Натяжной потолок от Интеб

24 Фев 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Натяжные потолки в современном исполнении представляют собой конструкцию из текстильного или винилового полотнища, которая крепится на пластиковом, металлическом или алюминиевом профиле, называемом багетом. Крепление делается непосредственно под основным потолком.

Такие оригинальные конструкции потолков начали применяться нашими предками очень давно. Возьмем тот же Древний Рим – там модно было драпировать потолки тканями, в Армении в средние века на специальный каркас на потолке натягивали материю, пропитанную мелом.

Современный вид натяжной потолок приобрел после изобретения полиэтилена. Потолки из ПВХ пленки широко распространились в Западной Европе в середине прошлого столетия. Первый опыт применения такого потолка взяли на себя общественные помещения и офисы, так как выровнять существующую поверхность потолка намного сложнее и затратнее, чем замаскировать его тем же винилом.

Позже, следуя современным тенденциям, натяжной потолок приобретает статус неотъемлемой части любого интерьера, в том числе и в квартирах или загородных домах. Не только красивый внешний вид, множество достоинств синтетических материалов активно этому способствовали.

Разновидности натяжных потолков

Натяжной потолок из ПВХ

Потолок из виниловой пленки изготавливается по индивидуальным размерам, и соблюдают конфигурацию конкретного помещения. Изготавливаются полотнище на производственном оборудовании (на ТВЧ-станках) сваркой поливинилхлоридных полотен, имеющих ширину 1-5 метров. Монтаж синтетического полотна натяжного потолка происходит после его разогрева газовой пушкой до температуры 700С.

Вследствие этого виниловая пленка становится мягкой и эластичной, ее можно растянуть на заранее закрепленный на старом потолке профиль. ПВХ потолок изготавливается в широком диапазоне цветов и фактур (глянцевая поверхность, сатиновая, матовая поверхность, фактура замши и т. д.).

У натяжных потолков есть и недостатки - это низкая морозоустойчивость и небольшая, по сравнению с тканевым потолком, механическая прочность (хотя многие производители говорят, что ПВХ потолок невозможно пробить, например, пробкой от шампанского).

Из достоинств натяжных потолков можно отметить водонепроницаемость и красивый внешний вид. Виниловые натяжніе потолки цена которых указана на сайте ремонтно-строительной компании «Интеб», можно легко привести в исходное состояние после затопления. Самые популярные текстуры для натяжных потолков - глянец, матовая поверхность и копирование фактуры сатина.

Натяжной потолок

  1. Глянцевый натяжной потолок позволяет получить интересный дизайнерский эффект и имеет обширные цветовые возможности. Зеркального отражения больше не имеет ни один из ПВХ потолков. За счет зеркальной поверхности потолка комната зрительно увеличивается и высота потолков кажется больше. Но на зеркальной поверхности заметен шов, поэтому такой потолок желательно заказывать бесшовным, что буде стоить дороже.
  2. Матовое полотно для натяжного потолка является классическим вариантом. Этот вид потолка органично сочетается с любым интерьером, не отвлекает внимание от декоративных элементов и визуально поднимает потолок. Матовая поверхность не создает отблесков, поэтому такой потолок абсолютно точно передает назначенный цвет.
  3. Сатиновый потолок по своим характеристикам похож на матовый, но имеет гладкий рельеф. Поэтому его светоотражающие свойства намного сильнее, и сатиновый потолок визуально кажется белоснежным. Сатиновая текстура преломляет отражение света, и полотно кажется с перламутровым оттенком.

Текстильный потолок

Бесшовный текстильный потолок - это полотно трикотажного плетения, сделанное с использованием полиэстеровых нитей. Текстильное полотно пропитывается полимерной полиуретановой смесью и отжимается, затем просушивается и каландрируется.

В процессе каландрирования получается полотно нужной ширины и толщины. Полотно для бесшовного текстильного потолка выпускается в рулонах шириной до 5 м, при этом, в отличие от ПВХ потолка, не нужна индивидуальная подгонка текстиля по конфигурации основного потолка.

При монтаже текстильного натяжного потолка полотно отрезается в нужный размер от рулона и для его фиксации в монтажном профиле не нужна дополнительная подгонка, обработка и нагрев. Бесшовный потолок выпускается в любых цветовых вариантах, не боится минусовых температур и по механической прочности превосходит ПВХ полотно.

Натяжной потолок видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Натяжной потолок от Интеб".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.