Интерьеры и техника

1 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Основные тенденции интерьерной моды

В мире интерьерного дизайна, как и в мире моды, не существует единого актуального направления. Если, к примеру, тренд сезона -туфли на шпильке, это совершенно не исключает обувь на платформе или плоском ходу. Поэтому мы назовем четыре основных настроения сезона.

Их можно воплощать в жизнь полностью, частично или взять на вооружение лишь некоторые детали. Единственное, что не рекомендуется - смешивать их между собой. Как и сейчас, в 2015-м будут популярны спокойные умиротворяющие интерьеры в лучших традициях скандинавского дизайна.

В них преобладают экологичные природные материалы и пастельные тона. Главный цвет такого пространства - «ложный белый». Много светлого дерева. Предметы и поверхности - матовые. Плавные и мягкие формы, исключительно удобная мебель, подстроенная под анатомические особенности человека. В таком доме нет цветовых акцентов, внимание привлекают формы и материалы. Он создан специально чтобы успокоить расшатанные нервы усталого жителя мегаполиса.

Стиль ретро завоевывает все больше сторонников. В самых актуальных интерьерах найдет отражение конструктивизм с его строгостью и четкими геометрическими линиями, эстетика старых заводов и механизмов. Снова на пике популярности окажется мебель из гнутых стальных трубок. Вообще металл в самых разных воплощениях, особенно старый, с неярким блеском - отличное украшение. Это могут быть стеллажи, перила или весьма неожиданные аксессуары вроде старинных винтов, шестеренок, колес и прочих железяк.

Ремонт коридора своими руками

Для тех, кого оставляет равнодушным красота заводов и сдержанность скандинавов, существуют нарядные барокко и ар-деко. Их цвета глубокие, насыщенные, но в то же время приглушенные: зеленый, бурый, красно-коричневый.

Материалы - кожа, бархат, стекло и все с металлическим блеском. Эти стили можно разбавить смелыми геометрическими орнаментами, в том числе знаменитым «мемфисом».

Романтичным и женственным будет интерьер, вдохновленный восточнославянским фольклором. В основе его декора - богатая палитра насыщенных и ярких красок: все оттенки красного, бордового, розового и фиолетового. Сказочное настроение помогут создать народные орнаменты, растительные узоры и всевозможные декоративные техники: вышивка, патинирование, искусственное состаривание, золочение.

Плазменный или жидкокристаллический

Выбирая телевизор, ориентируйтесь на технические характеристики прибора и его функциональные возможности. У ЖК-телевизоров свет проходит сквозь жидкие кристаллы, а при плазменной технологии пиксели панели подсвечиваются по принципу энергосберегающих лампочек. На качестве картинки эти различия не отражаются: они заметны исключительно специалистам. Производство плазменных моделей постепенно сокращается - им занимаются только крупные компании, серьезно изучившие такую технологию.

Потому ваш почти шекспировский вопрос скоро решится сам собой. А пока ответ на него такой: в темноте плазменная панель с большой диагональю дает более мягкое изображение, и у зрителя возникает ощущение, что он находится в зале кинотеатра.Телевизор ЖК

Однако для игр или просмотра дневных новостей лучше подходят ЖК-модели: они намного ярче своих плазменных «сестер». Технологические особенности производства последних не позволяют выпускать экраны диагональю менее 32 дюймов. Поэтому малогабаритные модели могут быть только ЖК.

Зато если вам нужен 42-дюймовый телевизор, угол обзора у плазмы (как правило) больше. В современных ЖК-телевизорах исправлены прежние недостатки: улучшены время отклика, цветопередача, контрастность. Но плазма тоже не стоит на месте: показатели ее энергопотребления уменьшились, а время жизни панели увеличилось.

Достоинства и недостатки обоев на флизелиновой и бумажной основе

 

У традиционных бумажных обоев есть одна особенность: под воздействием влаги, которую отдает клей, они тянутся, то есть их размер нестабилен. Существует ошибочное мнение, что чем сильнее при наклеивании разгладишь бумажный элемент, растягивая его, тем прочнее обои будут держаться.

обои на флизелиновой основеОднако после полного высыхания бумажная основа обоев стремится принять прежний размер, и в результате полотна расходятся на стыках.

Этого недостатка лишены обои на флизелиновой основе. По технологии изготовления это та же самая бумага - разница лишь в том, что использованы не только древесные волокна (целлюлоза), но и полиэстер или вискоза.

Они придают материалу стабильность при воздействии влаги: мокрый флизелин не тянется, потому с такими обоями намного легче работать.

Но учтите: флизелин - это все же синтетика. При оклеивании стен бумажными обоями клей наносят на полотно, а при использовании флизелинового материала - на стену.

Краски Eskaro и Luxpro

 

ESKARO GROUP АВ Sweden - международная группа компаний по производству лакокрасочных материалов. В группу компаний Eskaro входят предприятия в шести странах: Беларусь (основано в 1997 г.), Латвия (основано в 1998 г.), Россия (основано в 1998 г.), Украина (основано в 1996 г.), Финляндия (основано в 1975 г.), Эстония (основано в 1993 г.). До 2007 года предприятия развивались как региональные независимые компании.

В 2007 году предприятия были объединены в холдинговой компании Eskaro Group АВ, зарегистрированной в городе Гётеборг (Goteborg), Швеция. Холдинговая компания управляет вопросами стратегии развития и инвестициями в существующие предприятия группы и новые производственные модули.

Заводы группы Eskaro выпускают свыше 50 000 тонн продукции за год. Больше 500 сотрудников во всех подразделениях Eskaro обеспечивают производство, логистику и поддержку дистрибьюторов в странах ЕС, Беларуси, России и Украине. Ассортимент продукции, который выпускает ESKARO GROUP АВ Sweden, насчитывает больше 200 видов продукции собственных торговых марок: Eskaro, Aura Wood, Aura farg, Kapral, Titan, Condor, а также больше десяти торговых марок, которые производятся под private label.

Продукция Eskaro Group АВ занимает высокие позиции на рынках ЛКМ в Северной и Восточной Европе. Современный и высокотехнологичный завод в Украине был открыт в апреле 2013 года. Сегодня Eskaro Украина - это собственное производство продукции под торговыми марками Aura, Titan, Aquastop, а также импорт продукции под ТМ Eskaro, выпускаемой заводами группы в странах ЕС.

Краски Eskaro и LuxproМы предлагаем серию высококачественных отделочных материалов ТМ Aura для профессионального и самостоятельного ремонта. Продукция ТМ Aura выпускается по единым стандартам и требованиям Eskaro Group АВ в двух линейках: стандартная и линейка Luxpro.

Стандартная линейка ТМ Aura - продукция для самостоятельной декоративной и защитной отделки при внутренних и наружных работах. Ассортимент представлен интерьерными и фасадными красками, штукатурками, грунтовками, клеями, продукцией специального и декоративного назначения.

Отвечает стандартам ЛКМ в странах Евросоюза: стабильность качества, гарантия долговечности покрытия, экологическая безопасность. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия и гигиеническими заключениями. Краски ТМ Aura тонируются по системе машинной колеровки Eskarocolor в более чем 15 000 оттенков.

Линейка Aura LuxPro включает лакокрасочные материалы специального назначения в премиальном ценовом сегменте. Рекомендуется для ответственных объектов и элитных отделочных работ. Позволяет воплотить в жизнь эстетические и художественные предпочтения, гарантирует высокое качество лакокрасочных работ.

Каждая из красок линейки Luxpro имеет дополнительные свойства, которые выделяют ее из множества других красок и позволяют решать задачи более высокого, профессионального уровня. Новейшие разработки в области лакокрасочных материалов позволяют краскам Aura LuxPro успешно конкурировать с продукцией лучших мировых производителей по техническим и эксплуатационным характеристикам.

Другие статьи категории "Интерьер квартиры":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интерьеры и техника".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.