Детские игры

29 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет » Спортивные площадки для подростков и взрослых.

В обычной типовой квартире (или в частном доме) используют в основном компактные спортивно-игровые аттракционы и шведские стенки. Они призваны увлечь маленьких познаек, способствуя их естественному физическому и психическому развитию. Вам всегда будет, чем занять малышей. В холодную, дождливую погоду эти аттракционы служат хорошей альтернативой игровым площадкам на улице. Хотя, естественно, ничто не заменит прогулок на свежем воздухе.

  1. Выбирая аттракцион, важно учитывать максимальный вес, на который он рассчитан. Превышать ограничения не так как комплекс может сломаться.
  2. Качалки способствуют укреплению вестибулярного аппарата малыша.
  3. Игровой комплекс «Школьный автобус» идеально подходит для деток возрастом от одного до четырех лет. Высота горки - 47 см.
  4. Каждый шаг малыша с ходунками «Пингвин» (Chicco) сопровождает музыкальный аккомпанемент.

Подобные решения предлагают отечественные компании SportBaby, «Ранний старт», «Непоседа». Например, деревянный спортивно-игровой комплекс «Кроха-3» (Sportbaby) состоит из шведской стенки, гладиаторской сетки, рукохода, детской горки, гимнастических колец. Каждый аттракцион рассчитан на нагрузку до 80 кг и спокойно выдержит вес вашего малыша. В комплекте также представлен гимнастический мат размером 120 х 100 х 10 см. если ребенок случайно и упадет, у него не будет ушибов.Детские игры

Комплекс «База» (компания «Ранний старт», цена - 2,3 тыс. гривен) рассчитан на детей дошкольного возраста (до 5 лет). В собранном виде его высота не превышает 130 см. В свою очередь, размеры основания составляют 100 х Ю5 см. Этот уголок легко поместится в детской. При необходимости его можно разобрать.

Внешне спортивно-игровой комплекс напоминает усеченную пирамиду. Основу его конструкции составляют наклонная шведская стенка из семи ступеней, лестница «окошки» и рукоход. Есть приставная горка, кольца и качели, рассчитанные на нагрузку до 40-50 кг, а также поролоновый мат, обтянутый винилискожей.

В ассортименте этого производителя есть специальные чехлы: «Грузовик», «Магазин», «Сыр», «Театр». С их помощью спортивные комплексы можно превратить в сюжетно-ролевые уголки. Все, что нужно, - это накинуть на каркас полотно и закрепить его изнутри с помощью тканевых ремешков на липучках.

Для детей возрастам до шести лет обхват перекладин не должен превышать 20 мм. Оптимальное расстояние между лестничными ступенями составляет 10 см. Чтобы собрать такие комплексы, достаточно всего 10-15 минут. Разбирать их также быстро и легко.

Занятия впрок

Количество и тип применяемых спортивных аксессуаров можно варьировать. У каждого из них свое назначение. Шведские стенки состоят из несущих балок и целого ряда округлых перекладин, расположенных одна над другой. Стойки крепят к полу и стене. В некоторых моделях предусмотрен съемный турник.

Шведские стенки не только укрепляют мышцы спины, живота, рук и ног, улучшают работу вестибулярного аппарата, но и препятствуют развитию детского плоскостопия. Благодаря ежедневным занятиям на шведской стенке малышей не будет укачивать ни на каруселях в парке, ни в транспорте.

Регулярные физические нагрузки улучшают кровообращение. После них ребенок быстро засыпает и крепко спит всю ночь. Для дошкольников можно выбрать деревянные модели шведских стенок. Ребятишкам младшего школьного возраста и детям постарше вполне подойдут металлические модели. Они более прочные, износостойкие и прослужат значительно дольше. В зависимости от размеров цены на шведские стенки варьируются от 700 до 1500 гривен.

Упражнения на гимнастических кольцах развивают вестибулярный аппарат, укрепляют мышцы кистей, спины и пресса, даже если ребенок будет просто кататься и висеть на них. Благодаря небольшому диаметру кольца легко помещаются в ладошках малышей.

Некоторые спортивно-игровые комплексы комплектуют роликовыми дорожками. Их укладывают горизонтально или под углом в виде горки. Вращаясь, ролики массажируют мышцы стопы, голени и бедер, что благотворно сказывается на здоровье растущего организма. Кроме этого, у малышей формируется правильный свод стопы, предотвращая развитие продольного или поперечного плоскостопия.

По-своему важны игры на качелях и горках: благодаря им ребенок развивает внимательность, скорость реакции и координацию движений. Но чтобы занятия шли на пользу, нужно не забывать регулярно проветривать помещение.

  1. При правильном использовании комплексов через 5-10 лет может понадобиться только косметический ремонт: замена некоторых элементов фурнитуры (например, карабинов на подвесках качелей).
  2. Спортивный комплекс Bouldering (Lappset) предоставляет уникальный шанс даже на небольшой площадке почувствовать себя настоящим скалолазом. Продуманные уровни сложности и правильная эргономика делают его доступным для шестилетних детей.

По групповому принципу

Деление уличных и домашних аттракционов на группы - условное. На практике производители часто предлагают комбинированные варианты, сочетающие в себе спортивно-игровые элементы с сюжетно-ролевой тематикой. Сюжетно-ролевые комплексы выполнены в каком-то одном заданном стиле. В качестве примера можно указать аттракционы «Машина» («Брама»), «Паровоз» («Мастерская Волшебного Мира», цена - 20 тыс. гривен).

Спортивно-игровые и игровые комплексы не подчинены никакому сюжету, состоят исключительно из спортивного оборудования и игровых элементов: горок, качелей, лестниц, рукоходов, турников, стенок для скалолазания. Например, спортивная площадка Axiom (Lappset), гимнастический комплекс 001/1 серии «Спорт» («Вида», цена -11,5 тыс. гривен) или игровой деревянный домик с горкой Babyland-1 (SportBaby, цена - 8,4 тыс. гривен).

Садовые забавы

 

Уличные аттракционы и комплексы серийно и на заказ производят компании Cedar Summit, Jungle Gym, Kinderland, Lappset, Little Tikes, Kettler, Rainbow, Smoby, Step 2, «Брама», «Вида» (торговая марка «Бимбока»), «Площадка», «Украина Иновуд» (торговая марка «Мастерская Волшебного Мира»).Детские игры

Благодаря модульной сборке и разнообразию тематических решений можно собрать любой игровой комплекс, дополняя его аттракционами и спортивными снарядами по своему усмотрению. Многие из этих сооружений спроектированы таким образом, что они одновременно подходят для разных возрастных групп.

В качестве примера можно назвать деревянную детскую площадку Nevada (Rainbow, цена - 19 тыс. гривен). На ее нижнем уровне расположена песочница для малышей, а над ней установлена пластиковая горка, на которой могут кататься дети постарше. Похожую продукцию предлагает компания Cedar Summit - двухэтажный деревянный домик Panorama с пластиковой горкой-трубой и качелей (цена - 45 тыс. гривен).

Если вашим малышам от 1,5 до 5 лет, можно порадовать их яркими и красочными аттракционами, выполненными из прочного пластика. На выпуске этой продукции специализируются компании Step 2 (детская горка «Малыш Play Up Toddler Swing ® Slide», цена - 3,7 тыс. гривен), Smoby (игровой домик Floralie), Little Tikes (игровой домик «Пикник», цена - 5 тыс. гривен).

Тем, кто постарше (от 3 до 7 лет) подойдут деревянные комплексы с горками высотой 1,2 м, башнями, трапами, мостами и качелями, например игровой комплекс «М10» («Вида», цена - 15 тыс. гривен). А вот горка «Мини» («Мастерская Волшебного Мира», цена - 12,5 тыс. гривен) рассчитана на детей от 3 до 12 лет.

Подросткам возрастом от 12 до 17 лет больше интересны спортивные снаряды. Для них предусмотрены целые тренажерные комплексы с турниками, рукоходами, брусьями и кольцами. Этот инвентарь предлагают «Мастерская Волшебного Мира» (комплекс «Актив», цена - 7,5 тыс. гривен), «Вида» (гимнастический комплекс 002, цена - 2,5 тыс. гривен). Если у вас на участке недостаточно места, можно вполне ограничиться одним для парой аттракционов, выбрав среди качелей, балансиров, горок, каруселей, батутов подходящий вариант,

Мягко стелем

 

Уличные комплексы гораздо массивнее домашних игровых уголков. Соответственно, и меры безопасности должны быть гораздо жестче. Поэтому площадки, где будут стоять аттракционы, выстилают мягкими покрытиями, устойчивыми к износу и атмосферным воздействиям. В основном это ковровые и плиточные материалы.

  1. Домику «Замок» (SportBaby) не страшна непогода. Он изготовлен из соснового бруса, обработанного антисептиком. Для малышей возрастом до четырех лет предусмотрена песочница с четырьмя сиденьями. Высота 1вмплекса - 330 см.
  2. Чтобы ребенок случайно не ушибся во время игры, на все болты надевают пластиковые заглушки округлой формы.
  3. Аттракционы устанавливают на достаточном расстоянии друг от друга. Их активные зоны не должны пересекаться между собой.
  4. Покрытие для детских площадок изготавливают согласно международным нормам безопасности DIN V 18032-2 и EN 14904. Толщину амортизационного слоя выбирают в соответствии с высотой аттракционов и возрастом детей, которые будут играть на площадке.

Ковровые покрытия создают наливным методом непосредственно на объекте. В итоге удается получить цельное ковровое полотно без швов. Если все сделано правильно, покрытие прослужит не один год. Плиточные материалы соединяют между собой по принципу паззла и «шип-паз». Стандартный размер плит:-500 х 500 мм. Напольные покрытия делают разной толщины: 10, 20, 2: 30, 35, U0, U5, 50, 60 мм. Детские игры

Чем выше игровые аттракционы, тем толще должны быть покрытия. Например, при высоте спортивного снаряда или игровой площадки 100 см амортизационный слой делают толщиной минимум 23 мм. Если комплекс возвышается на 160 см, понадобятся покрытия толщиной около 60 мм. Наливные материалы обойдутся от 350 гривен за 1 м2. За плитку придется заплатить от 300 гривен за 1 м2.

Защитные напольные покрытия изготавливают из резинового гранулята с полиуретановым связующим. Снаружи материал покрываюттонким слоем вспененного полиэтилена, придающего продукции необходимые фактуру и цвет. Чтобы улучшить амортизационные свойства покрытий, их делают многослойными - основу из крупнофракционной резиновой крошки, а верхний слой из мелких гранул этиленпропиленового каучука, склеенных полиуретановым клеем.

Благодаря пористой структуре эти материалы беспрепятственно пропускают влагу и быстро выпускают. Укладывают резиновые покрытия на бетон, асфальт или щебневую подушку. Специализированные покрытия для детских площадок производят компании BSW, Playtop, «Мастер-файбр-Украина», «Украина Иновуд».

Мнение специалиста

 

В процессе игры дети часто увлекаются и могут случайно себя травмировать, например, упав с лестницы. Чтобы свести подобные казусы к минимуму, желательно придерживаться следующих рекомендаций. В домашних условиях защитить от ушибов помогают гимнастические маты. Ими застилают пол под снарядами и вокруг всего детского уголка. «Мягкие подушки» смягчают удар при падении, предотвращая появление ссадин и царапин.

Сами домашние комплексы располагают как можно дальше от мебели, окон и дверей. Эти меры помогают значительно сократить количество травмоопасных ситуаций. Монтажные работы следует выполнять строго по инструкции. Например, если у вас подвесные потолки, лучше выбрать аттракцион с настенными крепежами, чем придумывать дополнительные точки фиксации для снарядов с настенным и потолочным креплением. Это может быть небезопасно.

Во время сборки болты и шурупы затягивают туго. Но со временем крепления могут ослабевать. Из-за этого конструкция аттракциона становится шаткой и может рухнуть. Поэтому время от времени необходимо проверять, надежно ли затянуты гайки, шурупы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Детские игры".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.