Подпорная стенка с сиденьем

28 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Невысокие подпорные стенки формируют пространство участка и его характер. Даже в небольших садах они позволяют выделить уютные уголки. Если же дополнить подпорную стенку деревянным сиденьем, она будет выполнять еще и функцию скамьи.

Из гранитной брусчатки

Стенка была возведена из бетонных блоков, уложенных на бетонный фундамент и отделанных гранитной брусчаткой размером 6 х 6 см. Из аналогичных элементов выполнено твердое покрытие площадки. Элементы брусчатки скреплены цементным раствором. В процессе кладки нужно не забывать постоянно смывать его с поверхности стенки, поскольку засохший раствор очень трудно удалить. Гранит относится к твердым породам камня, он не впитывает воду и не загрязняется, поэтому не требует импрегнации.

Сиденье состоит из брусков древесины, устойчивой к неблагоприятным атмосферным факторам, размером 45 х 45 х 400 мм, которые прикручены шурупами к двум стальным опорным уголкам размером 30 х 30 х 4 мм и длиной 90 см). К концам этих уголков приварены крепежные уголки размером 30 х 30 х 4 мм. В них выполнены пазы, благодаря которым уголки можно легко насадить на резьбовые шпильки, заанкеренные в камнях.Подпорная стенка с сиденьем

Закрепить сиденье иначе невозможно: трудно закрутить гайки на шпильках с фронтальной стороны стенки, поскольку они закрыты планкой. Шпильки на лицевой стороне жестко зафиксированы, а шпильки на обратной стороне можно подкрутить, чтобы сиденье было стабильнее.

В случае необходимости, например, если нужно будет поменять сиденье, их можно совсем открутить. Все металлические элементы сделаны из нержавеющей стали, древесина обработана бесцветным маслом, предназначенным для внешних работ. Даже обработанная древесина под воздействием атмосферных факторов со временем сереет.

Чтобы предотвратить этот процесс, рекомендуем систематически (два раза в год) обрабатывать деревянную поверхность соответствующим препаратом. Угол участка с прилегающим к нему домом соседа часто трудно обустроить. В данном случае в этом месте появилась изолированная от окружения площадка

Конструкция

  1. Брусок древесины, стойкой к атмосферным факторам, 45x45x1200 мм.
  2. Гранитная брусчатка толщиной 6 см, скрепленная цементным раствором.
  3. Сиденье - бруски древесины, стойкой к атмосферным факторам, 45 x 45 x 400 мм.
  4. Резьбовая шпилька, посаженная на клей в отверстии в бетоне.
  5. Гайка с контргайкой - служит для выравнивания сиденья по горизонтали.
  6. Винт для древесины.
  7. Место сварки опорного и крепежного уголков.

Из пластин песчаника

Подпорная стенка с сиденьем сложена из плоских, относительно ровных плит песчаника, уложенных слоями на бетонном фундаменте. С тыльной стороны камни соединены цементным раствором, а с лицевой между ними оставлены щели. Благодаря этому стенка производит впечатление уложенной сухим способом. Песчаник достаточно мягкий и легкий в обработке материал, но, к сожалению, он легко впитывает воду, которая, замерзая зимой, рвет камни.

Подпорная стенка с сиденьемЭто может привести к появлению на поверхности стенки откалывающихся фрагментов. Поэтому плиты песчаника стоит заимпрегнировать. Сиденье собрано из брусков древесины, стойкой к атмосферным факторам, размером 45 х 45 х 400 мм, прикрученных винтами к двум опорным уголкам размером 30 х 30 х 4 мм и длиной 90 см.

К концам опорных уголков приварены крепежные уголки размером 30 х 30 х 4 мм, с отверстиями для резьбовых шпилек, с помощью которых сиденье закреплено в стенке.

При необходимости (например, с приходом зимы) его легко открутить и перенести в помещение. Все металлические элементы выполнены из нержавеющей стали. Древесина была покрыта маслом для древесины. Это не обязательная процедура, но она защищает древесину от изменения цвета.

Способ монтажа сиденья

Для сиденья можно использовать не только очень стойкую экзотическую древесину (тик, мербау), но и отечественную дубовую, которая тоже устойчива к неблагоприятным атмосферным факторам. Значительно менее долговечна древесина сосны.

Поэтому следует учесть, что через несколько лет выполненные из нее элементы придется заменить. Если длина сиденья не превышает 90 см, оно может быть соединено со стенкой только в двух местах - на концах. Более длинное сиденье должно иметь посредине дополнительную точку опоры.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подпорная стенка с сиденьем".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.