Польское строительство

26 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Страны Восточной Европы, а особенно Украина, являются важнейшими торговыми партнерами Польши. Последние исследования подтверждают, что прежняя хорошее сотрудничество позволяет надеяться на еще лучшее будущее, а украинский рынок является одним из главных направлений дальнейшей экспортной экспансии польских фирм строительной отрасли. Именно поэтому такая многочисленная группа польских предпринимателей приняла участие в прошлогоднем ярмарке «INTERBUD-2013» в г. Киев.

Согласно предварительным данным Центрального управления статистики в Варшаве это, прежде всего, экспорт обеспечил Польше 2-% рост ВВП в 2012 году. Только с января до ноября из польских фирм выехали за границу товары и услуги стоимостью на 8,1% больше, чем за такой же период 2011 года. А относительно Украины - рост был еще большим - 26,2%. Для польских фирм строительной отрасли - это четкий сигнал, что на этих рынках есть большой спрос на продукты «Made in Poland».

Среди исследованных «ASM-Магкеt Research and Analysis Centre» производителей материалов и тех, что оказывают строительные услуги, около 73% респондентов планирует развиваться в сфере экспорта, среди которых 16,7% планирует увеличивать свое присутствие в Украине.

Представители польских фирм подчеркивают, что по сравнению с конкурентными продукты отличаются высоким качеством при сохранении взвешенной цены. Именно соотношение «цена-качество» привело признания и утверждения ряда польских фирм строительной отрасли непосредственно на украинском рынке.

Как вытекает из тех же исследований, украинские потребители товаров и услуг в польских продуктах ценят одновременно и качество, и цену. Кроме того, они также подчеркивают большую гибкость сотрудничества с польскими фирмами (по сравнению с партнерами из стран Западной Европы), которая заключается в простых переговорах по определению условий оплаты или терминов.

Предложение польских фирм дополняется также современными, выгодным для украинских фирм, финансовыми решениями - давно польский государственный банк «Bank Gospodarstwa Krajowego» предлагает для украинских фирм выгодные кредиты на закупку польских товаров и услуг, с выгодными процентными ставками.

Благодаря всему этому, на востоке Европы особой популярностью пользуется польская керамическая плитка, краски, лаки и другие покрытия, строительная химия, уплотняющие массы, трубы, кабели, профили и соединения из стали. Польские фирмы готовы предложить еще больше, в частности в контексте самой популярной в Украине темы энергетической эффективности в строительстве (современное производство окон и дверей, системы отопления, получения «зеленой энергии»).

После успешной подготовки к Чемпионату Европы по футболу Евро-2012, в процессе которой в Польше выстроено и отремонтировано значительное количество автомагистралей, дорог быстрого движения и железнодорожных линий, многочисленные отели, немало аэропортов и вокзалов, теперь предприниматели из Польши также открыты, чтобы использовать полученный опыт для реализации крупных инфраструктурных инвестиций в Украине.

Заинтересованность польских фирм в украинском строительном рынке возникает не только из уверенности в доброй, приспособленной к потребностям этого рынка, предложения своих продуктов, но также из положительных оценок дальнейшей перспективы развития строительного рынка Украины.

Польские предприниматели с интересом следят за такими инициативами власти Украины, как, например, реализация крупных инфраструктурных проектов - так называемых национальных инвестиционных проектов, а также введение различных механизмов поддержки развития общественного жилищного строительства, упрощение строительного законодательства и подготовка к Чемпионату Европы по баскетболу «Украина-2015».

Польские предприниматели также считают, что эти инициативы, вместе с улучшением конъюнктуры в украинской экономике, будут способствовать существенному оживлению на украинском строительном рынке и создадут новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества между польскими и украинскими фирмами в этом секторе.

Итак, ищем эти шансы, а первым шагом к такого сотрудничества могут стать встречи и беседы, проведенные в рамках различных ярмарок и строительных выставок, организуемых как в Польше, так и в Украине - в частности, таких как ярмарка «INTERBUD ЕХРО-2014», на котором ожидается участие более 20 представителей польского бизнеса. Приглашаем 26 - 29 марта 2014 года посетить стенды «ПОЛЬСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО» на ярмарке «INTERBUD ЕХРО-2014», павильон №1.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Польское строительство".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.