Работа окон ПВХ

25 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »
  1. Полотна раздвижных остекленных дверей не требуют свободного места в помещении, а их большие размеры обеспечивают хорошее его освещение. Открытая дверь без порога удобно соединяет внутреннее пространство дома с террасой или балконом, не создавая препятствия даже для людей с ограниченными двигательными возможностями. Задача хорошей фурнитуры у таких дверей - обеспечение эффективной защиты от взлома и удобного пользования тяжелыми полотнами.
  2. Складные двери работают аналогично раздвижным, но позволяют получить большую ширину открытого проема. Складываясь в одну сторону, они создают удобный проход.
  3. Летом, когда много времени проводится в саду, а также во время проветривания помещения, террасные двери надолго остаются открытыми. В такие моменты дверной проем необходимо закрыть сеткой, защитив комнату от попадания в нее насекомых. Сетка представляет собой подобие дополнительного дверного полотна, которое убирают и устанавливают по необходимости.

Удобство обслуживания

Современные механизмы окон позволяют легко и удобно пользоваться ими одной рукой – без дополнительного усилия (даже створками большого размера). Створку окна не нужно тянуть на себя или прилагать усилия при ее закрывании; механизм сам отводит створку в нужное положение, определенное позицией его ручки. Для плавного изменения положения створки (например, закрыть распахнутую или откинутую) в окнах монтируют лифт, легко ее поднимающий. Это необходимо в больших окнах.

При выходе на балкон, террасу или в сад, когда двери остаются открытыми, их полотно может двигаться от порывов ветра, ударяясь о дверную коробку или откос, что негативно влияет на механизм двери. Если дверь закрыть изнутри, то человек, вышедший наружу, уже не сможет вернуться в дом. Исключить это можно с помощью балконной защелки. Выходя наружу, с помощью специальной ручки полотно прикрывают, чтобы оно коснулось коробки. Благодаря защелке или усилию закрывания, полотно двери зафиксируется в закрытом положении, а порывы ветра его не откроют. Чтобы открыть дверь, достаточно толкнуть полотно.Работа окон ПВХ

Резко закрывающаяся от сквозняка створка - это проблема, касающаяся балконных дверей и окон. Блокировать створки в нужном положении поможет вмонтированный в ручку тормоз открывания и фиксатор откидывания. Чтобы открыть створку окна, достаточно повернуть ручку вниз, а чтобы зафиксировать ее откинутой, повернуть ручку на 45°. Доступ к окну не всегда удобен.

Иногда трудно дотянуться до его ручки через стоящий у окна стол. В таких местах удобны створки с ручкой на ее нижнем горизонтальном профиле. Эта ручка длиннее обычной, у нее больше плечо рычага. Ею можно управлять створкой без усилий, даже левой рукой. Специальные механизмы откроют и установят створку в нужное положение, достаточно повернуть ручку в определенную позицию.

Выходя на балкон или в сад через балконные (террасные) двери, не стоит оставлять их открытыми или просить кого-то закрыть дверь изнутри. Чтобы полотно не ударялось об откос и не закрывалось, достаточно на коробке смонтировать небольшую ручку с механической или магнитной защелкой. После того как полотно притянется к раме, оно остается прикрытым, но открывается от легкого усилия.

Раздвижное окно, в отличие от террасных дверей, не так широко распространено, но в некоторых случаях оно может значительно облегчить жизнь. В кухне (когда на подоконнике стоят стеклянная посуда или цветы), в санузле над ванной или возле душа, над рабочим полом в кабинете, где распашные створки могут мешать, раздвижное окно будет к месту. Это решение позволяет открывать и закрывать окно даже сидя. Таким окном удобно пользоваться людям, передвигающимся на инвалидной коляске.

Периодическое обслуживание окон продлевает срок их службы. Но обычно обслуживание ограничивается мытьем профилей, смазкой фурнитуры и уплотнителей, без регулировки зазора примыкания створки к коробке. Позиция роликов, установленная один раз при монтаже окна, остается неизменной на длительное время.

Учитывая расширение и сжатие материалов под воздействием температуры, летом необходимо отодвинуть створку от коробки, немного открутив ролики, а зимой - прикрутить, чтобы створка плотно прижималась к коробке. Это позволяет регулировать напряжения, возникающие в раме, и инфильтрацию воздуха через окно. Отказ от этой процедуры заставит обращаться к специалисту. Фурнитура с ручным регулированием роликов позволяет самостоятельно выполнять подобное обслуживание окна.

Функциональность

В гостиной, кроме обычных окон, могут быть и террасные двери, позволяющие выйти в сад. Создание просторных, открытых интерьеров и желание максимально использовать такие возможности вызывает потребность в нестандартных окнах и таких дверях, облегчающих повседневную жизнь. Гостиная, безусловно, станет привлекательнее, если имеет широкий, удобный выход на балкон или в сад. Но распашные дверные полотна больших размеров неудобны - они тяжелые, занимают много места в помещении, при пользовании ими нужно быть внимательным, чтобы не зацепиться ногами за порог.

У раздвижных дверей (большой площади) полотна при открывании сдвигаются вдоль линии стены. Вместо традиционного порога профиль их направляющей шины установлен с легким уклоном наружу. Он термоизолирован и утоплен в пол, что не создает препятствий между внутренним пространством дома с садом. Такие двери удобны для детей, людей преклонного возраста, передвигающихся на колясках.

У раздвижных дверей ширина может быть больше 3 м, высота - превышать 2,5 м, а вес - достигать даже 300 кг. Специальные механизмы обеспечивают легкое пользование такими дверями - их полотно не поднимается, а сначала из положения закрытой двери выдвигается и легко смещается на роликах в сторону. Двери, оснащенные противовзломной фурнитурой, имеют функцию безопасного проветривания при их полной блокаде.

К разновидности раздвижных дверей относятся двери со складными полотнами, создающими широкий, открытый для прохода проем. Одним движением их можно сдвинуть в сторону (сложить), объединяя внутреннее и наружное пространства. В небольших помещениях подоконник часто используют как дополнительную полку. В кухне возникает потребность поставить что-нибудь на него. Чтобы открыть окно для мытья или проветривания, предметы, находящиеся на подоконнике, приходится убирать.

Вместо распашного окна здесь можно установить поворотно-откидное окно. Его легко открыть при проветривании, створка не требует места в помещении, ей не мешают предметы, находящиеся как на подоконнике, так и рядом с ним (например, высокий кухонный смеситель). Такое окно может иметь ширину от 60 до 200 см и высоту 80-240 см. В помещениях небольшой ширины можно установить окно с двумя створками с разными способами открывания, - распашной и вертикально раздвижной. Раздвижная створка такого окна позволяет быстро проветрить помещение, а распашная - удобна для его мытья.Работа окон ПВХ

Эти окна можно комплектовать элементами противовзломной защиты или системой автоматического управления открывания. В местах с ограниченным пространством можно установить окна, которые открываются наружу. Они предпочтительны для узких комнат, коридоров или гаражей.

Скрытые петли окон очень удобны. Они находятся в пазах между профилями коробки и рамы. Отсутствие на поверхности окна элементов фурнитуры и колпачков петель придают ему элегантность и облегчают мытье (на гладкой поверхности окна нет мест накопления загрязнений). Кроме этого, скрытые петли позволяют открывать окно на угол до 100°, что увеличивает поле обзора из окна.

До недавнего времени скрытые петли использовались только в окнах небольшого размера, так как они имеют низкую прочность (по сравнению с обычными петлями). Современные конструкции скрытых петель способны удерживать створки большого размера весом до 130 кг. Жесткость соединения рамы с коробкой у них обеспечивает элемент усиления нижней петли в виде потайной втулки. Фурнитура окон со скрытыми петлями комплектуется ограничителем открывания, стабилизатором откидывания и специальными емкостями для масла, которые смазывают петли без участия человека, что облегчает уход за окном.

Детали проветривания

Регулярное проветривание обеспечивает благоприятный микроклимат в помещении. Но для открывания створок иногда недостаточно окон со стандартными решениями. В теплый (летний) период года через окна в откидной позиции в комнату попадает мало свежего воздуха, зимой же из помещения, прежде чем оно успеет нормально проветриться, быстро уходит теплый воздух. Оставлять окна открытыми на протяжении дня зимой неэкономично, к тому же - это является соблазном для злоумышленников. По этой же причине окна не оставляют в откидном положении на всю ночь.

Для обеспечения правильного проветривания помещения нужно подбирать функции окон в соответствии с потребностями домочадцев и их образом жизни. Если на протяжении дня в доме отсутствуют люди, лучше вложить средства в автоматическую систему открывания окон. Она обеспечивает открывание рамы окна в откидное положение через заданный промежуток времени и последующее ее закрывание, а в открытом положении створка окна остается заблокированной, обеспечивая безопасность.

Самым простым и практичным решением является многоступенчатый механизм откидывания створки. Выбрав одно из нескольких ее положений, можно контролировать количество воздуха, поступающего внутрь. Так как створка заблокирована в избранной позиции, от сквозняка она не закроется. Многоступенчатость откидного положения удобна для подвальных окон, это позволяет в течение всего года проветривать помещение подвала в зависимости от изменения погодных условий. В окнах можно установить механические вентиляционные клапаны, обеспечивающие постоянный, контролируемый приток воздуха.

Автоматика

Механизмы с электрическим управлением открывания окон незаменимы для труднодоступных, высоко расположенных окон. Это позволяет управлять окном дистанционно с помощью пульта, не пользуясь стремянкой. Соответственно запрограммированные системы автоматически ставят створки в откидное положение и закрывают их через определенное время, но блокада окна не снимается; так выполняется безопасное проветривание помещения при отсутствии домочадцев в доме.

К тому же автоматика реагирует на изменение погодных условий - при дожде окна не откроются. Система автоматики также оповестит о попытке взлома, разбивании стекла или о том, что выходя из дома, забыли закрыть любое из окон. Можно также подключить окно к системе наблюдения и охранной сигнализации, смонтированной в доме.

В помещении ванной, где после водных процедур воздух имеет повышенную влажность, пригодится фурнитура, реагирующая на уровень его влажности и управляющая функцией автоматического проветривания. Такие механизмы окон помогают практически заменить человека в обслуживании окон. Хотя даже самые «умные» окна время от времени необходимо мыть.

Работа окон ПВХ

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Работа окон ПВХ".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.