Монтаж системы утепления

23 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Процесс утепления начинается с подготовки основания, а заканчивается, как правило, окрашиванием фасада и уборкой. Все работы выполняет одна бригада. Никто не мешает друг другу, следовательно, можно подготовить график работ и не думать о том, какая фирма, когда начинает, и когда заканчивает.

Первый визит

Прежде чем будет подписан договор с фирмой, ее представитель, лучше всего мастер, должен осмотреть дом и оценить состояние стен. Хорошо, если он составит протокол по результатам этого осмотра, в котором представит характеристику стен, и заверит его своей подписью. Этот документ будет доказательством того, что мастер признал основание готовым к монтажу системы утепления или дал указания по поводу того, каким образом его нужно подготовить.

Позднее, если будут обнаружены изъяны и придется обратиться в фирму с рекламацией, ее руководитель не сможет заявить, что они связаны с ненадлежащим состоянием основания. Рабочие, которые приедут с мастером, должны произвести замеры стен, балконов, цоколей и рассчитать количество необходимого материала.

Подготовка стен

В первую очередь рабочие должны подготовить территорию вокруг дома, чтобы в процессе работ ничего не было разрушено или испачкано. Все растения рядом со стенами или элементы малой архитектуры должны быть закрыты пленкой или специальной сеткой, чтобы предотвратить их забрызгивание клеем, штукатуркой или краской.

Подготовка стен сводится к их очистке и грунтованию, но иногда бывает необходимо произвести ряд ремонтных работ, в том числе, просушить отсыревшие стены. Кроме того, нужно установить строительные леса и закрыть их с внешней стороны фасадной сеткой, которая защитит поверхность стен от дождя и УФ-лучей.

Монтаж системы утепления

  1. Замеры и подготовка основания - это первые действия, предшествующие монтажу системы утепления
  2. Теплоизоляционные плиты приклеиваются быстро, если в проекте не указано, что их необходимо дополнительно крепить дюбелями. Но, как правило, этого избежать не удается
  3. Армирующий слой должен быть нанесен так, чтобы получилось прочное основание под штукатурку
  4. Нанесение штукатурки требует точности и правильной организации работ
  5. В завершение работ фасад окрашивают и монтируют все, что перед этим было снято

Монтаж утеплителя

После подготовки основания монтируют утеплитель. Плиты из минваты или пенополистирола приклеивают, начиная от цоколя. Утеплитель крепится на клеевую смесь (для краткости назовем ее просто клеем) или на специальную монтажную полиуретановую пену (только пенополистирол).

После того как все плиты окажутся на своем месте, их можно дополнительно прикрепить дюбелями. Иногда дюбели использовать необязательно. После того как клей достигнет необходимой прочности - а длится это не более двух дней - поверхность утеплителя шлифуют, иначе на штукатурке стене будут заметны стыки плит.

Армирующий слой

Этот слой представляет собой жесткое основание под тонкослойную штукатурку. Его выполняют из специальной смеси, но иногда для этого используется тот же клей, что и для крепления утеплителя. Разбавленная водой грунтовочная масса наносится на утеплитель, после чего в нее утапливается армирующая сетка. Второй слой массы должен закрыть сетку так, чтобы она нигде не выступала. Через два дня на армирующий слой можно наносить штукатурку.

Иногда его полезно слегка отшлифовать. Места, подверженные риску механических повреждений (например, цоколи, углы первого этажа, дверные откосы), стоит укрепить специальными усиливающими угловыми элементами с сеткой или двумя слоями обычной сетки.

Оштукатуривание

Готовый армирующий слой покрывается прозрачным или цветным грунтующим препаратом или специальной грунтовочной массой, подобранной к цвету штукатурки. На следующий день можно наносить штукатурку. Эта работа выполняется достаточно быстро - можно уложиться в 1-2 дня.

При этом одну поверхность необходимо оштукатурить за один прием без перерыва. Поэтому одну стену должны штукатурить столько человек, сколько уровней имеют строительные леса, плюс «наземное обслуживание» для замешивания штукатурки.

Окрашивание

Это не обязательная операция, поскольку все штукатурки обычно уже окрашены на заводе или под заказ (колерование производится у дистрибьютора или в торговой точке). Краска делает однородным цвет штукатурки. Ведь иногда в результате неравномерного высыхания штукатурки бывает заметна разница цвета на стенах. Утепленный фасад не следует красить в слишком темный цвет - стены будут быстрее нагреваться, что вызовет напряжения в слоях системы. Это может привести к растрескиванию штукатурки.

И после всех этих работ было бы совсем неплохо хорошо пообедать. А для хорошего обеда, кроме первого и второго блюд, нужны еще и холодные закуски, например, салат мимоза классический. Приготовить его очень просто, с этим справится даже никогда не готовивший мужчина. Рецепт этого вкуснейшего салата вы найдете на сайте http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-mimoza-klassicheskij/. Не поленитесь и прочитайте рецепт – вы поймете, что это легко, недорого и вкусно. Удачной вам работы и вкусного обеда!

Видеоинструкция по монтажу фасадных систем Ceresit

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Монтаж системы утепления".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.