Новоанглийский стиль в интерьере

11 Фев 2014 | Автор: | Комментариев нет » http://kupidonchik.org

Этот небольшой загородный коттедж обязан своим появлением не архитектурному бюро, а самым обычным людям - трем поколениям проживающей в нем семьи. Впрочем, профессиональная помощь хозяевам все же понадобилась, когда дело дошло до обустройства интерьера.

  1. Поскольку новоанглийский стиль лишь основа, дизайнеру удалось вписать в интерьер предметы иной стилистики: обои с медальонами, диван с подлокотниками-свитками и коровью шкуру.
  2. Творческому «переосмыслению» подверглась даже рама для зеркала. Используя широкую и тонкую кисти, ее окрасили в белый и золотой цвет.
  3. Кухонный гарнитур создан хозяином собственноручно. Композиция смотрится легче за счет жалюзийных дверок, которыми оборудованы нижние и верхние шкафы.
  4. Большая часть помещения с совмещенными функциями прихожей и летней столовой отведена под обеденную группу. Ее используют не слишком часто - только в прохладные или дождливые летние дни. В жару или во время визитов гостей стол накрывают в саду, где обустроена еще одна столовая.
  5. В детской предусмотрены только кровати, пара тумбочек да платяной шкаф. Зачем загромождать помещение мебелью, если в распоряжении ребят весь первый этаж, а в придачу еще и улица? Заняться лепкой или рисованием, провести время за настольной игрой они могут и за столом в летней гостиной.

Предназначенный для сезонного проживания двухэтажный дом хозяева спроектировали сами. И можно сказать, что работы велись от обратного. Сначала подсчитали нужное количество жилых (хозяйских и гостевых) и вспомогательных помещений.

Новоанглийский стиль в интерьере

После того как было определено место для всех комнат (сообразно личным предпочтениям, чертам характера и образу жизни будущих обитателей), владельцы немного «поиграли» с их площадью и конфигурацией. В результате в плане будущий коттедж стал представлять собой прямоугольник. Нарисовали небольшие дополнения в виде крыльца и котельной - и хозяева приступили к реализации проекта.

На возведение коттеджа ушло два года. Столь долгий срок строительства не связан со сложностью использованных технологий или большой площадью объекта. Конструктивно дом очень прост. Выбор типа фундамента, как и положено, предварили инженерно-геологическими изысканиями. Согласно полученным данным, для этой площадки строительства оптимально подходил монолитный железобетонный фундамент ленточного типа. Наружные стены сложили из пеноблоков толщиной 400 мм и облицевали белым кирпичом.

Предметы декора

Особый шарм этому интерьеру придают предметы декора - старинные вещи, собранные хозяином дома, бабушкины шторы, старые глиняные кувшины, столетний самовар «Баташевъ», чугунная фигурка Юрия Долгорукого, деревянная ступа и пестик, керосиновая лампа.

Чего тут только нет! Причем коллекция постоянно пополняется. Кстати, о шторах - если вам нужно обновить гардины, шторы, занавески в любой комнате, вы можете выбрать подходящий вариант на сайте http://dekorokna.com.ua/subcat-4. Шторы для кухни, гостиной или кабинета, огромный выбор и возможность индивидуального заказа сделают ваш выбор приятным и полезным.

Зная о ней, местные жители всегда сообщают главе семьи о новых интересных находках. Еще одно украшение интерьера - это художественные работы. Так, студия украшена эскизами, выполненными сангиной, карандашом и углем. Автор работ - владелица дома. Спальня декорирована рисунками гуашью кисти старшего сына.

Новоанглийский стиль в интерьере

Не особо значительной была и площадь застройки - суммарно 148,5 м2 жилой площади плюс теплый чердак. На целых два года строительство растянулось из-за ограниченного времени, которое доверенная строительная бригада могла проводить на объекте. В свой первый визит рабочие подготовили котлован, заложили фундамент и законсервировали дом. Во время второго посещения были возведены капитальные наружные и внутренние стены, междуэтажные перекрытия, обустроена крыша.

К дизайнеру интерьеров хозяева дома обратились уже после полного завершения строительных работ. Познакомившись с семьей поближе, дизайнер оценил существующее пространственное решение, и не стал вносить в него серьезные коррективы: местоположение комнат, как и соотношение их площадей, были тщательно продуманы.

Так, на первом этаже коттеджа хозяева запроектировали помещения общего назначения: просторную прихожую (около 12 м2), большую студию, объединяющую кухню, столовую и гостиную (порядка 29 м2), основную ванную комнату (примерно 9 м2), гостевую спальню (приблизительно 11 м2), котельную (11 м2).

Планировка коттеджа

На втором этаже планировалось обустроить спальни хозяев, их родителей и детей (площадь около 14, 17 и 20 м2 соответственно). Если внизу все внутренние стены были капитальными, то наверху несущей оказалась всего одна конструкция, которая отгораживала комнату, предназначенную для представителей самого старшего поколения, от коридора.

Остальные стены на втором этаже на момент первой встречи дизайнера с хозяевами отсутствовали - их предполагали изготовить из гипсокартона, но уже после согласования проекта. Благодаря такой предусмотрительности владельцев дизайнеру удалось немного изменить исходную конфигурацию детской. В комнате появилась ниша, упростившая обустройство пространства для обитания двух детей.

Дизайнер предложил использовать теплую веранду не только в качестве прихожей, но и как летнюю столовую, настояла на выделении на втором этаже небольшого помещения (чуть меньше 3 м2) под санузел. После реализации дизайн-проекта и новоселья хозяева по достоинству оценили практичность обоих решений. Еще одной удачной идеей, воплощенной в жизнь, стало частичное заглубление кухонного гарнитура под лестницу. За счет этого объемная угловая композиция выглядит менее громоздкой и не заполняет собой все пространство многофункциональной студии.

Работа над дизайн-проектом заняла всего пару месяцев. Когда за каждым помещением была окончательно закреплена конкретная функция, основной задачей стало определение стилистики будущего интерьера. При его обсуждении владельцы выдвинули два обязательных условия. Первое - скромный бюджет, запланированный на обустройство интерьера.

Второе - непременное включение в проект мебели и светильников, купленных хозяевами на распродаже. Собственно, эти вещи и приобретались с расчетом на последующее использование в коттедже. Примечательно, что бывшие в употреблении интерьерные объекты являются изделиями известных итальянских фабрик. Особенно интересны предметы мебели - стулья, столы и комоды - в стиле бидермейер.

Новоанглийский стиль в интерьере

Тщательно взвесив все исходные условия, дизайнер предложил хозяевам взять за основу одно из направлений американского кантри - новоанглийский стиль. Его отличительные черты: стены, покрытые краской или обитые шпунтованной доской, дощатые полы, практичная, строгая и одновременно изящная мебель, ажурные кованые предметы, натуральный текстиль. Иными словами, органичное сочетание простоты и элегантности, необходимое, чтобы все кусочки интерьерной головоломки встали на свои места.

Отделка в натуральной цветовой гамме должна была стать фоном для имеющихся предметов интерьера, как и недостающие элементы обстановки. По возможности дизайнер старался найти изделия, не привлекающие к себе излишнего внимания, а потому не диссонирующие со стилеобразующими деталями - изящными светильниками и деревянной мебелью. Многие предметы декора появились уже после новоселья.

От автора проекта

Предложенный новоанглийский стиль помог объединить разные вещи - мебель и другие изделия популярного шведского бренда, самодельную обстановку и коллекционные, пусть и подержанные вещи. Присущие ему отделочные материалы оптимально соответствовали бюджету, который хозяева планировали выделить на обустройство коттеджа. Но многие моменты я переосмыслил. Например, вместо шпунтованной доски (ей полагается обшивать нижнюю часть стен) в комнатах для этих целей была использована евровагонка, в санузлах - плитка.

А вот от краски на стенах отказываться не стали, поскольку это покрытие очень практично. Однако в студии и спальнях стены оклеили обоями. Так уютнее! При этом для общей комнаты я подобрал полотна, соответствующие неоклассике, за счет чего помещение получилось очень элегантным.

Обосновано и применение современных полосатых обоев в детской - они способствуют поддержанию порядка. В спальне родителей наклеены полотна, более подходящие к скандинавскому интерьеру. Они делают комнату светлее, а легкий блеск растительного орнамента придает пространству глубину.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новоанглийский стиль в интерьере".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.