Фактурный интерьер

27 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Белоснежные наливные полы из эпоксидной смолы и коричневые настенные панели, шпонированные палисандром, - дизайнер сыграл на контрасте холодной и теплой фактур. Из этих двух «нот» получился настоящий интерьерный хит!

Апартаменты, расположенные недалеко от центра города, хозяин купил у застройщика три года назад. Оформление интерьера он придумывал вместе с дизайнером. И хотя их мнения по многим вопросам расходились, обе стороны были солидарны в том, что квартира должна быть светлой, просторной и функциональной. Идеальное решение: светлые стены, пол и мебель плюс разноцветные дополнения, которые в любой момент можно заменить.

В одном открытом пространстве расположена кухня, гостиная и столовая. Столешницу, которая размещена под окном, владелец квартиры иногда использует в качестве компьютерного уголка. Ему очень нравится этот импровизированный офис. «У меня там все на расстоянии вытянутой руки!», - говорит хозяин.

«Мне нравится, что рядом с домом находятся три важных объекта: парк, где можно совершать пробежки, оранжерея, прогуливаясь по которой, я мечтаю о путешествиях, и ресторан, избавляющий от обязанности готовить ужин», - говорит Игорь.

Как в вагоне поезда

Наибольшей проблемой оказалась планировка. Изолированные, но длинные и узкие помещения напоминали хозяину вагон поезда. Пришлось разобрать несколько стен, чтобы избавиться от такого ощущения. Теперь кухня отделена от гостиной высоким шпонированным стеллажом, соединенным с белоснежным столиком-консолью из кориана.

«На одной из встреч с дизайнером, - говорит Игорь, - я вскользь заметил, что хотел бы во время еды смотреть новости. Ура! Мое пожелание было услышано: кухонную столешницу разместили параллельно панели с телевизором».

Стеклянная перегородка -очень практичная идея, причем не только применительно к ванной комнате. По совету специалиста хозяин решил установить ее в гостиной – чтобы защитить диван от загрязнения. Напольные шкафчики в кухне с фасадом из МДФ сделаны, как и вся мебель, по эскизу дизайнера. Они открываются легким нажатием руки благодаря системе push-up.

Взрыв цветов

Если в открытой части квартиры доминируют белый, коричневый и черный цвета, то в спальне хозяина ожидает настоящий «взрыв» цветов. Правда, не в отделке, а в декоре: на картине и на круглом коврике голубой соседствует с красным, фисташковый - с розовым, а оранжевый - с фиолетовым.

«Поскольку в спальне многодневного света,- говорит дизайнер, - я решила повесить темно-синие шторы из плотной ткани». По всему периметру каскадного потолка смонтированы точечные светильники. Они обеспечивают равномерное освещение дневной зоны квартиры в гостиной.Фактурный интерьер

Поскольку гостиную устроили между холлом и столовой, хозяин не хотел заставлять ее мебелью. В результате появились функциональные предметы обстановки - пуф с ящиком. Достаточно было положить на него небольшую доску с загнутыми краями - и он превратился в кофейный столик.

Обеденный стол тоже имеет свой секрет. Обычно столешница сложена и имеет размеры 1 х 1 м. Когда же приходят гости, хозяин поднимает верхнюю плиту, открывая нижнюю, и все вместе сдвигает на середину рамы, - получается дополнительный метр длины.

Камерная атмосфера

В небольшом санузле дизайнер с успехом разместил удобную ванну. Импровизированную кабинку ей удалось сделать за счет ограждения части ванны шторкой из стекла, а также монтажа в потолке лейки. В корпус ванны, который обшит шпоном из палисандра, вмонтированы LED-светильники: они подсвечивают гладкий пол из эпоксидной смолы и помогают создать камерную атмосферу.

Традиционное окно было заменено стеклянной конструкцией - от пола до потолка. Благодаря этому в комнату потоком хлынули воздух и свет. Для ванной комнаты хозяин подобрал оборудование разных производителей: ванна - Villeroy & Boch; унитаз и биде - Catalano; встроенный смеситель для душа –Gessi.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фактурный интерьер".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.