Межкомнатные двери Белоруссии

15 Фев 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Ремонт в квартире уже идет, а вы до сих пор не знаете, какие межкомнатные двери вам подойдут лучше? Магазин дверей и напольных покрытий «Саме Те» предлагает множество вариантов межкомнатных дверей и советов по их установке.

Какие двери идеально впишутся в ваш интерьер, чтобы они не только служили долго, но ими можно было удобно пользоваться, чтобы они имели приятный внешний вид и дополняли интерьер квартиры?

Межкомнатные двери филенчатые

Филенчатые межкомнатные двери - это конструкция из рамы, в которую вставлены филенки. Филенка представляет собой щит из досок, фанеры или другого материала, который заполняет просвет в двери.

Филенчатая конструкция прослужит дольше других межкомнатных дверей, и во многом срок эксплуатации зависит от выбора древесины. Надежные межкомнатные двери должны иметь самоблокирующиеся бесклеевые соединения. Особе приветствуются покупателями двери из твердых пород дерева - орех, дуб, граб. Такие двери дороже других моделей, но их стоимость себя оправдает.

Межкомнатные двери

Филенчатые межкомнатные двери белоруссии требуют ухода и нужного диапазона температуры в помещении, а также поддержания уровня влажности в эксплуатационных пределах.

Более дешевый вариант – установка филенчатых межкомнатных дверей из мягких пород. Если бюджет ограничен, то можно поставить двери комбинированные. Это такая конструкция, которая состоит из разных пород дерева – ценных и мягких. В таких дверях используется МДФ и наклеивается шпон из понравившейся породы дерева.

Межкомнатные двери щитовые

Межкомнатные щитовые двери могут выполняться с сотовым и сплошным заполнением. Эта конструкция представляет собой щиты с различным заполнением. Щитовые межкомнатные двери имеют гладкую поверхность, облицовка выполняется шпонированным щитом, фанерой или пластиком.

Сплошное заполнение не используют при установке межкомнатных дверей – такие двери очень тяжелые и мене прочные. Для этой цели больше подойдут межкомнатные двери с мелкопустотным заполнением из дерево-волокнистой плиты, шпона, реек, картона или фанеры.

На сегодня оптимальный выбор межкомнатных щитовых дверей - конструкция с заполнением сотовым картоном. Цена щитовых межкомнатных дверей зависит от качества древесины, от размеров ячеек сот, от качества отделки поверхности.

Как лакировать межкомнатные двери

Перед лакированием межкомнатных дверей поверхность должна быть тщательно отшлифована. На двери наносят несколько слоев лака для защиты от влаги и перепадов температуры. Натуральный вид древесины сохраняется под тонким слоем особо твердого лака. Чтобы придать двери какой-то оттенок, добавляется краситель, который сверху покрывается лаком.

Стекло для межкомнатных дверей

Чтобы помещения в квартире не затемнялись слишком сильно, в межкомнатные двери устанавливаются стекла. Форма стекла, цвет, рисунок и рельеф стекла придают двери оригинальный вид и увеличивают светопропускную способность. Разновидности вставляемого стекла могут очень повлиять на цену двери.Межкомнатные двери

Чтобы стекла не дребезжали, толщина стекла и фаски под него должны быть одинаковыми. Крепить стекло нужно при помощи штапиков, но для сохранения дизайна можно применять и резные багеты.

С точки зрения безопасности лучше выбирать закаленное стекло, которое, если и бьется, то не острых осколков. Также можно устанавливать триплексное стекло, которое не рассыпается при ударе, а только растрескивается, удерживаясь на специальной пленке.

Открывание межкомнатных дверей

Открываться двери могут по-разному – влево, вправо, могут быть раздвижными, распашными, одностворчатыми, двустворчатыми или полуторастворчатыми. Раздвижные межкомнатные двери могут иметь одну или две створки. Крепятся створки на верхней направляющей, на нижней или на обеих.

Чтобы при открывании/закрывании межкомнатных дверей двери не вибрировали, лучше ставить раздвижные двери с нижней направляющей. Складные межкомнатные двери могут иметь две и более створки. Установка раздвижных дверей поможет при экономии свободного пространства.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Межкомнатные двери Белоруссии".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.