Школа ландшафтного дизайна

24 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Большинство хозяев загородных домов мыслят перспективно, поэтому хотят заботиться о своем участке самостоятельно. А для этого нужны хотя бы базовые знания, которые и предлагает получить Школа ландшафтного дизайна. Обширные курсы обучения дизайну интерьеров, декорированию предметов интерьера, основам ландшафтного дизайна, основам академического рисунка и компьютерному проектированию – эти обучающие программы предлагает сегодня Школа. Интерьер загородного дома. Ландшафтная организация участка – это довольно сложное искусство, которым вы сможете овладеть за 6 месяцев.

Что вам это даст? Вы сможете без посторонней помощи не только следить за своим участком, но и организовать на нем свои задумки, воплотить в жизнь свои мечты. Например, сделать альпийскую горку или искусственный водоем, правильно проложить дорожки в саду или просто распланировать участок. Курс Ландшафтный дизайн 510 час. в МГСУ даст вам возможность стать полноправным хозяином своего сада и прилегающей территории, потому что все здесь теперь будет зависеть только от вашего желания.

В качестве подтверждения вашей квалификации вы сможете составить свое собственное портфолио, которое будет состоять из комплекта чертежей, включающих в себя загородный участок, территорию городского объекта и т.д., в форме буклета в формате А3!

Поэтому, помимо того, что вы будете сам себе ландшафтный дизайнер, вы сможете предложить свои услуги и другим людям. А в качестве примера того, что вы сможете сделать, мы приведем пример того, как правильно сделать обычный, казалось бы, газон. На самом деле это не так просто, как кажется, и вы убедитесь в этом, прочитав статью ниже.

Закладка газона

Сочный, зеленый, здоровый газон - это результат хорошей подготовки почвы, а также тщательного ухода. Нет лучшего фона для различных садовых композиций, чем ухоженный, зеленый газон. Сад без него будет лишен важного декоративного элемента.

Школа ландшафтного дизайнаКрасивый газон вокруг дома - мечта многих владельцев садов. А каким он будет - сеяным или рулонным - решать хозяевам. И только их усилия помогут превратить обычную траву в роскошный зеленый ковер. Если в планах хозяев - сеяный газон, который нуждается в тщательном уходе уже с момента прорастания, прежде всего, необходимо приобрести соответствующую смесь семян.

Ассортимент весьма разнообразен и можно найти не только декоративные (ковровые), рекреационные (универсальные) и спортивные травосмеси, но и смеси трав, подходящих для специальных условий, например, такие, которые будут хорошо переносить засуху или затенение.

Таким образом, можно устроить на участке травяной газон, приспособленный к условиям жизни его хозяев и погодным условиям в данной местности, и можно будет обойтись без изнурительной борьбы за поддержание в форме неприспособленных к данным условиям трав. Те, кто не обладает терпением, могут расстелить газон из рулона, который быстро отрастает: почти сразу по нему можно ходить. Фирмы, которые занимаются производством готовых газонов, обычно предлагают универсальный (который они представляют как декоративный и стойкий к вытаптыванию), а также спортивный газон.

Готовим основание

Чтобы наслаждаться красивым газоном, нужно как можно лучше подготовить основание. Оно должно быть очищено от сорняков, камней и мусора, а также тщательно выровнено. Чтобы травы хорошо и равномерно разрастались, земля должна быть плодородной и пропускать воздух. Если она глинистая и плотная, ее следует распушить, добавляя песок и перекапывая на глубину около 20 см. Слишком легкую песчаную почву нужно обогатить перегноем или компостом. Если же земля очень истощена, то необходимо на глубину до 15-20 см заменить ее верхний слой привезенной плодородной землей.

Готовя почву под газон, нужно проверить ее кислотность. Оптимальное значение рН для газонной земли составляет 5,5-6,5. Если почва слишком кислая, газон быстро зарастет мхом. Если в результате исследования почвы кислотомером окажется, что рН слишком низкий, то осенью ее следует известковать, лучше всего доломитом или садовым мелом. Для легкой почвы на сто квадратных метров понадобится 15-25 кг доломита или 10-15 кг мела, а для тяжелой - 25-40 кг доломита или 15-22 кг мела.

Весной подготовленное таким образом основание можно обогатить компостом (приблизительно 5 м3/100 м2), торфяным субстратом, многокомпонентным удобрением (Азофоска, Полифоска в количестве 3-5 кг/100 м2) или специализированным удобрением для газонов. Рынок предлагает также удобрения с замедленным действием. При внесении в почву они питают растения в течение минимум трех месяцев.

Сеем и укладываем рулон

Если был выбран сеяный газон, то лучше всего его закладывать в августе-сентябре или апреле-мае. Температура в это время обычно уже стабильна, а почва оптимально увлажнена. Травы, посеянные в другой период, могут расти хуже. Семена должны прорасти через 10-16 дней после посева, но красивый дерн получится лишь через несколько месяцев.

Школа ландшафтного дизайнаДлительный период ожидания эффекта и уязвимость молодой травы - это аргументы, говорящие не в пользу сеяного газона. Газон из рулона можно закладывать в течение всего вегетационного сезона, даже в ноябре, так как готовый дерн более устойчив к заморозкам, чем прорастающая трава, а результат виден вскоре после укладки. До того как дерн будет куплен и разложен, стоит проверить его качество.

О хорошем состоянии свидетельствуют сочные зеленые стебли и густые белые корни, а также отсутствие среди травы сорняков. Если приподнять фрагмент газона за один конец, он не должен разорваться. Противники рулонных газонов утверждают, что под зелеными стеблями достаточно быстро появляются сухие, пожелтевшие отростки, которые портят травяной слой и способствуют развитию опасных болезней.

Тем не менее, газон из рулона будет здоровым и красивым, если дерн будет расстелен вскоре после доставки. В рулонах он не должен оставаться дольше, чем один день. Свернутый дерн лучше всего хранить в тени, в штабеле, сложенном максимум из пяти рядов рулонов.

Хорошее питание

  1. Известкование нельзя объединять с внесением органических и минеральных удобрений. Между ними следует сделать двухнедельный перерыв. В противном случае между компонентами, входящими в состав удобрений, произойдет химическая реакция, которая приведет к тому, что некоторые соединения не попадут к растениям.
  2. Удобрения должны быть распределены очень равномерно, это позволит получить травяной газон с однородным цветом. Лучше всего разделить запланированную дозу на две порции и разбросать, сначала перемещаясь поперек, а потом вдоль газона.

Если заранее позаботиться об обеспечении газона нужными питательными веществами, можно получить плотный однородный травяной ковер. Подкармливать траву одним из многокомпонетных удобрений нужно, уже начиная с марта-апреля. Подкормку стоит проводить спустя несколько часов после полива или дождя, когда земля еще влажная, но растения уже успели высохнуть. Это важно, поскольку удобрение не должно оседать на траве, так как может ее повредить.

На следующий день необходимо обильно полить удобренную почву. Отличный результат дает также подкормка газона хорошо разложившимся компостом. Он обеспечивает траву питательными веществами в хорошо усваиваемом виде, улучшает структуру почвы, защищает ее от потери влаги, а также благоприятно влияет на активность микрофлоры и грунтовой фауны. При этом не нужно беспокоиться о дозе, потому что невозможно чрезмерно удобрить растения компостом.

Очередную подкормку стоит провести летом. Но во-первых, нельзя делать этого во время засухи, а во-вторых, нельзя использовать удобрения со значительным содержанием азота. Последний раз обычные азотные удобрения добавляют не позднее середины августа, а в октябре при желании используют специальное «осеннее» удобрение (с минимальным содержанием азота и увеличенным количеством калия).

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Школа ландшафтного дизайна".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.