемом. Из кухни предусмотрен проход в коридор - таким образом, парадную зону можно обойти по кругу. За перегородкой гостиной находится отдельная спальня.

Студия

В обстановке учитываются удобство движения и возможность обзора из разных точек: напротив входа мягкий диван в светло-бежевой кожаной обивке, напротив него - великолепная инсталляция домашнего кинотеатра с поворотным экраном и мощными напольными колонками.

За ней, рядом с двумя окнами, - круглый обеденный стол. Вдоль несущей стены напротив окон расположена кухня с примыкающей к ней под прямым углом полубарной стойкой. Немногочисленные предметы мебели во всех трех зонах гармонично сочетаются между собой.

В сдержанную обстановку вносят мягкие интонации ковер с длинным ворсом и легкие тканые занавесы из натурального льна. В дизайне мебели доминируют глянцевые поверхности, поддерживая общую идею легкого, свободного движения. Зона «домашнего очага» выделена соответствующим цветом: темно-красные фасады составляют звучный контраст с остальной в целом нейтральной, словно слегка подсвеченной мягкими лучами солнца колористической гаммой.

  1. В верхнюю часть кухонного «фартука» из кориана встроена подсветка из точечных светодиодных светильников.
  2. Освещение в спальне обеспечивается встроенными в потолок светильниками и двумя плафонами на подвесах по сторонам от круглого ложа.
  3. Обеденная зона оформлена так, чтобы подчеркнуть воздушность этого уголка студии и привлечь внимание к эффектному виду из окон.
  4. В лежак хаммама встроена мойка для ног глубиной 190 см, которую можно наполнить холодной водой, чтобы опустить в нее ноги и наслаждаться жаром бани.
  5. Мокрые зоны в обоих санузлах отделены от входных прозрачными перегородками и дверцами из триплекса. Светильники в этих помещениях встроены в потолок.

Спальня

Большую круглую кровать специально установили на подиум, чтобы верхний уровень ложа соответствовал нижней кромке окна и позволял любоваться пейзажем, не вставая с постели. Пара прикроватных тумбочек дополняет зону сна. Рядом с дверью вдоль стены - шкаф, стеклянные двери которого оформлены фотопринтами с архитектурными видами, причем в сильном ракурсе: появляется эффект второго, хотя и не настоящего окна, а ложе «взлетает» над городом.

Выходы на террасу и лоджию

Из студии через раздвижные перегородки-окна можно выйти на обе лоджии-террасы, устроен дополнительный выход через санузел к зоне спа под открытым небом, из спальни - на лоджию. Чтобы достичь наилучшего эстетического эффекта, в качестве окон-дверей использованы цельные стекло-пакеты в стальных профилях. Благодаря тому, что на лоджии и террасе предусмотрено прозрачное ограждение на тонких каркасах, созерцать пейзажи можно почти из любой точки внутренних помещений.

Оформление санузлов

Чтобы пространство квартиры воспринималось более цельно, полы в обоих санузлах (а в хаммаме и верхняя часть лежанки) облицованы тем же полированным мрамором, что и в соседней зоне при-хожей-коридора. На стенах от пола до потолка мерцает мозаика Bisazza. Доминирует дымчато-коричневый тон, в который вкраплена россыпь тессер с прослойкой из сусального белого золота. Морской интерьер квартиры

Благодаря этому приему стены напоминают звездное небо. Реальные звезды можно созерцать, устроившись на высоком подиуме под окном в зоне хаммама. Сценарий водных процедур разнообразен. В каждой из этих двух комнат предусмотрен душевой отсек со статично закрепленной лейкой.

Стратегия комфорта

Территорию террасы превратили в зону спа. Для омовений в купели с гидромассажем и многоцветной LED-подсветкой был заказан индивидуальный инженерный расчет нагрузки от спа-бассейна на плиты перекрытия террасы. После получения соответствующих разрешений проложили систему гидроизоляции, сделали подводку водопроводных коммуникаций от стояка в зоне кухни.

Ступенчатый подиум на каркасе облицевали термодоской, в верхнюю часть встроили спа-чашу из стеклопластика диаметром 2,1 м и глубиной 60 см, обшитую натуральной кожей.

От автора проекта

Заказчик специально выбрал квартиру в зоне развлечений рядом с пляжем «Аркадия» (на первой линии от него): место хорошо известно в Европе своим средоточением престижных ночных клубов на берегу Черного моря. Квартира находится на восьмом этаже элитного монолитно-бетон-ного дома-новостройки. После подробного обсуждения предстоящей работы я представил проект, который был утвержден заказчиком практически без изменений.

Из-за прокладки системы кондиционирования и вентиляции высоту потолков в коридоре и санузле пришлось уменьшить до 2,7 м, а в зоне хаммама - до 2,6 м, над которой в потолок встроили парогенератор и прочее технологическое оборудование.

Система стеклянного ограждения террасы и балкона была составлена индивидуально и согласована в соответствующих инстанциях. Система теплого электрического пола смонтирована во всей квартире под напольными покрытиями. Электроподогревом снабжены стены хаммама на высоту до 1,5 м и в малом санузле за зеркалом, что предупреждает его запотевание.

В этой же комнате за раздвижной дверцей в специальной нише установлена стиральная машина со встроенной сушкой. В том же отсеке скрыты и водосчетчики. Квартира оборудована фильтрами водоочистки и смягчения воды.

В хаммаме она создает настоящий эффект водопада - в течение минуты через нее изливается 10 л воды. Хаммам оборудован купелью для ног. Еще один душ на гибком шланге прикреплен к стене напротив (для омовений и полива лежаков холодной водой).

В малом санузле душ встроен в потолок и оборудован функцией хромотерапии (светодиодная подсветка). В малом санузле с учетом его небольшого размера душевой отсек для удобства перемещения снабдили сдвижной дверью.

Удачное зонирование и рациональный дизайн позволили архитектору воплотить красивый и современный сценарий отдыха, учитывающий все требования комфорта, в том числе психологического и эстетического.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морской интерьер квартиры".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.