Знаете ли Вы, что…

23 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »

...продуктовая кладовая сэкономит место на кухне

В свое время наши бабушки хранили в кладовке домашние заготовки в стеклянных банках. Сегодня же, во времена супермаркетов, кладовая пригодится для хранения продуктов, которые покупаются впрок, например, бутылей с водой, пакетов с соком или молоком, упаковок с крупой или мукой.

Кладовая является также идеальным местом для хранения кухонного инвентаря, которым пользуются только периодически; речь идет, например, о соковыжималке, кухонной разделочной доске, мясорубке или фритюрнице.

Спрятав эту кухонную технику в кладовой, можно значительно упростить поддержание чистоты и порядка на кухне. К тому же такое дополнительное хозяйственное помещение позволит отказаться, например, от навесных шкафчиков, и даже объединить кухню и гостиную, оформив их в виде открытой кухонной зоны.

...кладовую лучше расположить между прихожей и кухней

Чтобы продукты хорошо сохранялись, кладовая должна быть затемненной, сухой, с хорошей вентиляцией. Желательно также, чтобы в ней было прохладно, оптимально -10-15°С.

Поэтому наилучшим местом для кладовой будет не отапливаемое помещение, размещенное в северной, то есть самой холодной части дома, у его наружной стены. Необходимо также учесть, что это - хозяйственное помещение, следовательно, оно не должно быть слишком заметным.

Оно вполне может иметь неправильную форму, а место для него можно выделить, например, в нише под лестницей. Кладовая, как правило, связана с кухней.

Для разделения этих помещений можно использовать раздвижные двери, убирающиеся в стену, или двери-«гармошку». Если позволяет площадь, можно выбрать и традиционные двери, которые открываются в сторону кухни.

Мебель

В кладовую, размещенную недалеко от входа в дом и имеющую доступ из прихожей, легко будет вносить покупки. Зачастую кладовая выполняет функцию помещения, соединяющего гараж с остальной частью дома, но это решение, которое не стоит рекомендовать: «гаражные» запахи в этом случае легко проникают в кладовую и даже в дом.

...для разных продуктов стоит оборудовать разные шкафчики

Занимаясь оборудованием кладовой в доме, необходимо учесть, что домашняя химия, бытовая техника, ведра, швабра, пылесос не должны стоять на одной полке с пакетами сахара или муки. Для хранения моющих средств нужно предусмотреть отдельное помещение, подальше от того, где хранятся продукты

питания. Это может быть ниша в ванной или санузле, шкафчик за дверью в кухне, угловой шкаф или часть пространства под лестницей. Полки и ящики со стиральными порошками и другой химией должны надежно закрываться. Если же в кладовой будет выделено место для швабры и пылесоса, то для них стоит изыскать небольшое

пространство, в котором можно прикрепить держатель для ручек швабры и пылесоса. Помещение, где будет храниться швабра, лучше закрывать дверями, в которых предусмотрена перфорация. Так помещение будет «дышать», а влажная швабра быстрее высохнет, не оставляя неприятного запаха.

…лучше всего – мебель из сосны

Основа мебели для кухни, кладовой или для подростковой комнаты - это массив сосны, изготовленный в Беларуси. Сосновая мебель для подростков в Орлан представлена широчайшим ассортиментом в каждой коллекции, из которого можно составить практически любой набор мебели.

Сосна всегда была самым доступным, недорогим и качественным натуральным материалом, из которого делалась надежная, красивая и экологически чистая мебель для детских, гостиных или кладовых. Превосходная мебель из Республики Беларусь пользуется спросом и за рубежом, например, в Германии. Мебельные наборы Милано, Сиело и Одетте продаются на немецком рынке. Отличный дизайн, экологичность и качество – в магазине мебели в Санкт-Петербурге.

Штукатурим кладовую комнату

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Знаете ли Вы, что…".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.