Ремонт однокомнатной квартиры

27 Фев 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Представляем вам очередной дизайнерский проект из Украины. На этот раз - в исполнении талантливых киевских мастеров Евы Бассано и Ирины Сивак. Квартира, оформленная ими -один из вариантов интерьера в современном стиле. Она вобрала в себя черты многих других направлений, притом самые лучшие.

Одним из принципов при разработке проекта было минимальное использование мелких предметов и деталей. Ставку делали на крупные акценты, что хорошо подчеркнуло современность интерьера. Сдержанность и аккуратность - вот основные характеристики этой двухкомнатного жилья, оформленного дизайнерами.

Главной «идейной вдохновительницей» оформительских решений стала мебель. Хозяйка квартиры увидела на одной из мебельных выставок диван, мимо которого не смогла пройти, а затем ее коллекция пополнилась бельгийским спальным гарнитуром. Именно под мебель подбиралась вся отделка жилья - от обоев до аксессуаров.

Зона гостиной объединена с кухней и столовой. Основным для оформления выбрали цвет шампань. Этот сложный оттенок подчеркнут при помощи темно-золотистых акцентов и деталей, выполненных из темного дерева венге. Светлые обои с перламутровыми «кнопками» дополняют интерьер и делают его разнообразнее.

Интересно, что при смене освещения орнамент выглядит каждый раз по-разному за счет переливов перламутра. Это создает потрясающий декоративный эффект. Центром композиции в гостиной стал тот самый белый кожаный диван голландской компании Limitless, с которого все началось. Завершенным интерьер делают два оригинальных светильника, позволяющие дополнительно зонировать пространство.

Орнамент на римских шторах перекликается с узором радиаторной решетки. От дизайнеров не ускользнула ни одна мелочь - все продумано очень тщательно. В этой квартире кухня, столовая и гостиная объединены. Однако функциональные зоны четко разграничены.

Ремонт однокомнатной квартирыКухня расположена в отдельной нише и дополнительно выделена за счет напольного покрытия. Она выполнена в очень сдержанном ключе: простая белая и черная мебель, отсутствие декора и традиционных для кухни мелочей. Основным украшением здесь стала оригинальная итальянская плитка Ceramica Bardelli. За счет яркой подсветки рабочей поверхности к ней привлекается дополнительное внимание.

Обеденная зона служит промежуточной между кухней и гостиной. Ее гордость - оригинальные стулья. Они подобраны созвучно всей остальной мебели в доме и выполнены из кожи и пластика. Такое необычное сочетание придает мебели современный вид и форму. Чтобы найти этих «красавцев», пришлось пробежать по магазинам не один километр. Интересен и стол-трансформер. Его столешница выполнена из противоударного стекла, а размер мебели при необходимости можно менять.

Прихожая поддерживает общее цветовое оформление. Она выполнена максимально просто и функционально. Большая часть вещей хозяйки прячется в расположенном здесь просторном шкафу-купе. Поскольку шкаф размещен в прихожей, все необходимое всегда под рукой. Рисунок, нанесенный пескоструем на зеркальные дверцы, выполнен по эскизам дизайнеров. Заданный в этом орнаменте цветочный мотив с витыми плавными линиями поддерживается и в изображении на светильнике, и на декоративной накладке на полке.

Спальня - место для отдыха и расслабления, поэтому для ее отделки были использованы любимые цвета хозяйки - васильковый и сине-сиреневый. В качестве согревающего и смягчающего дополнения выбрали кремовый. Особенно хорошо он играет, когда зажигается один из светильников Jago. Эти приборы дают теплый свет, делающий комнату очень уютной. Небольшая потолочная подсветка позволяет создавать легкое приглушенное освещение, когда это необходимо. А жемчужиной комнаты стала картина, размещенная над изголовьем кровати - «Девушка в лилиях» кисти известной московской художницы Ольги Налетовой.

Стоит отметить, что все картины, украшающие эту квартиру - оригинальные работы. В частности, полотна в гостиной написаны киевской художницей Викторией Лаптевой. Необычны в этой квартире даже решетки на радиаторах - они сделаны из МДФ по эскизам самих дизайнеров. Как видите, перед нами - прекрасный пример того, как смело позволяет экспериментировать с формами и фактурами современное оформление интерьеров.

Чем больше в интерьере деталей ручной работы, тем сильнее его энергетика. Настроение, которое дарит рисунок, сделанный специально для вашего дома, несравнимо с впечатлением от типовой картинки. Гарнитур для спальни выбрала хозяйка, а весь остальной антураж дизайнеры подбирали под него.

Не волнуйтесь, для воплощения ближневосточного стиля в интерьере не обязательно покупать арабский дворец, мавританскую крепость или марокканскую риалу. Правда, типовая двушка с потолками высотой 2,45 м тоже не подойдет: площадь квартиры должна стартовать от 100 м2. Ну а как вы хотели? Ведь это восточное направление - самое роскошное, нарядное и помпезное. Здесь нужен размах.

Арабский стиль - воплощение красоты в деталях. Для него характерно отсутствие однообразных, монотонных элементов, прямых линий и гладких поверхностей. Здесь нужны сводчатые потолки, кружевная резьба и игра света. Важнейшую роль играют ткани: шелк, хлопок, органза и парча. В интерьере обязательны ковры, балдахины, многослойные шторы, декоративные подушки, мягкие пуфы и бин-беги.

Очень ценятся и активно используются многочисленные предметы - результаты «ручного» труда: вышивка, ковка, резьба по дереву. Еще одна отличительная черта восточного направления - кедровая мебель. Не обойтись и без аксессуаров из благородных металлов: серебряных подносов, медных подсвечников, чайных сервизов из латуни.

Свету в домах на Востоке уделяется особое внимание. Вариантов освещения должно быть несколько - бра, торшер, настольная лампа, потолочный светильник, - чтобы варьировать интенсивность лучей в зависимости от настроения. И конечно, арабские «кружевные» металлические фонари не спутать ни с чем.

Ремонт однокомнатной квартирыЧто касается орнаментов, то основные в восточных интерьерах три. Первый - растительный, второй - геометрический. Они объединяются в арабесках. Напомним, что знаменитый рисунок пейсли (или, как его принято называть, «огурец») тоже родом с Востока. Третий узор можно назвать «каллиграфическим»: он повторяет сложные буквы арабского алфавита.

Восточный цветовой мир охватывает всю интенсивную палитру: от насыщенного солнечного желтого, яркого красного, апельсинового до глубокого лазурного. В европейском, более спокойном, воплощении арабского стиля используются серые и земляные краски. Но даже в таких интерьерах алые элементы обязательны.

Немногие производители специализируются на выпуске мебели и предметов декора в восточном духе - компании можно пересчитать по пальцам. Но не переживайте: большой ассортимент есть у брендов Le Marrakech, O.k.-Versand, Octopus-Versand, Out of Orient, Babouche Shop.

 Ремонт однокомнатной квартиры

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ремонт однокомнатной квартиры".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.